[有關於]啦啦

看板NCCU09_DIP作者 (sam)時間14年前 (2010/03/01 23:39), 編輯推噓9(1125)
留言18則, 16人參與, 最新討論串1/1
在下是外交二的孫顯宗 關於參不參加啦啦隊我有一些建議讓各學弟妹們參考參考 不像劉隨便居士,敝人去年就沒有跳啦啦隊 一開始我就不打算要參加啦啦 我覺得好麻煩、好無聊、好累喔、我還有很多事要做、我要玩社團、我要好好念書、 我想有我自己的時間等等等etc....諸如此類的藉口 來使自己決定不參加啦啦隊這個活動 但是啦啦開始練習之後,我對我的決定漸漸的感到後悔 當大家很勞累但是很愉快的去跳啦啦時,我只能一個人默默的搭公車上山... 當大家很開心的聊著跟啦啦有關的話題時,我只能默默的在旁聆聽... 當大家可以很開心的跟不太熟的同學聊天時,我卻只知道那個同學叫什麼名子... 當大家可以跟一起跳過啦啦的學長姐們開心的聊天時,我卻只能打招呼... 這是一種孤獨,一種存在感低微的孤獨,會令你窒息、落寞、失望的孤獨 我開始後悔當初沒有跟大家一起跳啦啦 我開始後悔沒能參與到其中快樂的時光 我開始後悔沒能跟大家一起打拼奮鬥 但是俗話說的好「後悔不能當飯吃」 所以我決定當個小綠人,以不同的方式去參與啦啦這個活動 雖然說不大雅觀,大家都說「哇!好噁...」「哇!好好笑...」「哇!好蠢...」等諸如此類 的負面語言 但是我心甘情願,要我在當幾次小綠人我都甘願 因為我覺得能和大家一起為一個共同的目標、理想而奮鬥,是一件很幸福的事情 各位參與過去年文化盃,想必一定了解那種努力過然後收割甜美果實的感覺 而這種爽感,也是只有當下去參與的人才能了解的 有時候回頭想想我當初不跳啦啦的理由 哇真是冠冕堂皇阿,但還真是狗屁一通,什麼也沒做好 為自己找好麻煩好累喔好無聊這種理由,還當真是對自己有夠不負責任的阿 回到宿舍還不是開了電腦虛混光陰,混完今天混明天,對自己的人生不負責 為自己找我還有很多事情要做這種理由,還當真是騙自己跟騙別人阿 除了啦啦之外系上的活動都有參與,但是空閒時間還是他媽的多,結果就白白的浪費掉了 浪費了一個創造回憶的機會 為自己找我要玩社團這種理由,還當真是牛頭不對馬尾 雖然參加了校男排,但是練球時間跟練習啦啦時間卻也沒衝到,各位說這理由成立還是 不成立阿, 再者覺得玩社團會太累所以不敢跳啦啦,結果一聽到松翰中友會的神勇社團玩法之後 就暗自的在心裡打自己一巴掌了 為自己找了我要好好念書這種理由,還真是一個做不到的好理由阿 如果能念一念就變書卷,那就去念書吧!!但是各位平心而論一下覺得這有可能嗎? 當然也不是說與其念書不如來跳啦啦 但是為什麼不用讀書以外的時間來跳啦啦呢?,總不可能一天到晚24小時全年無休的念書 為自己找了我想要有自己的時間這種藉口,還真是對自己不負責任阿(這不是第一點嗎..) 有了自己空閒的時間還真是快樂阿,到處亂晃、鬼混,回宿舍當個宅男,到圖書館跟周公 下棋,還真的是好 不快樂阿,虛擲光陰浪費生命,早知道就跳啦啦跟大家一起打拼了 看到這裏大家一定會覺得說「靠這個學長好混」「靠我一定不會跟這個弱雞學長一樣」 「我一定會善用自己的時間」 但是,容在下說一句,如果真的像各位所想的一樣順利的話,那你就是書卷了 看了這麼多,各位心中可能還是會問「究竟為何要跳啦啦呢?」 其實阿,要硬說跳啦啦有什麼具體的好處,那我想可能就不出減肥瘦身這一項吧 (↑還請親身經歷啦啦的看官多多指點) 但是各位阿請你們想想看 你們還剩多少時間可以跟身邊的好友一起為共同的目標打拼了? 你們還剩多少時間去享受得到共同的榮耀這種幸福的感覺了? 想各位也已經18、19歲了 再過幾年就大三大四,都要步入為自己打拼、勞燕分飛的年齡了 哪裡還有機會再聚在一起一起奮鬥呢? 哪裡還有機會聚在一起創造美好的榮耀呢? 而且阿說真的 何時不能玩社團?何時不能拼書卷?何時不能享受人生? 但是 此時不把握凝聚彼此的心、團結一起奮鬥的機會 更待何時呢? 雖然學長我不是個好東西,成績不如各位,樣樣也不如各位 但是我還是希望能以一個沒參加啦啦而後悔的人 將這份後悔的經驗說給各位知曉 希望各位能想想 希望各位能參考參考 臨表啼泣 不知所云 最後還是請大家趕快來跳啦啦吧~~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.205.4

03/01 23:43, , 1F
太感人了!!!! 推!!! 哈哈哈哈哈

03/01 23:43, , 2F
劉隨便居士奮力一推 顯宗飛走了
※ 編輯: sam79106s 來自: 140.119.205.4 (03/01 23:44)

03/01 23:44, , 3F

03/01 23:48, , 4F
推推推椎推!!!!!

03/01 23:49, , 5F
推個小綠人!!!!

03/01 23:51, , 6F
在我看到我要好好念書那句話時 就決定了我必須按下2給紅色

03/01 23:51, , 7F
噓聲的命運

03/01 23:53, , 8F
哇靠 顯宗中肯呀!! 雖然我邊看邊笑

03/01 23:54, , 9F
你真的有寫文章的天份

03/01 23:55, , 10F
人氣是14耶

03/01 23:55, , 11F
我看到要好好唸書也決定要噓你了XD說好的國考呢XD

03/01 23:55, , 12F
就像你單純肚子餓 卻可以說的像是不吃雞排 雞排死不瞑目

03/02 00:20, , 13F
我哭了 

03/02 00:28, , 14F
推小綠人!!啦啦隊需要青春洋溢的你們參與呀

03/02 00:29, , 15F
推啦啦隊好處,不吃宵夜真的會變瘦

03/02 10:56, , 16F
哈哈哈 推

03/02 20:43, , 17F
真的 跳啦啦隊還能戀愛喔

03/03 07:08, , 18F
推小綠人 不過想問:小綠人今年會進化成啦啦隊員嗎?