[閒聊] 大家參加國家考試要有始有終啊(淚推)

看板NCCU08_GID作者 (丹尼爾)時間14年前 (2009/10/26 22:53), 編輯推噓8(801)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
今天我收到了考選部寄來的高考二級成績單。 其實放榜結果我一點都不意外,畢竟今年準備的重心在國安局,而非高考二級。 在沒有特別準備的情況下去應考,落榜結果當然可想而知。 然而,今天收到成績單之後,我突然覺得自己很糗很傻眼。 國際經貿法律組筆試最低錄取分數為55.4分,我的筆試成績為58.2分。 換言之,理論上我應該被錄取,但最後我還是落榜了。 原因在於,考試第二天最後一科我計畫性缺考,因為考古題好難,考前根本沒看,也不太 懂,所以毅然決然放棄應考。 因此,58.2分是在有一科缺考的情況下所獲得的總分。說難聽點,最後一科我只要應考, 哪怕只有1分,我也是躺著上榜。 看到各科成績與總分的瞬間,我呆立了好幾分鐘,覺得自己真的很蠢。 如果當時最後一科不要缺考、如果可以堅持到最後、如果可以掰答案卷、如果...... 今天下午我腦中一直浮現好多"如果",不過這也無濟於事,是自己做出錯誤的決定,才會 造成今天遺憾的結果,否則,明年此刻說不定我已經在國貿局受訓了。 這件事肯定會成為人生中最大的遺憾之一,學長是個失敗的例子,請學弟妹們不要再重蹈 我的覆轍。 不管考試準備程度如何,進入考場教室後,請務必盡己所能堅持到最後,機會會留給準備 好的人。 附記: 其實我是陪女友去考,高考二級是她的重心,上星期五放第一試榜,她順利錄取, 我真的很替她高興,畢竟她一直都很努力,請大家一起為她加油,給她力量與勇氣。感謝 大家。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.145.74

10/26 22:54, , 1F
kosa秀秀 明年一定上!

10/26 23:09, , 2F
那是因為國安局幫你留位子啦~~學長女友也加油 幫忙集氣!!

10/26 23:58, , 3F
上帝已經安排好一切了 國安局正等著學長去受訓呢~~~

10/27 01:59, , 4F
金榜將題詹勇銘

10/27 10:12, , 5F
金榜題銘 詹勇銘

10/27 15:16, , 6F
學長no mind~~~~加油耶~~~~

10/28 06:34, , 7F
學長加油!

10/28 22:11, , 8F
祝福學長 金榜題名 國安局上榜!!!

10/29 01:03, , 9F
感謝大家的加油打氣,希望老天保佑女友12/2榜上有名