屏東救災初體驗--給小米和云云的話^^

看板NCCU07_SW作者 (譯)時間14年前 (2009/09/04 12:03), 編輯推噓7(703)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/1
親愛的米米和雅云: 雖然我沒有特別寫小卡寫給你們 但是我決定要透過班板來表達你們的話喔 哈哈(趁亂告白) 身為唯三的研究生們 面對眾多社工前輩 仍是有許多的壓力 尤其是隊長會不斷的放大研究生的缺點 老實說 剛開始會有點不舒服 所以想要表現的更好 但是身為廚餘組的我 能做的 就只有不怕髒與面對蒼蠅與老鼠的堅強毅力 有時後會心想 助人的心 為什麼要區分為是否有實務經驗? 尤其在非災區的收容中心內 我們都只能是志工 社工的角色反而無法彰顯 但是 第二天 我也不管別人是怎麼看待這個從北部來的「研究生」 我也只是比別人多了些社工背景 只是想要用「自己」這個人去關心這些災民而已 雖然我也會質疑自己為什麼不能擔任專業服務組的工作 也會忘了當初為何而來的初衷 但是跟了戰地記者談了「什麼是社工」之後 就想起了 每份工作都有他的意義 每個人都會找到自己的專長 然後填補那個工作的缺 現在 我會在餐飲組與環保組 那可能是我的特殊才能被看見了吧(笑) 小米被調去社會處 就彷彿少了一個夥伴般 很擔心你過得好不好 讓你一個人去困難的家訪 看你跟雅云忙著需求問卷的事情 整個非常疲累的坐在服務台 我也只能幫忙KEY一下資料 辛苦了!!!!那麼複雜工作 就像是把研究室搬到屏東一樣 哈哈 聽到小米可以吃得不錯 住的也很好 真的很為你高興 (打到這裡我居然莫名的想掉淚= = 哭點很莫名 ) 雅云阿 每天看到你 每天的臉頰要凹了些 聽見你居然有兩天晚餐只吃餅乾 身為餐飲組的我 心情很複雜 因為我可以為你留些吃的 可卻沒有看見你的狀況 (當減肥好了 噗) 聽見你當了「住民之花」時 我都要笑翻了XDDDD 在極高壓力的環境一起工作 真的可以培養出患難的默契 也才相處五天 但好像已經認識一年以上了 你們也知道我很慢熱 要真正變得很親密的朋友要花很久時間 而且認定了 是一輩子的朋友 就會掏心掏肺的付出 很複雜的情緒 這些人 在短短五天內 就覺得想要跟他們當永遠的夥伴 在艱困的環境下 那樣的感情更加真摯與感動 我不喜歡分離 所以充滿了分離焦慮 想要說些什麼 可是不想要讓自己與別人都落入離別的感傷 所以寫了所有人的小卡 但除了你們 因為我們還沒離別 所以還不會有分離焦慮 呵呵 雅云阿 不是故意不寫給你喔^^ 唉阿 在災區的五天 自己變得更加的敏感了 感性都要溢出來了:) 沒去的夥伴們 也幫你們的份一起努力了 你們 是支撐我們繼續下去的動力 孔子說:吾少也賤,故多能鄙事 用謙卑的態度 去災區作著自己幾乎一輩子不可能去做的事情 我想 這趟災區志工之旅 可以讓我們成長與更加堅強.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.229.252

09/04 15:56, , 1F
親愛的 妳幹麻這麼感性 害我在螢幕前飆淚 真的很謝

09/04 15:57, , 2F
謝有妳們一起 我相信這幾天真的讓我們收穫多多!!!

09/04 20:02, , 3F
我也要哭了 雖然好像沒我的事

09/04 23:19, , 4F
哎呀 你不要哭 因為我看你的推文也鼻酸了啦 啦拉拉

09/05 00:54, , 5F
(抱)

09/05 13:33, , 6F
在高雄的我也深受感動~~辛苦了

09/05 15:29, , 7F
怎麼這麼感人 我要哭哭了 大媽我也愛妳~!!

09/05 15:31, , 8F
大媽真的有說到我的心坎裡 研究生壓力好大>"<

09/05 22:18, , 9F
有你們真好~~

09/05 22:18, , 10F
當時在台中在要分離的時候我也好難過~