[討論] 超扯~現場直擊 這就是政大學生...

看板NCCU06_EA作者 (sheryl)時間16年前 (2008/05/20 21:05), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
話說今晚我與報帳天王廣榮兄一同在晚上七點半時從老陳辦公室下班, 由於我餓到不行,所以提議吃可以很飽的阿里郎辣牛肉湯飯。 (事發經過) 在吃飯的過程中,看到一男一女去櫃檯前跟老闆娘理論, 聽了半天,原來是他們都不吃牛肉,但是點了有牛肉的烤肉飯, 於是商請老闆娘幫他們換成豬肉,老闆娘的回應是沒有那個材料, 女生說:對面餐廳的烤肉飯賣的是豬肉,你們為甚麼賣牛肉...(傻眼,難道我對面坐梁兄 ,那我也要跟著姓梁嗎?!) 女生還說:炒三鮮就有豬肉絲,為什麼無法用豬肉絲換成豬肉的烤肉飯(有人用豬肉絲 做烤肉飯嗎?好奇特的口感...) 後來他們越吵越大聲,那一男一女可能是不想付錢, 後來老闆娘說那就找警察解決,一男一女無異議。 兩個警察來了之後(我吃得津津有味並且持續跟廣榮看戲...) 女生開始滔滔不絕講了一堆,還講到我們是學生如何如何,點了飯卻不能吃(一副很可憐 的樣子,但音量仍然很大聲...) 後來警察問他們是否有詢問老闆娘烤肉飯是甚麼肉時, 只聽到該位女同學(警察有問他們是不是政大學生,確認是)顧左右而言它說: 我有問炒三鮮是甚麼肉(因為他們有點炒三鮮),我想說是豬肉,所以烤肉飯來的時候 才請老闆看能不能換成豬肉(言下之意是她沒有問烤肉飯是甚麼肉,自以為炒三鮮是 豬肉,所以以為烤肉飯也是豬肉....甚麼邏輯 !) 就當女學生不停對警察用義正嚴詞的方式的抱怨轟炸後,警察要求老闆娘給他們看 那兩位學生點的菜單,老闆娘拿出阿里郎一貫的白紙菜單後, 警察竟然說:老闆娘這妳就不對,菜單怎麼可以用白紙...應該要寫說甚麼是飯、麵等等 我跟廣榮聽了真的超傻眼,重點不在於菜單吧,我從大學吃阿里郎吃到研究所, 也從沒發現因為菜單是白紙的關係所以造成有人吃錯肉,重點是,那位女學生從頭到尾 都沒有問清楚烤肉飯是牛肉還豬肉.... 又是一陣相互叫囂,那位男同學竟說:如果不能換成豬肉,那他們願意付成本價, 還當警察面說:我相信你賣的價錢不是成本價吧。 言下之意,炒三鮮按原價付,烤肉飯只付材料錢(那我以後加油也可以只付原油的價嗎?) 後來直到我們吃完飯他們還在吵,警察還問兩造要不要提告....(come on...) 後來聽廣榮說,當老闆娘說它們是韓國餐廳,烤肉飯都是用牛肉時, 那位女同學還說:你現在是在台灣...(好大的架子) 最後吃完我們在餐廳外面往裡看,看到男同學丟了兩百塊在櫃台前就走了, 出來時,兩個人還在嘻嘻笑笑...(有股衝動想灌他們一拳...) 不過就是ㄧ碗飯,乾脆我買下還比較快。 這就是政大學生,自以為據理力爭,為了一碗烤肉飯動用我們納稅養的警察半小時, 警察很閒還是學生很閒?! 從頭看到尾才知道甚麼叫無理取鬧(這是我跟廣榮的心得) 難怪有人常說好學校的學生都很驕傲(我看是腦殘吧) 重點不是不吃牛肉不行,重點是那兩位學生根本不講理還自以為有理.... 警察也處理的莫名其妙。 當下覺得很羞恥怎會跟這兩人同校。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.216.141

05/20 21:17, , 1F
幹嘛不接我電話

05/20 22:31, , 2F
人不要臉 天下無敵

05/21 10:37, , 3F
酷呢!這就是身為新新人類七年級生的style

05/21 10:51, , 4F
看妳這樣描述, 那兩個還真過分...