[請益] 會計園地是否能在假日使用?

看板NCCU07_MAT作者 (給我大太陽,謝謝~)時間16年前 (2008/03/23 16:42), 編輯推噓3(307)
留言10則, 4人參與, 最新討論串1/1
今天早上到會計園地,跟達叔一起討論高審 結果在下午三點半的時候,發生了一件不可思議的事情! 那時候除了我們,另外一桌坐了6 7個會計系大三的學弟妹 所以電燈全部打開,因為我們非常認真在討論! 突然間,一個清潔公司的打掃阿伯突然把電燈關掉, 就有學弟跑去把電燈打開,並跟阿伯說"對不起~我們正在使用~" 但是阿伯聽到了,卻還是把電燈關掉 並且大聲地說"回你們研究室去討論!!" 這時候,兩個學弟衝過去跟阿伯問說 "為什麼不能開電燈?我們會計系沒有研究室阿!!" 阿伯說"那是公共區域,不能開燈" 學弟們發現阿伯講話不講理,而且很大聲,於是討論說 "不管他,我們就開~" 結果阿伯竟然講"你們開~我就關!!" 這時候我就火了,衝到八樓電梯那邊查看情況 某個學弟就用比較理性的口氣說 "阿伯~不要這樣啦,我們想跟你溝通耶" 你知道阿伯說甚麼嗎?? 他竟然回"我沒空!!!" "阿伯,我們只是想要討論功課耶~" "就跟你說我沒空!!" 當下我整個傻眼,氣的我講不出話 後來學弟問他說 "那阿伯請問你是哪一個單位的??" "我是清潔公司單位的!!" 溝通破局,我們就走回會計園地 等到他打掃完不見人影,我們才把電燈打開 約四點多,商院一樓管理伯伯上來 問我們說哪裡是會計園地跟為什麼叫做會計園地? (囧~誰知道阿??) 因為連管理伯伯都不知道,所以上來了解情況 後來,學弟說會將這件事情報告大二系會長 並將會計園地掛上明顯標示 這件事情真的讓人很火 高審都搞不定了 我們還要被清潔公司的伯伯這樣無理取鬧的對待 這就算了!! 旁邊統計系就好好地坐在隔壁,非常舒適 而我們會計系只有小小兩桌,連用個電燈都被限制! 受人欺負的政大會計 真是令人不禁感嘆~~都不知道該說甚麼才好~哀! 建議系會能不能闢個正式的地方供會計系使用 也以防這樣的情況再發生~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.232.41

03/23 21:42, , 1F
問他:你有什麼權利關我們的燈 

03/23 21:43, , 2F
假如他說是學校規定,請他拿出證據(之前也遇到這種事的路人)

03/24 08:48, , 3F
第一,研究生沒有交系費,所以系學會只管跟大學部有關的事

03/24 08:50, , 4F
第二、商院管理人只管公共區域不要開燈,這個爭執一直無法解

03/24 08:50, , 5F
決,除非有老師幫忙講話,不然他們都不理學生

03/24 11:12, , 6F
這件事已經發生過很多次了,不如向系辦反應吧

03/24 11:12, , 7F
那邊隸屬於會計系,但因為沒有房間隔間所以大家都說是開

03/24 11:13, , 8F
放空間,燈的開關跟走廊是一起的,所以常被限制無法使用

03/24 11:13, , 9F
會計系就是這樣卑微,是說念了六年也頗習慣了(無奈)

03/24 15:16, , 10F
謝謝大家意氣相挺(感動ing~),我會請學弟跟系學會反應的!!!