一輩子的事消失

看板NCCU05_JAPAN作者時間18年前 (2006/03/26 02:08), 編輯推噓5(504)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
大家好 我是大四的馥齡^^ 這是我寫在網誌的心得(突然覺得複製貼上真的是一個超~~~讚的功能!) 給你們看 哈哈! 正式告別人生中最後一次的大日盃 我帶著歡笑 淚水 不捨與期待 轉身…. 原先以為這一天會下大雨的 就連主辦單位都已經決定採用雨備 但很意外地 一早踏出門後 映入眼簾的 竟是晴朗的大好天 或許也因為如此的好天氣 我帶著好心情  來迎接人生中最後一次的大日盃 還沒到達球場 遠遠地就看見大家已在暖身練習了 步入球場 看著大家認真的神情  不知不覺緊張感也向我襲來  但幸好 我總是有辦法讓自己不緊張 先和嗨鬼蹦蹦跳跳地跑去填肚子  接著才上場和大家一塊練習  也都當做是在玩 嘻嘻哈哈的 ---我就是這樣 總是無法克制大笑 因為打球對我來說 就是一件很開心的事 比賽開始 第一場比賽的對手是淡江 這場比賽 我們算是還沒比就放棄了兩個點數 因為我們人實在很少 一個人當兩個人用 一位學妹去打桌球 還有一個去打籃球 (若不是因為用的是雨備 還會有男生得去打籃球) 男單派了生澀的笨學弟上場(等於直接放棄的一個點) 毫無意外地 學弟輸了(對不起 這句有點直接XD) (意外的是 對手竟也派了一個弱者上場@@) 女單則由高中時是羽球校隊的小二出戰  果然不負眾望 她輕鬆地獲得勝利 接下來的男單 搭配的是小采和偉成 我和佳芳很放心地在一旁練習女雙 因為看見比數是朝我們一面倒的 因為混雙沒有人打 所以到了女雙就變得很關鍵 關係到我們究竟能不能贏淡江 所以內心的壓力是不小的 加上我跟佳芳是今天才第一次一起練習的 所以一上場我挺緊張的 開始時兩個人失誤連連 信心也有些受打擊 但後來 我深呼吸 再想想厲害的人打球時都有些嚴肅 我也就逼自己假裝嚴肅一下 穩定心情 不斷告訴自己要相信 “我行的! 佳芳也行的!” 比數終於慢慢追平 直到最後  填滿了15分!! 政大贏得了勝利!! 裁判將手指向我們這邊時 內心真是無比地激動 因為我們破紀錄了!! 沒有在第一場比賽就出局 而且還是在兩點被放棄的狀況之下 這一切真是太不可思議了! 我也破了自己的紀錄 (大一好像贏過一場 大二上場輸球 大三還沒上場我們就輸了….) 感覺到自己有發揮出實力在拿分 反敗為勝的感覺特別感動 一下場我就忍不住抱了佳芳 一直大叫~天啊! 也不禁模糊了眼眶 再回頭看到大家開心的表情 內心覺得好安慰 當小采對我說~何馥齡妳們贏了!太感人了! 心中的感動是無以言喻的^^ (因為小采一直是我要打敗的對象 被他肯定 特別高興!) ---就我個人而言 不管這場比賽最後有沒有贏淡江 我都贏了 因為我證明了自己平時的努力是沒有白費的^^ 比賽結束後 偶然看到小二走路一跛一跛的 腳上纏了繃帶…… 我問 “還好嗎”(心裡想說只是普通的小小拉傷) 小二卻一臉沉重的說 “不好…” 但神經大條的我至此仍沒感受到嚴重性… 到了下午 大家心裡都很明白 將是一場硬戰 因為我們對到的對手是~年年都拿冠軍的景文 熱身時 小二傷勢的嚴重真正顯露出來 從她痛苦的表情就可以知道… 我便對她說~真的不行的話 就不要上場 但後來她還是上去了…… 這次男單由書硯出戰 對手果然強勁  不是許久未練羽球的書硯能對付得了的 所以很快就輪到女單的小二上場 小二拉傷的是軸心的右腿 所以打起來真的是非常吃力 有好幾度因為要彎下再站起 小二起不來 直接跪倒在地… 在一旁看的我 心裡覺得好痛好痛 好想要叫她不要再硬撐了… 但小二真的很厲害 雖然是輸 但和對手的比數一直相距不遠 後來我不忍看她好痛苦好痛苦的樣子 也好怕她因此傷勢更加嚴重 於是向裁判要求了一個中場喝水擦汗的機會 讓小二暫時下場 一下場 小二就坐在地上  邊拿起冰塊冰敷 一邊低著頭落下了眼淚 大家圍在身旁 陪著她  我看著真的覺得好不捨好不捨… 我想 她一定覺得無比地懊惱 懊惱自己為什麼偏要在這節骨眼上受傷… 當學弟問她~“小二 妳還要不要打下去?” 小二掛在臉頰上的眼淚未乾  卻馬上抬起頭回答“我要!” 聽到這句話 我就再也忍不住了 眼淚撲簌簌地掉了下來….. 