[心得] 如果沒有我

看板NCCU08_Eng作者 (我不是小黃瓜)時間15年前 (2009/05/27 03:08), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
筆電的I鍵故障了。 未死透,但幾近麻木;例如第一行的那個字母就是在不同施力點拼命敲了五六下才成功製 造出來。首當其衝的是essay和MSN--以及在電腦上任何用到第一人稱敘述的事情--只能結 結巴巴地打字,本來就低落的耐性蕩然無存。又不能不講話不寫功課...可是像今晚熬夜本 是為了趕出已讓敝人信用破產的essay,最後竟還是滿肚子氣、淪落到了無生趣地逛BBS以 及google自己的名字。(Try to get back to work later.) 是哪個哲學家這樣安排鍵盤符碼?沒有了I,同時也沒有了ㄛ,中英文的「我」都不復存 在,彷彿失語症。幸運的泰山沒有這個困擾;泰山都自稱泰山。(但泰山真正的麻煩發生 在盪樹藤時。)沒有了「我」,一個人能夠怎麼樣描述他所看見的這世界? 像這樣的語言障礙也許有點小小好處吧:沈澱時刻增加,先入為主減少,且在離寫閱課只剩 六小時的當下還能靜靜感受自體的渺小和孤獨(遠目)。 至少,可以練習更加審慎地使用「我」! (...南瓜決定耐下性子來使用複製-貼上策略把essay完成。) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.228.108

05/27 03:28, , 1F
夜深了 請加油~~

05/27 03:48, , 2F
夜深問題多 早點睡覺最好^^

05/27 13:42, , 3F
看到泰山那裏我一度以為你是牛迷XD

06/01 00:20, , 4F
看到複製貼上 我心中的敬佩油然而生 讓我們像南瓜致敬

06/03 21:34, , 5F
我一度以為這是一篇外國翻譯過來的文本 文筆好特別