遲來的謝師宴感言

看板NCCU05_MJOUR作者 (外面無限大的世界)時間16年前 (2008/06/09 02:35), 編輯推噓5(506)
留言11則, 6人參與, 最新討論串1/1
本來是想PO謝師宴後的第一篇文, 但是因為昨晚思緒一直久久平靜,也因為昨天太累,今天睡到中午過後 我想經過一天的平靜與休息之後,我比較可以適切的說出我自己想說的話。 其實我一直覺得這次活動有著大家「最大」的支持,除了固定的籌備人員以外 沒有參與籌備的同學,也都很支持的投票以及出席參與。 一開始的選時間、地點、到後來的出席狀況、畢冊購買意願統計都是 常有我早上發信後,隔天就有同學的回應,像迺儀、賀政呀常常都很早就回信了, 讓我得以吃下一顆定心丸, 大家也都很幫忙的提早交錢, 思晨還到我宿舍來找我交錢(不過也是唯一一個,哈), 甚至於銘澤因為XX的理由不出席(可能又是哲學的理由吧!),也出1200力挺到底。 一直到籌備中期才知道的孟津,一聽到消息後,馬上阿殺力的答應出席 也有同學歷經心理掙扎,還是出席幫忙(這些人那天都有心情告白) 已經畢業的玟錚,還幫忙邀約老師,詩淵還寫信給我們建議。 不管是出錢、或是出各種大小的力量,我真的覺得這次的謝師宴獲得大家各種形式的支持 也是因為這樣,當我看到老師出席的名單時,除了很高興彭老師和蘇老師的支持, 還有徐老師的賞臉,也一直期待著其他老師可以出席的好消息, 尤其是像翁老師、孫老師這些必修課的老師都可以出席,一方面老師跟大家都熟, 不會發生阿輝哥那種南部轉學生似的孤獨落寞, 也總覺得這樣可能讓班上的全部同學更有參與感, 儘管結果到最後可能還是不如己意 (我的蘇式龜毛又犯了~可是我真的這樣想嘛~) 本來看似順利的一切,都在這一個星期發生種種難以預測的意外。 天知道星期一借到的電子琴,星期四莫名的掛病號, 好不容易星期五早上梅芳在半個小時內用他豐富的人脈幫我們借到一台琴 下午畢冊又印壞了,本來想說可以讓大家和老師同時拿到畢冊,彼此簽名留言的美夢, 考量到畢冊的品質,只好因請廠商重新印製而破滅,要請大家多等待幾天 好不容易大家忍痛做了這個決定,結果星期六畢典的活動,莫名其妙排定到下午六點, 參與撥穗的同學又都是謝師宴的工作人員, 如果提早走,結果蘇老師沒人可撥穗(自己撥自己的?), 不早走又怕謝師宴會開空窗,結果大家橋車橋人橋到下午三點,一切盡人事聽天命, 好險五點以前全部搞定,不過我想2008年6月的第一個星期,我們應該會很難忘懷吧~ 其實我真的真的覺得這次謝師宴出最多力的人不是我,除了大家的支持幫忙外, 最重要的是那「多才多藝」的「籌備小組」。 首先,真的謝謝製作大家「時光膠囊」,我們那辛苦的主編昭安, 你那無數個五點才就寢的日子,因為焦慮而在7-11「ibone」印的無數張的彩色樣本 還有奔波於幾個印刷廠的日子,班版上都留下註記,我們每個人也會常留心中。 不過拜託你,以後不要再自己一個人貼錢做事了,請記得有「報公帳」這種事情好嗎? 一點點小錢拖不垮平面媒體這種大鯨魚,卻是小蝦米記者的生活來源, 以後也不知道有沒有「研究室報馬仔」會跟你會計打小報告, 讓大家知道你自掏腰包的事勒~ 感謝小編湘怡,在論文壓力和家中小狗身體微恙的情況之下,幫忙聯絡、搬琴的事, 也給了粗線條的我很多提醒,讓我注意到很多我忽略的事情,你是我的頭號顧問:) 感謝小編2號以及「最美的接待」君蔚,除了昨天的盛裝出席,也幫忙聯絡很多事情, 另外我發現你也很有搞笑表演的天分勒,你要不要考慮走一下小S的「貴婦諧星」路線? 謝謝我們那瀟灑才子宏斌的活動規劃,在你環島跑前測的忙碌當中, 還可以做出溫馨感人的投影片,自編自導自演那令人捧腹大笑的致詞內容 和信漢僅排練一次,就演出合作無間的演奏曲目,你真的是「409才子第一人」, 期待你問卷回收後的成果,我相信這是一篇有價值的好論文, 不過某人好像和玉燕有那個論文大作戰的約定喔,目前好像是玉燕暫時領先唷~ 謝謝「音樂總監」玉燕在忙著寫完口試本的同時,為大家精心設計當天的好聽音樂, 還把當天的音樂清單與大家分享,感性時間的音樂真的超催淚的, 我那天哭成這樣都是你害的啦~ 帥氣秉澤,你真的很適合拿相機耶,攝影的架式超帥的啦!(我都忍不住偷看幾下) 而且你昨天的那件襯衫超有攝影師的feel,我們都在等待也很期待你拍的照片唷, 還有,你姐真的很可愛,你還欠我一杯星八克咖啡,哈! 