好感動好感動 因為小二真的好棒  她好勇敢好勇敢好勇敢! 受了傷卻仍然堅持著要把球打完 為了自己喜歡的羽球 拼了命也要去追 這樣的在乎 不是普通人有的 雖然比賽最終還是輸了  但在我心目中 得勝的人是小二^^ 她那堅持的態度與不服輸的心 勝過了一切 而且我看得出對手的實力 沒有受傷的小二 肯定贏得了她^^ 接下來的男雙以些微的差距輸給了對手 羽球比賽也就畫下了句點 雖然今年還是沒能晉級 但在我心中 沒有遺憾 因為 多了往年沒有的收穫與感動… 我先要謝謝偉成~ “羽球是馬來西亞的國球 不練好怎麼行!” 這是偉成大四加入系羽的原因 他是最常和我一起練習羽球的人 總是配合我 讓我練習自己想加強的地方 殺球就是靠他幫我練出來的! 打了快四年的羽球 到了今年才學會殺球^^” 偉成 你真的是我的好教練 (四年來 第一次知道你羽球打得這麼好) 而且每次我打成功的時候 偉成就會稱讚我有進步  哈哈 增進了不少信心 偉成可是我要打敗的對象之一呢! 小采 你也很不簡單~ 每次要找你來打球  你總是很機車地說~“不行 我要去練重訓 等妳能打贏我再叫我去練吧!” 我也總是對你說~“練什麼重訓啊!快給我來練球喔!” 對我來說 全然地覺得你根本就只是因為不重視羽球  所以才不來練習 但後來我想我了解了 你還有籃球要兼顧 不像我 只是專心地練羽球而已 當我聽見你懊惱地說~ “差很多”時(我覺得明明就只差一點點的分數)  我知道 你也是很在意羽球的^^ 也突然想起 我們在畢業團照的時候一起照了張作勢很拼的相片 說要為系羽好好加油~ 你比我還要厲害多了 打兩項比賽 真的需要很多的體力和心力 謝謝你 因為你的話激勵了我想打敗你! 小二 妳是讓我感到驚訝的學妹 妳讓我感受到從未有過的感動 練習時的神情 也總是比任何人都認真 有妳在 我相信未來可以把系羽帶起來的^^ 翔偉 我未上場的搭檔 笑起來超可愛! 和我練習的時候總是開開心心的笑著 和小采一樣 身兼二職 還得打籃球 但練起羽球來也是有模有樣 一點也不輸給我這個學姐 還時時提醒狀況外的我^^” 你超有潛力 未來多加油了! 雙結 也是超可愛的學妹 同樣身兼二職~籃球加羽球 反應很敏捷 再多練習 以後也是不簡單的角色呢^^ 笨學弟~ 哈哈 對不起 沒記起你的名字 一直偷偷叫你笨學弟 沒什麼運動神經 但很老實的一個人 要動起來啊! 我相信你行的! 佳芳~我今天的女雙搭檔 排球比羽球強的一個學妹 很抱歉 讓妳一個人當隊長 我完全沒有盡到副隊長的責任 所以只有拼命地想讓自己更厲害^^” 妳真的長大了耶 好有大將的風範 今天才發現 妳是個也會很白癡的人 亂學對手的好笑動作XD 偶爾也會跟我玩來玩去的 哈哈 最後一年 有這個新發現 真不錯 未來也要好好努力唷! 書硯 男籃的好手 今天才知道今年是你最後一次打男籃了 因為醫生說你的腳不可以再這樣打了…. 回想起你在場上努力奔馳的模樣 突然心好酸 也很感動 等有一天傷好了 一定要再回到場上喔! 看著這些學弟妹 我的心裡充滿著希望 因為你們是那麼地認真投入 不要以為大日盃結束就再也不會看到我了 我可是要跟你們一起練球練到畢業呢! 畢業以後也要再回來看看你們 一定要….   ---大日盃一生只有四次 但是 羽球對我而言 是 一 輩 子 的 事 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

03/27 00:29, , 1F
好感動...這次的大日盃真的很感動..感到了身為政大日文

03/27 00:33, , 2F
的一份子...真好....不過阿....我是祥維..不是翔偉.....

03/27 00:36, , 3F
翔偉聽起來還滿帥的...

03/27 00:47, , 4F
大家都好熱血....小二要保重啊QAQ

03/27 12:42, , 5F
我叫霜捷啦...學姊,我們明明就同一家耶...

03/27 12:43, , 6F
雖然沒玩到羽球,但還是覺得大日盃很讚...不過讚的還是꜠

03/27 12:46, , 7F
我們家盧二二啦~~~

03/31 00:31, , 8F
哈 對不起喔! 我都只有聽沒有看字啊!

03/31 00:32, , 9F
還有 我一直記得是~雙節棍! 哈哈!