今年的付出是因為去年的感動

看板NCCU06_CHI作者 (U make me sick)時間17年前 (2006/10/30 22:37), 編輯推噓24(2403)
留言27則, 20人參與, 最新討論串1/1
大約是一年前又幾個月,剛剛放榜,我用數學8分地理25分的成績吊車尾摸到 我的夢幻科系─政大中文。 逛著政大網頁,聽聽看這校歌長什麼樣子好了: 「政治是管理眾人之事...」 哇勒靠北邊站勒,這什麼鬼東西? 不等第二句出來,我立即關上網頁,並且到處去問,讀政大四年會唱幾次校歌? 我絕對不要唱這個鬼玩意! 開學了,聽說文化盃第一次試音只有兩個男生,爽! 大家都不去我也可以不用去了!ꄊ但是事情絕對不是愚人所想的這麼單純。 沒錯,我不知道被下降頭還是怎麼樣,居然跑去試音了。 而且就莫名其妙,開始唱了下去,中間我幾乎沒有缺席過。 原本篤定說這四年絕對不唱的東西,沒想到從我口中重複了不下百次。 生命中值得紀錄下來的片刻,並不如以文字呈現的那樣珍貴,也並不是那麼難以觸及。 簡單的一個合音,都是經過辛苦練習的成果。 我喜愛跟大家一起唱歌,我熱愛這種感覺。 兩三個月的中午、夜晚,不斷重複的旋律,那絕對是生命中值得永久保存的時光。 感動,並不需要付出什麼昂貴的代價,就能體會得到。 所以當被問到明年還參不參加的時候,我沒有考慮多久就答應了。 這也是我今天差一點被警衛用妨礙風化+破壞公物的名義告到系辦上的原因。 雖然名為Bass leader,但身為前後兩屆走音王,我實在沒辦法在技術上幫上什麼忙。 勞心的工作要交給小翊、世豪,我只能幫忙借場地,拿電子琴,泡個澎大海這種勞力的工 作,或是犧牲自己的身體,來換取出席率。 一直強調出席率,出席率真的那麼重要嗎? 沒錯,因為合唱不像排戲、設計活動是需要構思的,合唱需要的每一個人的努力跟合作。 正因為如此,每一個出席的人都非常重要。 每一次練唱的機會都要好好把握。 在大學生涯當中,文化盃應該是第一個「參與」的活動。 合唱只要「出一張嘴」,即使音痴如我,經過一點練習還是可以勉強出來見人。 在合唱過程中不僅僅是學到發聲、合聲的技巧,或是我們比賽能贏到什麼名次? 對我來說值得的回憶是每一次練唱合聲的機會。 假如沒有被二一,明年我會升上大三,你們會升上大二。 等到大家都有自己的事情要做的時候,有多少機會是大家可以聚在一起「嘛咩咪哞呣嗚 嗚」的? 這也是我願意付出這麼多的原因。 一個禮拜要花掉一個晚上兩個中午的時間來練唱,是很累的事情。 對大家來說並不是都有那麼多的時間可以來練唱。 也許有人剛好都卡到預定的練習時間。 但沒關係,我還是希望最後站在四維堂台上的人數能遠遠超過我們預定的五十個人。 即使一周只能出現一次,我們還是很歡迎。 想當初某頭很大的學姊以及現任的伴奏都是最後關頭才來湊熱鬧的。 我沒有問過他們去年只來唱不到一個月,為什麼今年仍然願意付出。 但我想背後的理由,應該是不約而同的。 然後最後我要告白一下,就是那個 今天的水真他喵的有夠冷!!! 不過跳水真的有夠爽的,我整個人都舒爽起來! 朋友啊!你若是攝護腺發炎、前列腺燒掉,膀胱無力,老婆偷客兄。 就要來這個,跳水啊! --  ︿ ︿ ^   ^ 0 0 \ (¯(∞)¯)   (˙(∞)˙) (¯(∞)¯)/     大家好       |   |\/|   |\/|˙˙ 我們是 ( . ) ( * ) ( & ) 中文天團 / / \ \ / / \ \ / /\ \ P三隻小豬P 痢痢 拉拉 雞雞 (國瑋) 叭叭(單身待脫團) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.204.40

10/30 23:31, , 1F
一定要推的阿~學長跳水辛苦!! 文化盃衝一個~

10/30 23:35, , 2F
好!!!!

10/31 00:03, , 3F
從今天開始,中文系有了無人能出其右的傳說。

10/31 00:06, , 4F
好文! 一定要推啊!(滅人器你感動到我了!)

10/31 00:09, , 5F
睡前淚推

10/31 00:19, , 6F
不推對不起自己

10/31 00:21, , 7F
大推呀滅人器~~~

10/31 00:38, , 8F
我要哭了你這孩子> <

10/31 00:38, , 9F
想超越他就只有跳綜院或是砍掉院長的芭蕉樹了...

10/31 00:39, , 10F
你下次可以搞個芭蕉戰斧滅人器...你文學史就當定了...

10/31 00:40, , 11F
要感受的到你的用心才是真的 大家加油喔

10/31 00:42, , 12F
該不會跳水儀式往後就成了中文系的傳統了吧....

10/31 00:55, , 13F
學長好棒!水好冷的呀...

10/31 01:24, , 14F
我想學長的用心大家看見,那麼應該...要有回饋吧孩子們~~

10/31 01:24, , 15F
希望能看到大家呼朋引伴像烙人砍人一樣烙人來練唱喔~

10/31 01:35, , 16F
推跳水不是重點 重點是為了讓大家回來願意跳水的心

10/31 07:53, , 17F
看學長跳水看到都想哭了~~真不愧是犧牲奉獻的中文精神!

10/31 15:28, , 18F
學長真偉大!

10/31 15:30, , 19F
改天請你吃豪大大香腸

10/31 20:22, , 20F
學長真是性情中人阿!看的我眼淚都噴出來了

10/31 22:37, , 21F
推推~

10/31 22:38, , 22F
學長我們都愛你~~這不是斷背山

10/31 22:42, , 23F
越描越黑?