[震怒] 善用網路資源

看板NCCU06_JAPAN作者 (羅勒‧巴比倫)時間16年前 (2008/01/15 01:57), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
煩死了~~~從晚上七點翻到現在還是翻不完。 現在讓我來發篇文章轉換心情吧。 -------------------------------分隔線----------------------------------------- 今天我要告訴大家,在漫長的學日語生涯中(甚至可以運用到其他方面吧), 利用網路資源方便自學、輕鬆解或的方法,請大家參考參考吧。 1.首先是碰到不會的單字時,如果紙本字典查不到,或是懶得翻閱時, 請愛用網路辭典:http://dictionary.www.infoseek.co.jp/ 看日日辭典也有助於增強日文能力。 2.接下來是翻譯網站:http://www.excite.co.jp/world/chinese/ 雖然常常翻出許多不知所以然的東西,但多少可以參考一下。 3.很好,今天如果我碰到一個不會的字,而且紙本字典查不到, 線上辭典的解釋又看不懂的話怎麼辦? 拜託,維基百科的好用大家都知道,請愛用它好嗎? 「電子レンジ」這個字看不懂沒關係,去日本維基搜尋一下, 圖案都跑出來了,還看不懂就該去醫院檢查檢查。 4.單字或文法的用法不確定,翻了字典還是不滿意? 告訴你一個更絕的,去Google或是日本Yahoo, 搜尋你有疑惑的字彙。光是「閉じる」這個字, Google大神就可以在0.04秒內找出約2,070,000個用法給你參考,夠用了吧。 最重要的一點還是,當我們碰到問題時,記得要先多想想辦法, 並且自己嘗試去找答案,這樣才會比直接問人進步得多。 繼續來翻伊豆的舞孃......囧rz -- 歡迎加入政大將棋社,我是社長。有興趣入社的人請跟我聯絡。 政大將棋社PTT社板:C → 3 → 11 → 3 → 13 NCCU_Shogi 政大將棋社社板歡迎對將棋有興趣的各界朋友蒞臨瀏覽 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.199.226

01/15 10:53, , 1F
維基真的超好用! 我都拿他當翻譯機(爆)

01/15 22:10, , 2F
還可以用來寫文化報告...

01/15 22:56, , 3F
是啊 我覺得我的報告好像就是我的收藏+維基…

01/15 23:04, , 4F
我近代台日關係報告 全都出自維基啊...