[閒聊] 這裡最近有點乾,那我來分享一件活生生的事吧。

看板NCCU05_MJOUR作者 (總是想旅行)時間16年前 (2008/01/30 21:28), 編輯推噓4(403)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
我的電腦在Marcos同學口試當天晚間喝到星巴克的拿鐵,是口試老師之一完全沒喝的一 杯,我雖然已經幻想過各式各樣電腦壞掉的情景,這一刻來臨時還是有些措手不及。 當時我正在寫一封信,手邊也有未存檔的一個.doc檔,咖啡灑到鍵盤上時, 我看見有一點已經往鍵盤底下流去,楞了一下,看見桌上有濕紙巾, 但是不能用濕的擦濕的吧,所以趕快拿面紙能吸多少算多少, 但還是眼睜睜看著微量咖啡往下流去… 然後一邊盡量吸,一邊發現電腦好像還可以用,於是信寫了那也就寄出去吧, 寄完我就開始關機,把鍵盤拔起來擦,覺得擦到不能再擦時, 實在有點擔心論文檔案會不會受損,畢竟這是研究生重要命脈, 所以我就很大膽地按了開機鍵,電腦掙扎了一下大叫一聲嗶然後就開了, 跑一跑進入桌面,我拿隨身硬碟把論文資料夾與剛剛在進行的文件資料夾存起來, 發現有幾個鍵不太能有反應,然後又再度關機。 經指示建議可以用吹風機讓水分蒸發,所以回家後拿起吹風機往咖啡疑似往內流之處吹, 不到五分鐘,鍵盤居然變形了!!沒錯,就是遇熱變形, 原本是方的鍵盤開始歪歪的,backspace鍵還凸起像起水泡一樣, 所以我當然就停止使用吹風機。 這時候我已經體認到送修的必然性,於是只好再度開機把該備份的備份起來,而且這時候 剛剛不能用的鍵又復活了!於是我有個小結,搞不好電腦喝咖啡沒事但被我用吹風機把鍵 盤給吹壞了。所以還是得送修。這是上週五的事,可以作為part 1. 進研究所時買的筆記型電腦,開始習慣背著跑,習慣帶可以放電腦的包包, 也習慣了重量。這下子送修怎麼辦?還好家裡有媽媽的電腦可以半脅迫搶過來使用, 但畢竟不是自己的電腦,很多設定都不習慣。如此過了幾天,到了星期三, 我按耐不住打電話給皇家俱樂部,他說「已經修好了可以去拿」, 然後我有心理準備地問說那麼維修花了多少錢? 查出來的結果是「0」,不用錢?怎麼可能?我的問題是「液滲」耶, 而且鍵盤還有幾顆已經變形所以拆下來… 可是真的不用錢,因為經過測試沒有問題,所以工程師也不能就此換零件, 那鍵盤呢?拿了舊電腦的幾顆補上,維修完畢。 好像是虛驚一場,或者說,其實電腦不排斥星巴克。 不過一朝被蛇咬,當今天昭安口試又莫名多一杯星巴克拿鐵時, 我最後剩幾口沒喝完也不敢再帶回去放電腦旁邊了,我不要嘴硬。 萬一電腦發生「液滲」,請改用電風扇代替吹風機, 至少可以避免鍵盤變形這種難以想像之事。 似乎也可以說,ASUS的廣告slogan(八個字),有那麼回事。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.230.248

01/31 00:03, , 1F
不得不推一下,本人ASUS電腦去年三月也喝過星巴克。

01/31 00:03, , 2F
同樣也是馬可仕同學可以作證,大家千萬記得讓液體遠離電腦

01/31 02:00, , 3F
所以其實問題出在馬可仕先生身上囉,還有更多受害者嗎?

01/31 11:05, , 4F
愛bt那次我有目擊,布勒力這次我只提供食材,應該不全是因

01/31 11:06, , 5F
為我吧,身為一個coffee drinker,我希望為咖啡除去汙名!

01/31 14:21, , 6F
竊以為是馬先生+星巴克的魔鬼組合。