[閒聊] 後山遊記-----我們一起去爬山吧

看板NCCU05_LawLt作者 (蛇)時間18年前 (2005/12/16 13:06), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
之前和亭瑋一起去爬後山 明天還想再去 有沒有人要一起的啊~~ 很好玩喔 以下是我上次爬過的經驗 心動想加入熱血爬山青年的行列的同學可以找我報名 *************後山遊記正文格線****有點長喔*******要有耐心****** 繼上週五晚上的士林大吃之旅後 我決定在隔天早晨來一次健康活力的健行活動 所以我和室友亭瑋要去爬後山 這樣 應該可以稍稍減緩我脂肪增生的速度吧 買了早餐我們從女宿旁的濟賢橋爬上去 柏油舖的路 寬大平緩 坡度對我不構成威脅 2個人很輕鬆的邊吃早餐邊走 一路上看到很多民眾攜家帶眷的也來爬山 不過多數的好像都要下山了 沒錯 我們起的太晚了 9點才要上山 人家都要下山了 就看到2個女生在一堆阿公阿媽的詫異眼光下 默默的朝反向上山 約莫到了環山道的1/3 我看到了一條似乎是景色優美的蜿蜒步道 以石板舖設而成的曲徑通幽 不知通往如何的桃源之境? 心中湧現而出許多的憧憬 路牌寫"往樟山寺" 我興沖沖的拉著亭瑋 決定朝此路線尋訪藏在這條路末端的佛門清苑 爬爬爬爬爬爬爬爬爬爬爬爬爬爬爬爬爬爬爬爬 延綿不斷的石板路 柳暗花明又有路 爬呀爬 爬呀爬 爬呀爬 好累好累 不行了 讓我休息一下 呼呼呼 我跟亭瑋找了個地方坐在步道邊的石頭上休息 望著強健的阿媽阿公 個個以快速的腳步呼嘯而過 間或夾雜中氣十足的大聲聊天 而我們兩個身體很虛的大學生 只能一手拿著奶茶 無奈的目送那陣漸去漸遠的宏亮笑聲 石板路似乎永遠也爬不完 亭瑋的豆漿已經喝完 我的奶茶也只剩下四分之一 但是石板路的盡頭 還是遙遙無期 剎那間 有如穿梭時空一般 我們看到了樟山寺 我們如惡虎撲狼般搶上了階梯 卻發現... 迎接我們的是一條狗和兩個攤位 三個吃東西的人還有數十個聊天的香客 宛如一個和樂融融的小社區 我們抬頭一望 路邊的牌子寫著:歡迎光臨老泉里... 這時我茫然了 我們的目標不是爬環山道嗎? 怎麼會誤闖這看似民風淳樸的小鎮呢 我和亭瑋在道路指示牌前佇立良久 除拍照存證之外 還順便研究回家的路 我說:你看,從這裡走就到了指南路三段了 亭瑋說:但是指南路三段不是應該在平地上嗎 這裡就只有爬坡路... 我說:反正不要往左邊走就好了 那是要去新店的路 亭瑋聽了之後整個臉色大變 我已經聽到她的OS了:不要把我帶到新店~ 我知道其實亭瑋很想抄原路回去 但是爬都爬上來了 怎麼能輕易放棄呢 我們默默的走在可能這輩子永遠也不會再踏上第二遍的高山的路上 用我們漸趨強壯的雙腿和斜坡奮鬥 遠方傳來了不知道是雞還是鴨的叫聲 亭瑋忽然緊緊的靠過來 她說:那裡有墳墓(超抖的) 我說:孩子 山上都會有墳墓(淡然的) 於是我的手就被亭瑋俘虜了 直到看不見墳墓為止 接著前面出現了分岔路 亭瑋一直惦記著新店的事不敢往左邊走 我們就沿著充斥著奇怪招牌的小路繼續前進 亭瑋說:好望台? 我說:就是我們上次班聚的地方.... 我整個忽然發現 多麼似曾相識的路段 我們就是身在貓空山上啊... 原來我們已經從政大後山跑到貓空山上去了 我們遙望著遠方的山嵐 俯瞰腳底的北二高 幾十分鐘前北二高才剛在我們身邊啊 一台小10的公車從我們耳邊呼嘯而過 我忍住想招手的慾望 默默望著亭瑋 在我們對視的三秒鐘裡面 我看到了一個虛弱大學生的無奈 但是 人生的路總是要自己開創 我們還是一步一步的走下山 就當我們正要鑽到北二高下時 亭瑋說了:你不覺得我們應該要戴著斗笠、背著竹簍,唱著客家山歌回到山下嗎 我說:就像是採茶村姑一樣 於是兩個村姑就莫名其妙的回到了城市 雖然路途中看到一個迎親的車隊 兩個小學 但總是比不上以下我們看到的東西來的感動 你看 是綜院 是的 我們回來了 ******************************************* 一起去爬山吧 呵呵 -- 內有毒蛇 http://www.wretch.cc/album/snakexu3 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.151.233

12/16 13:32, , 1F
需專人現身說法請洽2306分機:72181 我們將擇期為您服務

12/16 17:36, , 2F
我的體育課考試就是花22分鐘從山下爬到樟山寺......

12/16 23:16, , 3F
我也想爬 明天我會在綜館 明天一起去吧…