[問題] 到底該插大、研究所、碩專或學分班較好?

看板NCCU05_MJOUR作者 (alison)時間17年前 (2007/07/25 15:26), 編輯推噓1(105)
留言6則, 1人參與, 最新討論串1/1
各位大大好.. 這個問題已經困擾我許久了.. 我是專科國際貿易科畢業10年的女生,目前在政府機關服務. 我想升學,想念的科系是傳播相關科系(對我來說都很像),我沒有這方面工作經驗,目前 也不在相關職場內工作.. 想請教各位,以我的情況,到底該插大、研究所、碩專或學分班較好? 有人說年紀大了直接念碩士,但考上機率又低,碩專有的學校更直接拒絕,在不考慮先辭 職念書的情況下,你們可以給我建議嗎? 碩專班似乎都要現職屬該相關工作才行,是這樣嗎?像我不是的話,是不是不能考碩專班 了呢?我看過市面上補習班簡介,竟沒個標準.. 想請問各位考上之大大是否有補習,又推那家呢? 念學分班再考是不是比較好?又據你們所知這樣的方式的人的情況又是如何呢?貴校的學 分班又是如何呢? 感謝大大熱心回答.. 感恩不盡!! 十字路口徘徊的人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.192.82

07/25 16:34, , 1F
請找南陽街「國家補習班」戴然老師,我無法給你更好的建議了

07/25 16:34, , 2F
幾乎現在傳播科系研究所,絕大部分都是他的學生吧

07/25 16:35, , 3F
你把你的狀況跟補習班的人員討論一下,他們會給你建議

07/25 16:35, , 4F
雖然一開始就叫你往補教界跑,好像不太合學術常理

07/25 16:35, , 5F
不過你現在的狀況的確需要一個補習班

07/25 16:36, , 6F
他們蒐集的資訊往往比我們這些學生還清楚