[請益] 有一個數統問題想請教^^

看板NCCU06_STGAR作者時間17年前 (2007/04/03 12:47), 編輯推噓6(604)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/1
hihi~ 我是一個企研所的學生,沒有統計系的背景 我有一題統計問題,要有高手幫我解答!! 是有關於最大概似函數,參數求解問題 我有data 需要用軟體求解出答案 無意見在ppt看到貴所的班版~ 所以想在這尋求解答,也算是一個家教機會憂(不過可以在家work) 不知道在這po文是不適當, 因為這問題困擾我太久了,如不適當麻煩版主幫我刪除,謝謝!! 題目是一個gamma-gamma distribution 想要利用maximum likelihood function求解參數 希望使用軟體為SAS, Matlab or STATISTICA (目前我有的) 若有高手對這方面有研究,麻煩回覆至信箱 我會給詳細的題目,再給data data部分我會幫忙整理!!! 報酬部份$400 謝謝!!麻煩大家了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.108.174

04/04 16:31, , 1F
gamma-gamma distribution這是什麼?根本就不會阿ㄎㄎ

04/04 22:54, , 2F
inverse-GAMMA?

04/05 00:35, , 3F
二樓數統作業學以致用... 不過不是的樣子

04/05 02:27, , 4F
不好意思,是我自己題目說得太不清楚了!!題目大致上如下

04/05 02:27, , 5F
X~gamma(p,v) 其中v~gamma(q,r) 如有同學會類似題目~

04/05 02:28, , 6F
麻煩請回覆信箱,真的很需要有人幫忙!!謝謝^^

04/05 11:32, , 7F
感覺這不是用軟體解決,而是要動手算 posterior ....

04/05 13:09, , 8F
你好!可能需要小計算,但我的PAPER裡有一個學者已經推導出

04/05 13:10, , 9F
v的posterior,應該可以在計算過程中派上用場~

04/05 13:13, , 10F
有興趣解解看的同學,我會先給題目的!!拜託來個人幫忙嘛!