[轉貼]買賣論文氾濫 72%全文抄襲

看板NCCU09_SOCIO作者 (有這種便宜事)時間14年前 (2010/01/06 14:24), 編輯推噓6(605)
留言11則, 5人參與, 最新討論串1/1
中國時報【陳筑君/綜合報導】 大陸買賣、抄襲論文有多嚴重?據一項最新研究調查,包括非法期刊在內,○九年大陸買 賣論文規模達十億元人民幣(下同),儼然已成一大產業,而按○七年樣本數據顯示,七 二%的文章涉全文抄襲;大陸學者痛批,濫下論文指示是導致買賣論文亂象的主因,對學 術研究產生負面影響。 經過長達三年的研究,武漢大學副教授瀋陽及其研究團隊,針對「買賣論文與非法學術期 刊」專題發表調查結果。研究表明,包括非法期刊在內,大陸買賣論文已形成產業,去年 規模高達十億元。發現在抑制剽竊論文的同時,卻帶來更多買家尋求論文代寫。 瀋陽表示,包括大學教師、碩博士生、科研、工程等人員在內,大陸每年有近一千兩百萬 人有發表論文需要,而迫於畢業、評職期限臨近,有相當比例的人,只能求助網上或網下 論文買賣市場和非法學術期刊解決。 據了解,買賣論文市場分高額贏利性版面費市場、非法學術期刊市場、代寫論文市場、代 發論文市場、論文榮譽市場等。 瀋陽說,「代寫市場」買家多是大學、專科畢業生,賣家及槍手則多為在校碩士生和博士 生,因這些買家群體只需將論文交給校方審核答辯,無須發表,因此成為買賣論文市場主 體的重要組成部分。 此外,反剽竊軟件○九年上半年在大陸大學廣泛推行,使抄襲論文風險大增,在抑制剽竊 論文的同時,卻帶來更多買家尋求論文代寫,他們認為,只要槍手們保障論文品質和原創 性,則不會被反剽竊軟件測出,更助長去年論文代寫市場的活躍。 短評:與其去念書,不如去賺錢畢業還比較快 哭哭 -- 我靠臉吃飯! 那你應該都吃不飽吧~* \ / ○ ︵ \○╱/| . . ﹎ ﹍﹍ ╱ ̄﹚╱> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.233.163

01/06 19:30, , 1F
那麼期末報告也有人找槍手嗎?

01/06 19:57, , 2F
你要接case嗎?多少錢一份?XD

01/06 20:14, , 3F
我付錢 幫我做!

01/06 20:37, , 4F
強者請開價!

01/06 21:19, , 5F
我用19塊請陳涵幫我寫社理XDDDDDD

01/06 23:16, , 6F
同是內湖人,同鄉價打個八折吧。15塊XD

01/07 05:55, , 7F
你以為你坐捷運喔!

01/07 18:46, , 8F
我要用兩倍價錢聘華~於~晃~跟(ㄑ一ㄨ)彥霖~請

01/07 18:46, , 9F
他們幫我代寫~

01/27 04:05, , 10F
看來本班有人請高級二手書作者代筆了~很屌!

01/27 04:58, , 11F
不知道有沒有付版稅~