No Pain, No Gain. Miracles are waiting for you...

看板NCCU05_BA作者 (A.C)時間18年前 (2005/12/07 02:32), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
Hello親愛的大一們 我是一個常常出現在你們練唱教室後面的一個大三學長 不知不覺 也發現自己聽你們練唱的次數其實不少 還記得一開始聽你們唱的時候 心中有種 說不定今年we can make it的契機再心中沸騰 但卻也不知從何時開始 赫然發現學弟妹的進步怎麼有種停擺的感覺 不過 我想起兩年前我自己也像你們在賣命練習時 學長姐也是不斷的警惕我們的狀況 一直被指指點點 常常會把得名的壓力 暗暗地傳遞給我們 我還記得 那時候最常聽見君蓉學解說 "你們這樣要打敗廣電新聞是不可能的!" 但我這幾次回來看 發現leaders其實很少用這種方式去鞭策大家 其實這樣也是好的 我當時大一的時候 最受不了的就是唱完leader&學長姐的講話時間 總覺得說了那麼多 就是要我們去維護這個傳統 保持這個記錄 心中常想:誰規定一定近企管係就要背負這個責任? 於是每次開始八股起來時 我要不專心努力地吃我的豆花 就是心中自己哼起Mariah的歌 希望時間快過去 我試著用自己的方式去發現錢塘 例如像是 我在這是因為我真的喜歡唱歌 因為我喜歡when I fall in love這首歌 常常練到很想睡很煩時 我都不忘重新問問自己 為什麼我在這 我相信 如果每個人都能發現自己為何待了下來的一個理由 哪怕是很蠢的 像是因為誰誰誰也有唱 或是可以免費吃學長姐送的豆花 你就不是在浪費你的時間 你就在享受 經營你的人生 於是我我行我素的拋開得名的事 練到剩最後兩週... 時 有次和我法律系的高中同學碰面 聊到了文化盃 那年法律捲土重來氣勢其實很強 不過 他提到時 仍說了企管系 你們超強的啊 祝我們今年打敗廣電 真是輝煌呢! 在那瞬間 我第一次發現到 一直以來我視為包袱的東西 在我還沒踏進四維堂前 他已轉換為我進入大學後 卻已從外人口中得知 已擁有的一份榮耀 我霎時間突然驕傲了起來 就回了一句 "對啊!今天一定要擊敗廣電" 再度練唱時 一方面也是逼近比賽日之故 我提高了我的專注力 也開始抓身旁的tenor的音準 因為我知道 leaders一直對我門市有信心的 話說得再難聽 都是為了唱出來更好聽啊!而我相信 一但你身旁有一個人 開始燃起了這股決心 他會開始蔓延地 蔓延到你那部 蔓延到整團 而當這種要贏的決心產生後 卻也發現自己反而carefree了 因為要得名就要設法讓自己唱得更好 接下來擔心的是 如何唱得更好 根本不會去想萬一沒得名怎樣這種事 而當專心於該專心的事後 你會看到進步 合音開始出來了 共鳴越來越強了 最後一次練錢塘時 第一次深深地被我們自己的歌聲 感動了...... 回憶說了這麼多 只是要鼓勵學弟妹 don't underestimate yourselves~ 你們辛苦練了這麼久 一定也為了什麼無悔的付出了 砸了這麼多時間 如果沒有回報 難道不會有遺憾嗎 這麼努力的去練 假設ok這是第一屆文化盃 你難道不想進前三?拿第一嗎? 這個名次是你們為了讓你們付出獲得合理對價的報酬 如果心中一旦卻步了 你愧對的 不是我們這些學長姐 而是過去想睡想去玩但都留了下來的 過去幾個月的你 我知道今天行政的演出 將你們和學長姐們的憂慮都提升到一個新的層次 但我記得很清楚 我大一時 學長說 企管系 在最後一週會有奇蹟 他們那屆也時如此 再最後一週終於出現共鳴 行政唱完後 又說 企管系 在最後一晚會有奇蹟 我也相信了 而且你們知道嗎 現在大二那屆 我當時聽了半天 他們的自選you needed me唱到我的心有酥酥的感覺 那種感動終於出來時 正是最後一個練唱的晚上 我記得那時我閉上雙眼 告訴我自己 這就是奇蹟! 但是那真的是奇蹟嗎?不是 那是你們的努力終於完全的釋放出來了 而釋放出來的前提的就是 完全的專注力(看指揮) 紮實的音準 享受錢塘的心情 和肯定的自信 缺一不可 你們的努力其實已經在你們身體內產生了一切成功的能量和條件 但是你們還沒找到激發他們出來的point 而我有信心你們一定能找到 還有3天 你們一定能... 已經進到最後一週了 我又開始在等待奇蹟的到臨 所以學弟妹千萬別放棄實現奇蹟的可能的期待... dream will bring you the power the power will push you into efforts efforts will turn into the result the result which comes along with success... 我一直在祈禱著 因為我一直等待的 之所以我等待著 因為我知道 那一刻 一定會到來 一定會 好 我知道我打了一篇亂無章法的錢塘文 但如果能試著為學弟妹帶來些什麼的 即便是一點點 我想我就心滿意足了 扯回技術面講幾句 這幾次錄音都是我錄的 哈 行政的狀況 校歌狀況很差 一開始的政 太弱 大家要堅定地唱出 所以請務必專心在指揮 中間四部四首歌 不是自己在唱就好 要用耳朵去聽別部 才能合得起來 然後alto走音頗嚴重 整首走 要穩住 多聽單音! ave maria狀況好些 tenor的高音儘可能be stronger 然後男生兩部音準要多注意 sop的狀況比之前好些 音唱到後 就要去想是不是唱得好 因為音準音高應該是幾週前就應該ok的東西 其實最後一週要修的是音色才對 最後提醒大家 表情 要笑!be lively~! 去年最後一週就是在狂修這個(不過顯然你們現在暫無多餘時間去魔鬼訓練了) 大家可以上政大的網去下載37屆的演出檔案來見習一下 不是要誇耀我們有多好 而是要讓你知道你可以做到怎樣的程度 話說我們那屆的錢塘服上直接大辣辣地打著 "要笑..." 你就可以想像當時我們怎麼被要求了...... anyway, I wish you the best luck I sing therefore I am <這樣去想著 站上台那天 你就會領悟到...... (不想說) 總之到時 你就會懂是什麼了^_^ A.C -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.199.171

12/07 03:44, , 1F
推 真的好長

12/07 03:46, , 2F
校歌嚴重趕拍 三民主義與中華民國沒有加重音

12/07 08:50, , 3F
推 學長真的常常來看我們!!!我們一定要加油!!!

12/07 09:01, , 4F
學長以前可都是打英文的勒 今年對你們比較好 呵呵...

12/08 02:48, , 5F
學長說了好多喔! 辛苦啦^^