我們還有很長的時間要相處消失

看板NCCU09_PF作者時間14年前 (2010/07/05 23:25), 編輯推噓16(1605)
留言21則, 20人參與, 最新討論串1/1
標題好像有點凝重…(沒關係,本人的文筆寫過之後,整篇文章就會進入一種莫名其妙的 境界了) 暑假開始囉! 進入暑假之後,第一次把暑假排入了我覺得適當的安排,像是超政、進修等等,而不再像 以往一樣地空虛。 但暑假開始沒多久的一瞬間,腦中我閃過一個念頭,「7月好像是我的學伴生日吧?我看 看一下好了…」 沒錯,我沒有忘記,今天是你的生日慶祝日唷!安妮! 祝你生日快樂!!!!!更要祝你每天都很快樂!!!!! (以下內容可能過於冗長,若喜好聽別人拉哩拉雜講一堆的,請繼續閱讀。若感到身體不 適,有噁心、嘔吐、或是情緒嚴重波動到無法控制的現象,建議在受不了的時候趕快進行 換頁的動作。) 我想從最開始的那天講起,我有好多的話…可是我一直沒有說出來… 最初也沒有期待會有學伴的我,因為總迎沒有去,而沒有抽到籤,還惹得同學一頓笑。 本想這輩子在財政系就要當流浪份子的時候,突然收到消息說,家族之事會補抽籤,所以 我一定會被分到。 總算分到了20家,看看這名字…是英文!?心中充滿疑問,究竟是什麼樣的人會配這種名 字呢?(其實心中很希望是美女,最好是正到讓我想到都覺得心頭甜甜的正妹) 甚至跑去東問一個人,西問一株花草,我想瞭解我的學伴到底是何方神聖?究竟有何絕世 武功?或者只是我想太多? 得到回應其實還蠻悲慘的,我連問個名字都會挨一頓罵。 直到第一次的家聚當天,那一聲針對我而來的呼喊,給了我這樣的印象,「好兇的感覺! 」「這個女生會不會讓我日子很難過呀?」。 吃飯的時候連句話都不敢說,最好是…惦惦吃三碗公半。(其實我食量沒那麼大啦) 當你說出那句「學伴我很擔心你耶」,我很震驚,這話是什麼意思!?(別緊張) 「擔心我什麼?」我倒覺得這話很反常,跟我的第一印象差太多了。 「擔心你太老實,把不該講的話拿來亂講啊」原來如此,這毛病被挑了很多次了,這回還 輪到學伴來擔心呢… 起初總覺得這學伴簡直…簡直是壓得我要喘不過氣了,趕快忘了她比較好,免得造成我心 理上的壓力。我才19歲,我還有美好的人生要過啊! 有時候,好像需要退一步慢慢思考,隨著時間久了,這股尷尬又帶有某種冷酷的氣氛,好 像也漸漸地淡掉了。 財夜的時候,自己給予了付出,也看大家辛苦地付出,我也不忘你所付出的部分,畢竟做 幕後的人常常會被遺忘。如果我都不給你掌聲了,那…那該怎麼辦?(接不下去了…)( 胡搞!) 總是要把歷史的仇恨問題(不論是真的還是假的)先拋開,才有可能去創造一個新的開始 ,我的心是這麼想的。 快要到生日的時候,自己太緊張了,竟然丟了一篇自己為自己慶祝的生日文。原本想說這 回糟糕了,又惹惱一個人了,算是我做人失敗嗎?(去跳水池算了) 結果你還是寫了一篇生日文,這一回我Shock了,我真的感動到了。(雖然說還是被唸了 幾句) 成為學伴,是緣分。 你曾說,如果我們不是學伴,我們可能大學四年,半句話都談不上,吃一次飯都不可能。 雖然說現在好像還是不常談話。(喂!這很了不起嗎?) 但我希望,這樣的緣分是一種良好的緣分,而不要到一種彼此討厭對方的情形。 暑假結束之後就可以算是正式的二年級了。 默契不是一兩天就可以培養出來的,但是長期的相處多少可以找到我們的共識。 我希望我們能把20家良好的關係給傳承下去,帶領並協助學弟妹成長。 啊,糟糕了,連我也變得嘮叨了。(這是感性啦)(這是囉嗦吧)(我有警告過了啦) 感謝辛苦把整篇文章給看完的各位。 文章底再次祝賀學伴 生日快樂! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

07/06 00:03, , 1F
美國還沒超時 美國妮生日快樂耶!!!!!!

07/06 00:13, , 2F
這時候最需要未看先推了 生日快樂!!!

07/06 00:19, , 3F
台灣的時間也還沒超過啦!

07/06 00:19, , 4F
我是聽說什麼12點會有月光仙子的,後來才發現被騙了...

07/06 08:41, , 5F
胡冏妮生日快樂!!!

07/06 11:02, , 6F
胡囧妮生日快樂!!! =D

07/06 11:27, , 7F
胡囧妮生日快樂!!!

07/06 11:50, , 8F
胡囧妮生日快樂!!!哈哈你有喜歡我的生日禮物吼

07/06 15:04, , 9F
胡囧妮生日快樂!!!

07/06 20:05, , 10F
胡囧妮生日快樂!!!

07/06 20:59, , 11F
胡囧妮生日快樂!!!

07/06 21:02, , 12F
胡冏妮生日快樂!!!

07/07 16:19, , 13F
胡冏妮生日快樂!!!

07/07 18:37, , 14F
胡囧妮生日快樂!!!

07/07 19:06, , 15F
胡囧妮生日快樂!!!

07/08 11:23, , 16F
胡囧妮生日快樂!!! 校隊優秀舉球員ㄋㄟ~~~

07/08 21:18, , 17F
胡囧妮生日快樂!!!

07/10 21:57, , 18F
胡冏妮生日快樂!!! 補推^^

07/11 21:41, , 19F
胡冏妮生日快樂!!! 囧可囧,非常囧(!?)

07/12 15:40, , 20F
胡冏妮生日快樂!!!

07/14 02:08, , 21F
胡冏妮生日快樂!!!