[搜查篇]麻煩(過去、現在、未來──第五章)

看板NCCU09_Eco作者 (愛玩融)時間14年前 (2010/01/28 07:41), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
總覺得自己麻煩大了... ...──1/31/2051 「呼!終於出院了!」阿崎走出醫院後說「有點不捨呢!」「是啊!」瀧說「不過身體平安最好了。只是... ...」瀧說到這,又回想起那東西,那到底... ... 「好了啦!」阿崎拍了他一下說「我們先回去整理東西吧!下個月要過年呢!剛好可以把霉運去一去。」「也對。」瀧同意「也要查查那詭異的東西... ... 」 不久,小綱開車接他們回去宿舍,他們首先去一樓大廳休息,卻發現眾人對他們投以奇怪的眼光,其中還有人在竊竊私語。 「氣氛怪怪的。」小綱說「怎麼了?」「不知道,總之先做下再說。」瀧說,並找了個位置坐下。這時,小八、小梓、明元兄匆匆地朝他們跑去,明元兄手上拿著一張紙。 「瀧、阿崎,你們最好看看這個。」明元兄上氣不接下氣地說,並把紙遞過去。「我看看... ...」小綱接過紙,念了上面的內容「瀧、阿崎兩位先生,兩位因涉嫌展覽品失竊案,必須接受偵訊,接到本通知後請於2/1至政南警局報到,敬請合作。」 「早上,有一位姓李的警探要把這張通知交給你們,然後我就... ...」明元兄說「我們真的很疑惑,你們真的去... ...」而夾在瀧與啊其中間的小綱也露出一或的表情,而小八跟小梓則有些擔心地看著他們。 「原來... ...」阿崎想了想,終於搞清楚了「難怪這裡氣氛那麼差,那個該死的李警探... ...」「你們真的做了甚麼嗎?拜託告訴我我在做夢。」明元兄持續追問。「冷靜點,明元兄。」瀧說「我們當然沒有偷東西,沒做過的事當然不用認罪。」明元兄聽了,鬆了口氣。 「我同意。」小綱說「瀧不可能做這事的。」「那你們還是要去接受偵訊嗎?」小梓問「那警探看起來很強勢的說。」「要去!畢竟我們在那出現也是事實。」阿崎回答「但我們一定不會有事的。」「是的!」瀧說「不過在證明自己清白前,我們先把雜事處理掉,老天也許會因為我們的拖拖拉拉改變心意。」 在場的五人不禁莞爾一笑,在場氣氛總算好多了。 2/1,在政南警局。 「你們到底到那房間做甚麼呢?」李警探問瀧「我當時把阿崎拉走去說話,說完後才發現到那房間門口了。」瀧回答。李警探:「你難道不知道那裡是禁區嗎?」瀧:「我們當時正在找出口去找其他人,我們以為那裡是出口,所以就闖了進去,後來才發現這裡是禁區。」 「呃... ...」李警探抓了抓頭,想了想再問「那你們為什麼接近展示品?」「好奇而已。」瀧答道「我們覺得那東西很有趣,所以想再看看。」「那我可以告訴你,那並不是好東西」李警探冷冷地答道「根據館方的說法,那東西非常危險,所以才封印在那兒。」 「那東西也許是威力強大的武器。」瀧說「我是這麼想的。」「那方面就由我們警方去查就好了。」李警探回道「今天偵訊結束了,我會通知你們下次的偵訊時間。」「還要再來啊!」瀧說「你還在懷疑我們?」「不能單憑這幾分鐘就證明你們不是嫌疑犯。」李警探說,並收收東西離開偵訊室。 瀧出了偵訊室,聽到了吵鬧聲,看來阿崎跟警官吵了起來。 「我們倆是無辜的!」阿崎叫道「你要我講幾遍?」「你最好誠實招供!」