[閒聊] 沒有新聞跟企管的朋友的人 你們是幸福的

看板NCCU08_LawC作者 (暴衝)時間15年前 (2008/11/02 13:18), 編輯推噓12(1203)
留言15則, 13人參與, 最新討論串1/1
大家都知道,法律系是全校最大的系。 最大只代表了一件事,那就是人多,但並不一定好辦事。 話說一年級上學期最大的活動莫過於文化盃跟足球系際盃,系際盃下禮拜開踢,大家一起 來環繞全場吧!要破之前圍半場的紀錄! 好啦,雖然身為系足的一份子,不免要打個廣告,但是這篇的重點在文化盃。 有來唱文化盃的人大概都知道,我們的人數很少,不到五十個吧,還是加上一些大二的學 長姊才有這樣的“規模”,或許有人覺得這樣已經很多人啦~ 但以比例來看,我們參加的人還不到三分之一。 至於標題所寫的那兩個系呢,剛好我都有認識的人,新聞系有八十幾個人參加,而且大部 分都是新生喔!也就是說他們幾乎全系新生都去唱了,而且完全是自願的!企管的人數更 是突破百人。 所以每次聊到文化盃這個話題,我總是成為他們嘲笑的對象,可是我也沒有因此就退出文 化盃,因為我相信法律系的同胞們,只是還在慌張的準備期中考,還在努力替各自支持的 系隊加油吶喊,等時候到了,法律系將會成為最強大的雄師,撼動整座四維堂的! 可能有人會說:「說不定只有企管跟新聞那麼多人嘛!」但是請你隨便抓一個不是法律系 的人來問問看,你就會知道法律系的“最大”只是個笑話(除了系足比賽的時候)。 我曾經聽到有同學說:「文化盃人那麼少,所以我不想去。」 我覺得這樣的想法很奇怪,就是你不來,人才會那麼少的啊! 我也聽過有人這麼說:「我不會唱歌,所以不敢去。」 這完全不是問題!沒有人一生下來就會走路跟說話(除了釋迦牟尼),只要有心,人人都 可以唱文化盃的! 請大家幫幫我,讓我不要再被外系同學嘲笑;請大家幫幫文化盃召集人,不要再讓他到系 足板PO文拉人(開玩笑的啦~);請大家幫幫你自己,不要讓外系覺得法律系的人都對 系上的大事漠不關心。 只要你願意來,文化盃的大門在12/13號比賽前都為你們敞開! 各位不用擔心會因為來參加文化盃而影響到期中考,體貼的召集人已經替大家安排好了, 下禮拜是期中考前最後一週練習,禮拜一中午十二點半在行大,禮拜二晚上六點十分在會 辦,禮拜三晚上六點十分在四維堂,七點五十以後移到行大。 有要用餐的都可以帶到練習地點用,吃飽才有力氣唱歌嘛! 身為“全校最大系”一份子的你,還有什麼好猶豫的?快來參加文化盃吧!快來環繞系際 盃足球場吧! -- - - - - - - 系足之友~ 不勝枚舉~ - - - - - - -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.187.244

11/02 14:56, , 1F
系足+系桌+文化杯友情推( ̄▽ ̄#)﹏﹏

11/02 17:11, , 2F
推 中肯!!

11/02 22:54, , 3F
難得中肯文阿 推推~

11/02 23:24, , 4F
幫轉其他兩班班板

11/02 23:26, , 5F
我真的很不希望最後是要大二以上的學長姐回去幫忙,

11/02 23:27, , 6F
畢竟這個活動主要是讓大一參與,是大一上最重要的回憶

11/03 00:02, , 7F
中肯+1,文化盃系足丙班友情推

11/03 00:03, , 8F
系足文化盃友情推

11/03 00:22, , 9F
三樓的難得是什麼意思==

11/03 00:41, , 10F
看完這麼熱血沸騰的文章,都感動到要哭哭了>"<

11/03 11:10, , 11F
因為最近廣告的數量頗多咩~

11/03 19:39, , 12F
大家快來參加吧~希望期中考後人數能夠暴增啊!!!

11/04 00:09, , 13F
真是令人感動阿~~真的,大家能的話盡量來文化盃吧

11/04 01:25, , 14F
文化盃真得是大一上最會讓人有衝動去感動的比賽了

11/04 16:48, , 15F
推文化盃,快來幫忙呀!