[討論]讀書會

看板NCCU08_GID作者 (走 自己的路)時間15年前 (2008/10/17 23:48), 編輯推噓4(404)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
Dear all: 關於期中考迫近 或關於開學一個月自己好像什麼都沒學到 我有一種慌亂感 上課常常不是老師放空 就是我在放空 再這樣下去 我都不知道自己為什麼要唸研究所了 我來唸研究所 就是希望能紮紮實實地唸書 彌補大學很混的缺撼 或許因為我大學沒修過幾門外交系的課 基礎太弱 又或者我比較笨 開學那麼久 看著paper越堆越多 即使是看過的 沒有經深刻討論 仍是一知半解 內心著實焦慮.... 所以希望能跟有志願的同學一同組讀書會 關於讀書會的型式 我的想像大致是: 一組4~6個人為佳 每週就老師指參閱讀 由其中2~3個同學輪流負責導讀(一篇文章一人) 其實就是把自己唸到哪些東西分享出來 剩下的同學須就該主題找1篇中文paper或教科書補充 摘要給大家 或者能有其他形式 請大家建議 我希望大家不僅是可以一起玩樂的朋友 也可以是一起唸書的同伴 雅玲雖然對國關真的一知半解 但一定會努力認真 不會佔大家便宜的 請大家相信 (鞠躬) -- 來嘛~來嘛~這樣我們每週都可以帶著宵夜約會耶~ 更正:是認真地研究學問.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.150.35

10/17 23:52, , 1F
哈哈 我加入我加入

10/18 11:47, , 2F
其實這構想我八月份就提出來,不過好像雷聲大雨點小(泣)

10/18 11:48, , 3F
重點來了重點來了,我願意加入

10/18 11:55, , 4F
加入

10/18 14:02, , 5F
加入

10/18 15:00, , 6F
沒修國關可以加入嗎 哈哈

10/18 23:05, , 7F
+1 我也想認真研究學問 哈

10/19 22:57, , 8F
既然現在人數齊了,明天國際經貿法結束後大家一起討論吧!