[討論] 我要立志向上~

看板NCCU07_GIDS作者 ( ya)時間16年前 (2008/05/15 20:51), 編輯推噓14(1400)
留言14則, 9人參與, 最新討論串1/1
天阿,碩一的日子已近尾聲 你是不是覺得自己所學甚淺、不敢面對即將寫論文的事實?(好像廣告文) 於是乎,今天吃晚餐時跟一些人討論了一下。。。 決定大力徵召讀書會成員! 希望有志之士一同來共襄盛舉~ 雖然現在只是一個想法,細節仍待大家討論,但是讓我們努力去實現它吧! 1.如何分組: (1)分成經濟組、政治組、社會組,由各組個別去開讀書會。 (2)合在一起當撒尿牛丸:經濟、政治、社會三領域每週依序輪流。 前者的優點是討論自己所專精的領域,彼此容易對話,功力更上一層樓。 但可能只會聽到自己專業領域的觀點。 後者的優點是跨領域科際整合,自己不熟的領域能多點瞭解。 但人數可能難控制;彼此程度不一,無法討論到太深太專業。 分組方式是採用(1)或(2),還需有興趣的同學們一起討論! 2.讀書會成員: 自。願。參。加。 確定參加的成員,希望能排除一切萬難盡量參與每一次討論~ 暫定下週確定成員,開始分配每個人的當週主題,預計6月開跑!(再商議) 3.每週主題: 與自己專業正相關的毒物:例如政治學可以讀選舉制度(ex:美國大選)、政治文化 經濟學可以研究經濟政策(三通、貨幣,etc)、跑統計軟體(我亂舉例的拉) 最晚前一週(7天前)要把主題、讀物po版,如果非讀書會成員對當週主題有興趣呢? 單然也歡迎一起來~要記得跟當週po版的負責人說一聲吶~ 4.是否找師長加入討論: 因為我們才碩一,可能討論個半天也無法解惑、沒辦法切中關鍵的概念 所以每週主題負責人,書單要先詢問過老師然後再決定要用哪篇文章or書籍 希望可以邀請老師與我們輕鬆的討論,或是博班學長姐、外所較專業的同學 我們認識的老師、學長姐不多,而且可能也沒空來,來了我們也沒辦法給什麼好處XD 所以這部份還要再討論看看! 5.沒空的人怎麼辦? 有鑑於研所叔在是不輕鬆,加上每個人都有自己的事要忙 這並不是強迫性的,希望想加入的人都是發自內心的說:「我豪想加入讀書會阿!」 這一次,我不是為了報告、作業而讀書,我想為自己而讀! 希望加入的同學都能從中得到寶貴的知識、革命情感 俗話說的好,「時間就像乳溝一樣,擠一擠就有了」(羞) 如果妳/你願意每週撥一點時間唸書討論,請加分回文! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.149.23

05/15 21:12, , 1F
推倒數第二句

05/15 21:58, , 2F
「時間就像乳溝一樣,擠一擠就有了。」

05/15 22:04, , 3F
反過來說,時間也跟乳溝一樣,不硬擠一下是不會有的。

05/15 22:30, , 4F
樓上擠一下吧 家科等著呢~

05/15 22:31, , 5F
讀書會是個好主意 我也想加入>////<"

05/15 22:36, , 6F
好期待好期待!!我考研究所的時候也有組讀書會呢!!!

05/15 23:06, , 7F
好懷念好懷念!我們剛上研究所也有在麥當勞組過讀書會..

05/15 23:10, , 8F
技安你竟然婊我!!!

05/15 23:20, , 9F
我是指「擠」出論文啊 別誤會喔

05/16 00:00, , 10F
二年級的可以參加嗎?

05/16 00:10, , 11F
樓上冠吸哥不是快畢業了?

05/16 00:28, , 12F
倒數第二句讓我晚餐噴麵

05/16 00:51, , 13F
蔡技安,明天早上PK