奇妙的人生際遇

看板NCCU08_GID作者 (人生就是不斷朝夢想前進)時間15年前 (2008/09/03 19:57), 編輯推噓9(909)
留言18則, 7人參與, 最新討論串1/1
今天是我到達台北,一切都安頓好的第一天 鬆口氣,坐在指南路上的一家小店用餐 看著我眼前正對的政大側門,靜靜坐著,然而內心卻激動不已 我從沒想過,有一天,我到了台北,即將住下來,開始生命中的另一頁 想想我一個高雄人,在人生歷程中,不斷的北上,高雄--台中--桃園--台北 高雄及台中階段的我,對研究所有種遙遠的期盼,但仍找不到目標及方向 師院公費畢業,當時選擇分發桃園,考量點即是房租較台北便宜 且離台北頗近,將來也許必須利用到這大都會的便利 畢竟將來的事誰知道呢?四年前的我是這麼想的 剛到桃園的時候,並沒有想到要考研究所,只是偶而來台北逛逛,感受這首善之都的繁華 而三年中,我與政大外交所根本可說是互不相識,「政大」對我也是個相當遙遠的名詞 直到去年,一個在我人生中,十分重要的一年 我將自己長久以來的興趣,和政大外交所成功的做了連結 我知道,就是它了,這是我要的,我斬釘截鐵的不再猶疑不定 這一刻,說真的,是種狂喜,當你確定你的人生方向,那是種難以取代的安全感及踏實感 所以,我上了這個版,po了篇文章發問該如何準備 有個好心的學長回了我,並要我與他聯絡 雖然我並不曾向他請教過任何課業問題,以致讓他覺得根本沒幫上我什麼忙 但若沒有他的熱心,我還真不知從何開始呢 萬事起頭難啊,這句話一點也不假,學長給了我方向,讓我得以安安穩穩的走好第一步 學長,如果你有在看這個版的話,真的要向你致上最深的感謝 你非但是幫到了我,還幫我很多,謝謝你 再回應到了機緣這件事,上面我有說到 當初選擇桃園是因為想說離台北近,將來如需利用到這大都會,很方便 而自從決定要考政大外交所後,我開始在台北補習 的確,我三年前的預測,真實發生了 再往前推一層,如果我當時分發,沒有興起想在北部待一待的念頭 (因為南部、中部都待過,所以想說接著來北部看看也好) 我也許根本不會興起在台北讀研究所的想法,更別說去年暑假幾乎天天跑台北補習了 那我今天會不會在這個版po文章,就真的很難說了 感慨啊,人生中的機緣真是不可思議,現在想來還是激動不已,如夢一場啊 猶記放榜那一天,我沒有興奮尖叫,也沒有激動落淚 只有盈滿胸口的平靜與安慰,以及滿滿的感動 人生的第一次,我知道自己想要什麼,並要到了 之前邊工作邊讀書,是辛苦,但充實 沒有很多時間讀書的我,不敢期待考上,不敢期待美麗未來 曾經我以為自己的人生就是這樣了 在光陰的消逝中,一點一滴磨蝕了對於未來的期待 但,感激啊,上天對我的恩賜吧 我竟如願的在政大外交所榜單上看到了自己的名字 到今天,我到台北待著了,即將踏上未知但令我深深珍惜著的旅程 真的是如夢一般 即將開學了,希望將來的我們,不但在課業上互相幫助 在人生的旅程中,也是一輩子相互扶持! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.192.49

09/03 20:44, , 1F
很感性的一篇文章,相信大家都會有一樣的感動

09/03 20:50, , 2F
接下來的日子要好好加油,實現你的人生夢想喔

09/03 22:23, , 3F
加油阿,一起朝夢想前進!

09/03 22:43, , 4F
天呀 我快要哭了 T.T

09/03 22:46, , 5F
推薦你碩二的詩人立 可以切磋一下

09/03 23:07, , 6F
學長 什麼時候開始練球? 哈哈

09/03 23:59, , 7F
哈,我不會寫詩啦,不過常常有感而發不吐不快倒是真的

09/04 00:04, , 8F
開學前的小小心情分享,期待啊~~~

09/04 15:22, , 9F
你說的實在是太好了QQ 讓我們一起加油吧!

09/04 15:25, , 10F
印象中比賽在十一月初?沒辦法上場貢獻可是很樂意當啦啦隊

09/04 23:22, , 11F
我也可以當啦啦隊~~

09/04 23:23, , 12F
還可以打雜奉茶遞毛巾,為各位勇士加油啦^^

09/05 00:07, , 13F
博士班跟碩士班可以一起組隊嗎

09/05 00:41, , 14F
好想知道是哪個學長喔~科科

09/10 23:57, , 15F
說~~妳到底有何企圖?XD