[命運篇]心(過去、現在、未來──第十四章)

看板NCCU09_Eco作者 (融哥)時間14年前 (2010/06/25 19:32), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
尋找答案... ...──4/29/2051 4/29,早晨,瀧與融大哥的營地。 「我盡力幫你把US修復了。」融大哥對瀧説「但是心靈能量增幅器的修理我完全無能為力,所以US的威力恐怕是大不如前... ...」「沒關係啦!」瀧說「光這樣就能應付一些狀況了。剩下的就看我自己了。」 「我只能祝你順利了... ...」融大哥說「因為始源神殿的創世神會給你什麼試煉我完全無法預料... ...」「謝謝。」瀧回答「關於我幾天前說的事... ...」 「你放心交給我。」融大哥對他保證「你現在應該要專心面對你的考驗。」說完,他到營地收拾東西,準備離開。 而瀧轉頭面對始源神殿,深吸一口氣後,往神殿前進。 稍後,始源神殿前。瀧站在入口處。 「追尋命運的人... ...」有個聲音突然出現在瀧的耳邊「你來了。」「是的,我來了。」瀧回答「我是來尋找答案的。」「那麼... ...」那聲音說「你就進來吧!尋找你的命運... ...」 說完,一道強光出現,令瀧無法張開眼睛,並把瀧帶入神殿。 瀧感覺自己被巨大的大手抓住,他無法動彈。 稍後,他被帶到一個迷宮的入口。 瀧再度深吸一口氣,然後頭也不回地向前邁進。 ㄧ路上很平靜,沒有什麼異象,四周十分安靜,頂多會有窸窸窣窣的風聲在瀧耳邊圍繞。 但瀧不禁覺得有點過於平靜了,而且走了那麼久,都一直走到死路,使他開始認為他到底出不出得去... ... 即使如此,瀧還試鼓起勇氣繼續前進,畢竟,這試煉ㄧ定沒有想像中那麼簡單。 至少,現在的情況還可以應付... ... 稍後,瀧又走到死路,他回頭去找剛剛遇到的岔路口,並往反方向移動。 就在他回到岔路口並準備前進時,他面前的牆壁竄出了一隻魔物,並朝他伸出利爪。 瀧隨即啟動US,並使出突擊劍正面迎擊,將牠的左手給砍斷了,受了傷的魔物發出了ㄧ聲哀號,並往瀧準備行進的方向逃走。 瀧追了上去,並將雷射輸出裝置的能量調至最強,使出聖光閃,將那頭魔物擊斃。 而那頭魔物也瞬即化成輕煙消失了。 「呼!」瀧鬆了口氣地說,並向前回收US「果然沒那麼簡單... ...」 瀧繼續前進,依然碰到了不少死路,現在他正走在一條大道上,沒遇上岔路。 而瀧也不時注意周邊的情況,以防任何危險威脅他。 但他隨後發現ㄧ件很麻煩的事──他好像一直在原地打轉。 因為在進入這條大道前,在右牆做了一個記號,而進入這條大道後,他發現他一直重複經過這邊,換言之,他沒有任何前進。 「Oh! my... ...」瀧說「這樣我還不如穿牆比較快... ...」說完,他轉向右牆,使出弦月斬打破牆壁並繼續前進。 但不久他又回到原處,而右牆則完好如初,上面的記號清晰可見。 「很好,很好... ...」瀧喃喃地說「這根本是想玩死我嘛!真是... ...」說完,他正打算打破左牆時,突然大地開始震動了。 瀧發現四周的牆正在崩壞,而且地面開始裂開了,瀧別無選擇,只能向前進,但偏偏都遇上死路。 不久他又遇上死路,但迷宮的崩壞已經迫在眉睫了,不得已,他選擇再度破牆前進,他將心定下來,將US的力量開到最強,使出狼牙疾風劍向前移動。 稍後,他逃出了迷宮,但已經精疲力竭了,而眼前看到了像是出口的大門,他不禁鬆了口氣。 他勉強地走向出口,卻看到有個人站在門前。 出乎他意料之外的是,那人是小梓。 「小梓?!」瀧對她說「為什麼妳在這兒?」「我聽融大哥說你在這兒,我就來找你了。」小梓說「詳細情形我都聽他說了... ...」「是嗎... ...」瀧說「很抱歉我一直對你隱瞞真相,我... ...」「沒關係,我知道你也是身不由己... ...」小梓說「但你現在不用再戰鬥了,跟我回去吧!你不是也很厭倦戰鬥了嗎?」「你說的對,但... ...」瀧回答「但我來這兒的目的還沒完成,我接受試煉是為了尋找答案,在還沒找到前我是不會走的。」 「是嗎... ...」小梓說,她臉上不是很高興。而瀧也不願意這麼說,他也很想重回過去沒有戰鬥的日子──跟著小梓和大家一起,但現在他還有事沒完成。「好了,你看我們已經快到出口了。」瀧說「等我找到答案後,我們ㄧ定可以重回那段沒有戰鬥的日子。」說完, 他走到門口,等著小梓。 「那麼... ...瀧,既然你都這麼說... ...」小梓說,她的語氣有些改變了「那你就迎接你最後的試煉吧!」說完,瀧身邊突然竄出許多藤蔓,並把他捆住了。 「小梓... ...」瀧上氣不接下氣地說「為什麼... ...」但隨後他發現,眼前的「小梓」身體產生了變化,她變成了ㄧ頭魔物,而且還是剛剛瀧以為已經擊斃的那隻。 那頭魔物再度伸出利爪,並朝瀧攻擊,被困住的瀧根本無法反擊,而且他的力量也漸漸減弱,四周的環境也漸漸轉為昏暗,讓他覺得他快下地獄了。「如果我有更多力量... ...」