我們的第一總務長俊傑,真的把錢交給你就是沒錯, 除了製作那個精美的收支表(我之前寄給你的根本是nothing), 還細心的帶來了大大小小的束口袋管錢,不管是大鈔還是各式硬幣, 完全都在你的掌控之中, 再推一下你那天的西裝外套,越來越有型男的味道囉, 我也好喜歡你和君蔚的「新人照」喔:P 堪稱學術界的「陶晶瑩」 (還是你要「吳宗憲」,「張菲」,「利菁」?後者讓給思晨啦!), 昨天所有的場面在你的妙語如珠之下,製造出一種溫馨的幽默, 儘管活動三天前才知道整個流程,甚至是活動前半個小時才和大家run一次流程 但是這個笑中帶淚的場合,就是因為有你,大家一致通過的主持人,積慶。 芒果,雖然整個活動我最擔心就是你的鋼琴部分(哈哈), 不過你用你的芒果式彈法(邊彈邊哼旋律)順利的完成了表演,還讓大家大合唱耶~ 我知道你是全心全意的支持這個活動的,儘管7/21口試的日子在即, 卻依然願意為我們演出一各最需要練習,承受現場壓力最大的鋼琴表演,給你拍拍手~ 不過希望你的「超級賽亞人」的脾氣,以後可以少出現一點嗎? 修佛之人,慈悲為懷,阿彌陀佛~ 沅小喵,我們最美的舞后, 這次礙於場地問題,我捨棄我的現代芭蕾表演,讓你有了solo的機會, 不過還真是好看(你總算沒有辜負我的犧牲勒), 我們這些觀眾也很捧場,雖然我們都亂喊口號,有點像是你說的「來亂的~」,哈哈! 我真的很感謝你在論文進度「超級無敵趕」的情況之下,友情站台, 也很謝謝你在我很低潮的時候或是喬事情喬到昏天暗地的時候,會給予我適時的鼓勵, 你要繼續「佛朗明哥」下去唷,6/10的演出,我們都會到,老堂也幫你做了宣傳。 (也是哲哥的生日吧,生日快樂~) 其實,我一直覺得我是這個team裡面,最沒有才華的人, 我唯一能做的,就是讓大家可以在很和氣的氣氛之下, 讓每個人都能夠參與這個活動,發揮個人所長。 說真的,在籌備活動的過程當中, 難免會因為一些意見不合,甚至是預算的考量等產生一些討論,或是小小不滿吧~ 我不想迴避這些部分,我只有直接面對,努力達到大家認知的最大公因數, 讓一切在和平的氣氛下順利進行,讓大家擁有一個共同努力編織的回憶。 或許過程中,壓力有點大,也常常必需面對做決定的時刻,這對優柔寡斷的天秤座, 是一件很難的事情。不過,我想這一切,在蘇老師的信件中, 可以劃下一個溫馨的休止符,以下是蘇老師信件的部分內容: 綺文: 昨天很溫馨很有感情,你們辦的很好,最讓人感動的是,三年來看到你們長大了。… 我們老師退席後,相信才是你們真正瘋狂的開始。(沒錯,我們狂吃~) 祝你一切順利。 端午節快樂 蘇蘅 在謝師宴和論文兩頭燒的情況之下,大家都在焦慮中前進, 有些同學在這段時間內,依舊順利的完成論文,但是還是有些同學依舊在默默的努力, 對於大家而言,論文是現在的當務之急,希望今年的七月仲夏, 我們可以大家再聚首慶祝口試通過的喜悅,不過,現在好像最需要擔心的是我,哈哈~ 希望,無論是謝師宴、畢業典禮或是論文口試之後, 對我們而言,不是是個結束,而是個再開始。 Sincerely 綺文 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.150.225

06/09 10:12, , 1F
Everything's going to be ok.

06/09 12:20, , 2F
冤枉啊,我也才變身一次,而且是為了那件事...大家都很棒!

06/09 14:23, , 3F
謝謝綺文跟籌備小組!!! 大家真是辛苦了 一起加油衝到畢業吧

06/09 20:22, , 4F
大家辛苦了,這是我們一同完成的回憶 :)

06/09 20:23, , 5F
是幾億也買不走的 :DDD

06/10 13:34, , 6F
別喊冤了,我室友因為你那次變身對你印象深刻勒~

06/10 15:04, , 7F
拜託杜媽別在這裡耍笨啦~越描越黑,話說跟你室友有何關?我

06/10 15:05, , 8F
跟本不認識她;真是馮京變馬涼(嘆)

06/11 22:43, , 9F
你「變身」的那天,我是有站在我們後面.....

06/17 23:29, , 10F
綺文你太謙虛了,你才是最大功臣:) 謝謝你的體貼與面面

06/17 23:29, , 11F
俱到,讓一切能圓滿順利!大家論文加油吧 gogogo!!