那警官咆哮道「說不定我可以請求法官網開一面。」這句話把阿崎惹火了,他恨不得可以教訓這自以為是的警察,但他還是忍了下來。 好不容易,偵訊結束,阿崎怒氣沖沖走出來,看到瀧在外面等。 「氣死我了!」阿崎抱怨道「那警察壓根兒認定我就是小偷嘛!」「嫌疑犯都受這種待遇的,我想。」瀧無奈地說「放心,法律會還我們公道的。」阿崎緩緩地點頭,但還是很生氣。 「我們找地方吃東西吧!」瀧提議「聽說這附近有一家好吃的燒臘店。」「好啊。吃得飽飽的,把這一切忘了吧!」於是兩人就朝燒臘店走去,卻沒發現有人正在跟蹤他們。 「他們要去吃飯了。」跟蹤者對著通話機說「要行動嗎?」「出動MIST的高階刺客,一定要把他們倆抓到,要不然,就沒辦法達成BOSS的計劃。」對講機另一頭的人說「記住,只許成功,不許失敗!」 「遵命!」跟蹤者答道,並開始連絡刺客,持續跟監。 「啊!好吃好吃!」阿崎走出燒臘店後說「想不到才話60元就可以吃這麼飽。」「對啊!」瀧說,他也吃得很滿足「下次帶其他人來吧!」 路上,兩人又是說說笑笑,不久來到商店街,於是順便逛街。他們到了一家百貨公司,便進去逛逛。 阿崎在櫃台附近看到了好多遊戲卡帶,其中他最喜歡的是寵物小精靈,還有最近流行的主機NS,他想買卻沒錢,只能乾瞪著眼看,但他決定他下次非買到手不可。 瀧則是晃到模型區附近,他看到了好多童年時期曾迷過的機器人,其中他最喜歡的勇者急先鋒系列也在,他很想買Great Might Gaine回去懷舊一番,但畢竟貨已非常少了,所以價錢也貴,令瀧有些心癢難耐。 「真的是... ...」瀧看著價目表上的5000喃喃自語,最後他心灰意冷地走了,而阿崎也正準備離開,他們倆在門口會合。 正當兩人要回去時,突然出現一群人檔住他們的去路。 「你們做甚麼?」阿崎問「讓開!「休想!」他們的頭頭答道「我今天要把你們抓回MIST總部去!」「MIST?」瀧問,但對方似乎不想回答,反而下令手下的人攻擊他們。 兩人眼見情況不妙,趕緊往反方向逃走,但怎麼樣也甩不掉這些刺客,他們只能勉強地找到一個樹叢藏身。 「怎麼辦?我們被追殺了!」阿崎緊張地說「要快逃!」「沒錯!」瀧說「管他是MIST還是MISS,我們都不能乖乖就範。」「不過那些人似乎是職業殺手啊!逃的掉嗎?」阿崎問。 「好吧!等一下我跑出去當誘餌,你趁那時逃走去找警察幫忙!」瀧說「平安的話我們在學校門口會合。」「要逃一起逃!」阿崎說「現在別逞英雄。」「反正在這遲早也會被發現。」瀧斬釘截鐵地說「不如放手去做!」於是,瀧就跑出草叢,果然吸引了刺客的注意。 「瀧... ...」阿崎望著逃跑的瀧,不知該說甚麼,「別死啊!我們還沒過年假呢!」他小聲地說,並往反方向離開。 瀧跑啊跑,跑到一個暗巷,他看到了一堆廢紙箱,於是便利用它們藏身。他現在心裡充滿疑問。 「MIST... ...」瀧想著,他根本不清楚這MIST的來歷,更不清楚為什麼會有殺手要來抓他。「真是沒頭緒啊... ...」瀧喃喃道,不巧,有個東西砸到他的頭。 「真是倒楣到家了!」瀧罵道「是誰亂丟東西啊?」瀧向上看,沒看到甚麼人,回頭看看砸下來的東西,他有些驚訝。 是一把光束刀。 瀧感到非常驚奇,怎麼會天上掉下一把光束刀?而有一張紙捲著光束刀,上面寫:好好使用這把US(Ultra Saber),他會幫你度過危機。