瀧喃喃地說「我絕不會──」 突然,他想到辦法了,但這很冒險──他打算使用心靈能源的力量。 於是他開始專心,集中光明面的能量,並將US的力量開到最強。而那頭魔物開始發動攻擊了! 「就是現在了!」瀧心想,他等到牠到達最近的距離後,丟出US使出聖光閃。 而在US擊中魔物的那瞬間,爆出了ㄧ道閃光,魔物開始哀號,瀧身邊的藤蔓也漸漸消失,解開束縛的瀧向前把US拔出,並集中力量使出他最強的絕招──龍帝聖翔斬。 這擊徹底地將魔物打倒了,稍後,瀧發現他身處在神殿的頂端。而有人正開始跟他說話。 「追尋命運的人... ...」那聲音說「恭喜你通過試煉了。」「我可以問一個問題嗎?」瀧說「你究竟是誰?創世之神?還是其它的生命體?」「我是... ...你們人類心靈的根源。」那聲音說「我代表的是你們的『心』。」「心?!」瀧不解地說「怎麼說?」 「其實這場試煉,就是心的試煉。」那聲音說「你在迷宮中面對的其實是你自己的心。」「我的... ...心?」瀧說「難道那個迷宮、還有那魔物,其實是我內心的寫照?」「是的,追尋者。」那聲音回答「你在迷宮裡遭遇死路,是因為你心裡認為你ㄧ定找不到出口;那個魔物代表的是你有所動搖的意念,而且ㄧ直以你的負面思想為能量... ...甚至最後,牠用你最最珍視的東西來考驗你的意志。」 「原來是這樣... ...」瀧恍然大悟地說「所以我第一次攻擊才無效。」「是的,追尋者,你已經戰勝你自己,並且更能好好駕馭你的力量。」那聲音說「但... ...我想聽聽你在這趟追尋之旅,所尋找到的你的答案。」 「我... ...我想我不會再逃避了。」瀧說「這整個事件必須由我親自解決,我會像今天面對我自己ㄧ樣,把我該完成的事情ㄧ次解決!」 「我很高興,你已經有所成長了。」那聲音說「你已經在我面前展現了你的決心跟勇氣,你已經有資格從我手中拿走它了... ...」說完,有ㄧ顆閃著強光的石頭出現了。 「這是始源之石,我現在把它交給你。」那聲音說「有勇氣的追尋者啊!我相信你會好好使用它的。請千萬不要忘記你今天學到的東西... ...」說完,那聲音消失了。瀧則站起身,前去接收始源之石。 但就在他要接收始源之石時,他發現有人來了。 他向後ㄧ看,那人正是阿崎。 「是你!」瀧驚訝地說「你怎麼──」但阿崎不等瀧說完,隨即突進,利用手中的鐮鋸對瀧發動攻擊,而為了保護始源之石免於被奪,瀧隨即衝上前用US反擊。 但是力量差太多了,而且由於之前過度使用US的力量,US的力量開始不穩了。不敵阿崎的瀧被他打飛了。而現在阿崎正看著始源之石。 「啊!力量啊!」阿崎說「我感覺到了無比的力量,如果你沒通過那愚蠢的試煉,根本就不可能解放這地方的神祕能源... ...而現在它是我的了!」「我不會... ...」瀧說,他現在正勉強起身「讓你碰它的!」說完,他啟動US最後的力量使出聖光閃,朝阿崎丟去。「天真啊!」阿崎不屑地說「利維坦之矢!」說完,他切換武器,一支弩箭從他右手出現,並迎擊聖光閃。 稍後,兩波攻擊相撞,產生爆炸,等煙消散後,地上出現了US的殘骸。US已徹底被毀了。「現在你已經不是我的對手了!」阿崎狂笑到「乖乖投降吧!」 「我可不這麼認為。」ㄧ個聲音說,那正是瀧,而他正握著始源之石「就讓你見識ㄧ下我的新力量──心的力量!」 說完,始源之石發出強光,並回應瀧的請求,石頭的外型正發生變化,形成了ㄧ把光刀,刀鋒閃爍著暗橘色的微光。「這就是注入了光明面的力量、心靈能源的究極武器──UB(Ultimate Blade)!」瀧說「戰鬥現在才開始!」「那就讓我看看吧!你的『心』究竟有多少斤兩!」阿崎說著,他集中心靈能源於利維坦之矢「惡魔雷光之翼!」 阿崎衝向瀧,並用利維坦之矢朝他突擊,而瀧則使用突擊劍迎擊,雙方目前不分上下。 至少是現在... ... 另一方面,融大哥和聖地當地的警員們協力疏散聖地的居民,目前已疏散了一半的人,還需要再快一點... ... 「融大哥,瀧呢?」小梓問融大哥,她一直找不到瀧「我找不到他。」「放心,他很快就會回來了。」融大哥回答「等我工作告一段落後,我就會帶他去找妳。妳快跟著大家去避難。」小梓聽了,稍微鬆了口氣,並跟著人們去避難了。 等她走後,融大哥朝始源神殿的方向看過去,正好看到有強光──看來他們開戰了。 「加油啊!瀧!」融大哥在心裡說「我相信你。這世界... ...就交給你了!」接著,他回頭繼續協助疏散人潮。 黃昏降臨了希卡利星,在這日夜交接的時刻,氣氛開始緊張了。 光與闇的頂尖對決,再度開始! TO BE CONTINUED... ... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.227.133.95

06/26 00:20, , 1F
里長伯頭推!

06/26 08:38, , 2F
創作魂必推!!

06/26 11:58, , 3F
100魂

06/27 20:42, , 4F
樓上超哭爸XD
※ 編輯: Raynar 來自: 125.227.139.221 (06/28 03:57)