錢塘的各位:真的要拼了

看板NCCU05_BA作者 (emi)時間19年前 (2005/12/01 01:56), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
星期二晚上我親身體會到我們的處境真的岌岌可危! 那天晚上碰到一個剛練完文化盃的廣電人,想說大家都說廣電都很厲害,就請他 現場唱一段吧!他一口就答應了!還跟我們解釋他要表演的這一段是四部在分兩 部(就譬如alto有alto1與alto2),也就是有8部,雖然每部唱的是同個形式,但 每部進來的時間都不一樣,接著就示範了。雖說我不怎麼喜歡那首歌,但光聽到 他的節奏你就會被嚇到,感覺是一堆後半拍加一堆附點或是一堆3連音,但他唱 起來好像就是這樣,很自然。我自己想像8部的時候可能就像個管樂團了吧!天哪! 光叫我獨唱我就很害怕了!他竟然還表演一段這麼不普通的段落!真的,很震驚!!! 我們現在要有危機意識,但不是窮擔心。如果你覺得你會走音就該多聽單音; 如果你覺得你很容易被拉走,就該找時間找人一起練。我們真的剩下很少的時間了, 千萬不要找藉口缺席,辛苦也是幾天而已,如果你重視它,在忙你也會想辦法挪開 其他事來練習。 感謝大家繼續留到最後,大家心甘情願的付出,一定會好心有好報。想想是什麼原因 讓你願意為錢塘付出,是因為喜歡那種大家在一起為共同目標而努力的感覺吧! 現在就是你把這種感覺傳給更多人的機會。文化盃合唱比賽其實重點不在比賽二字 (但拿第一也滿不錯的),而是將我們對錢塘的熱愛傳給大家,enjoy singing的感覺, 因此我們臉部的表情與我們詮釋曲子的方式更加重要,那就是我們奪第一的關鍵。 如果我們能將我們的FEELING感動所有人(尤其是評審),那就是我們所要的。 大家加油!一起撐到最後吧!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.132.37

12/01 02:11, , 1F
Alto的好學妹!!!>///<寫的好!!!!

12/01 17:13, , 2F
是哪一個學妹呀...ID對照表沒有呢...

12/01 22:32, , 3F
好棒...

12/02 23:29, , 4F
大力地給她推一下!!

12/03 22:41, , 5F
寫的好,不愧是alto的.... n_n...