「US?」瀧看著這把名為US的光束刀,不知所措。 「找到了!」一個聲音傳來,瀧被發現了!瀧趕緊逃,不久他逃到一處荒野,正當他感到鬆一口氣時,他發現他被包圍了。 所有的殺手都拿著槍對著他。「好了,乖乖就範吧!別逼我們開槍!」瀧非常緊張,但說甚麼他也不肯乖乖就範,他喝道:「說甚麼我也不會聽你的,邪惡的傢伙。」殺手頭頭微微一笑,說:「那我們只能動武了。」說完,所有殺手舉起槍。 「說甚麼我也不能被抓!」瀧心想「我已經跟阿崎約好要一起過節了!」這時,他看看US「拜託!如果你真能幫我度過難關,那就幫我吧!」瀧心想。「上!」殺手頭頭下令,這下躲不掉了! 而瀧手中的US,突然發光了,這光強到其他人都睜不開眼睛,等光消失後,他們發現瀧不見了。「混蛋!」殺手頭頭叫道「他逃了?」「你說誰逃了?」有個聲音對著他說,頭頭轉過身看,是瀧,手裡拿著US,可是他卻好像變了一個人。 「我不知道你們MIST有何目的。」瀧說「但你們竟敢傷害我朋友,我絕不原諒你們!」「哼!只會耍嘴皮的小鬼!」頭頭不屑地說「全部上,一定要抓到他!」於是手下們朝瀧的所站處開槍,但正要開槍時,瀧不見了。 「太慢了... ...」瀧說,並流暢地揮舞US擊敗那些殺手,而他們的頭頭則看得目瞪口呆,他知道他根本贏不了,於是想開溜,但瀧不給他機會,迅速抓住他問道:「MIST到底是甚麼?」「你已經... ...被盯上了... ...現在只是開始... ...」他說,語畢他便暴斃了。 而US的光消失了,瀧看看四周,他有些詫異,他不敢相信自己能撂倒這些人,只是看著US喃喃自語。「是US救了我嗎?」他想,他完全不記得剛剛發生的事,也不知他是如何撂倒這些殺手。 他看著US,心中充滿疑問... ... 「啊!對了!」瀧叫道「我要快回去找阿崎!」於是他便回學校了。 但是過了幾天,阿崎並沒回來,問過小梓跟小八,她們也沒看到他當天有回來,還問瀧怎麼了,瀧沒告訴她們當天發生的事,免得她們擔心。 可是阿崎的失蹤令他非常擔憂。 2/8,李警探來通知瀧去偵訊,李警探發現他沒甚麼精神,阿崎也不見了,於是便問龍事情的來龍去脈。而瀧也照實說了,當然也詢問他關於MIST的事。 「MIST... ...」李警探若有所思地說「他們又出現了。」「你知道他們?」瀧問。 「詳細情形有空再說吧!既然你被MIST盯上,那我不排除阿崎已被抓了。」「因為我是那事件的嫌疑犯?」瀧說。 「他大可以抓其他人。」李警探說「但我怕事情可能會更糟,MIST出現這件事不能不管!我先去向上頭報告此事,稍後再偵訊。」 瀧則隨後跟上,並帶著US。 他決定要好好研究這東西,當然,他也要好好調查那失竊的東西及MIST... ... TO BE CONTINUED... ... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.133.177

01/28 13:16, , 1F
首推

01/29 19:56, , 2F
我的天啊?!故事背景真龐大

01/29 19:57, , 3F
讓我想起沙丘魔堡耶~

02/01 19:25, , 4F
推阿 創作魂~!

02/05 22:59, , 5F
創作魂!
※ 編輯: Raynar 來自: 140.119.46.65 (03/26 14:02)