關於謝師宴的一些說明與聲明

看板NCCU05_BA作者 (小咖)時間15年前 (2009/04/29 03:27), 編輯推噓7(702)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
<聲明> 1.謝師宴不是固定要舉辦的活動(但是每屆都會舉辦),沒有固定誰要負責舉辦 ,往常三月就要開始統計老師們的時間以及場地,但是今年到了四月中班代也 好、系代也好、優秀學生也好,全部沒有人出來辦這個活動(我有問過他們確 實沒有。)四月中才開始統計老師們的時間還要確定場地根本就太趕了!很多事 情必須要以快為前提權宜的去做不然根本就辦不成謝師宴。 2.我徵詢過班代、系代、還有助教以及系學會的同意讓我主辦,要是同學們對 我個人的處理有什麼問題我很願意跟大家討論、為大家解答。許多事情有做不 圓滿的地方我也願意承受批評並盡力去改善。 <說明> 關於場地: 場地的決定主要是詢問主任以及老師們可以的時間後把台北市內主要符合過去 慣例謝師宴要求、對應時間有剩餘場地的飯店都做一個詢問之後決定的,我們 確實替一百個人做了大家不明白的決定,無奈時間有限所以由六個組長討論就 選了還有空間而且價格較為便宜的國賓飯店(像遠企一個人要880再加一成我們 認為太貴了),這就是場地決定的經過。 關於預算: 在和各位收錢的時候提供預算表也在我的規劃之內,只是沒有這次的統計我無 法估計有多少同學會出席,所以這次的統計還是蠻有必要的,我之所以還沒有 公佈收費時間就是因為還沒有一些細節根本就來不及確定暫時無法完成預算表。 關於沒去也要繳費我引用一段去年主辦學長姐的文字: 首先,歷年來每一屆都有舉辦謝師宴, 可能有些同學會覺得謝師宴跟自己好像沒什麼關係, 但謝師宴顧名思義就是為了感謝老師而安排的活動, 我們在政大企管系就讀了四年,不論大家跟老師的感情如何, 企管系也提供給我們許多各方面的資源, 只要你是企管系的一份子,就有義務要參加謝師宴, 假如是因為時間上剛好已經有安排重要的事情無法出席則另當別論, 而那些參加的人也不單只是去吃吃喝喝, 而是代表那些無法參加的人去感謝老師四年來的照顧。 大學的謝師宴也就只有這麼一次,就像學弟妹舉辦送舊活動給我們一樣, 也像以往大家會在期末家聚請大四即將畢業的學長姐吃飯一樣, 家聚吃一頓費用攤下來應該也是好幾百元,而我們謝師宴的收費不僅僅只有個人 的餐費,還加上了老師們餐費及謝師宴場地費的分攤、禮物及卡片等雜費的分攤。 除了個人的餐費以外,其他費用都應由全體企四同學共同分攤的,這也是為什麼 不參加的人要繳交費用的原因。 關於聯絡方式: 其實管實課分了兩班,出席的同學越來越少了,企政課也不能找到全系同學,我想 既然微芬助教寄信給大家要求出席管實大家可以知道那這個方式是可以聯絡到大家 的。 關於這次統計: 事實是我太一廂情願的認為我們這屆大部分同學想要辦謝師宴,主動的開始所有準 備工作,如果大部分的同學根本不認為有舉辦謝師宴的必要,或是能出席的人數連 一半都不到,我想真的不用白忙。 <最後我個人想發點牢騷> 要是大家想辦,只要有一個人不想要看到我,完全沒問題!我願意跪下來求那些名 正言順應該要出來辦的系代班代優秀學生任何一個人出來辦! 大家都很忙我的時間不是時間嗎?其他熱心幫忙的同學是吃飽太閒嗎?我的興趣是 吃力不討好嗎?!我明知很多人討厭我我還出來主辦是因為我喜歡惹事生非嗎?! 根本就是為了大家!大家想想我們這屆沒有辦謝師宴是多麼難堪的事情好嗎? 說真的我自己去找老師喝杯茶表達的心意遠勝過幫老師們辦一場謝師宴。 有任何細節的問題歡迎質詢我 我願意接受任何的監督 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.135.132

04/29 11:31, , 1F
推一下阿 這次活動重點不是我們學生是老師 希望大家都能

04/29 11:32, , 2F
出席阿 我們這屆都各團體玩各團體的沒錯 但是這種不只攸關

04/29 11:33, , 3F
我們自己而攸關老師的東西希望大家以大局為重

04/29 11:37, , 4F
推.工作人員辛苦了~ 我希望能有謝師宴

04/29 12:17, , 5F
推吃力不討好

04/29 17:03, , 6F
推 謝謝你願意主動承辦謝師宴

04/29 20:10, , 7F
是應該要參加謝師宴阿~我也希望有謝師宴!!

04/30 01:35, , 8F
大家辛苦了

04/30 10:45, , 9F
辛苦了!!! 加油!!