關於問問題

看板NCCU05_AT-A作者 (人無信不立!!!)時間16年前 (2007/11/07 02:44), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
我覺得像這位同學這樣問就還不錯: -- 原文本第三章的E3-11和p3-7 的期中併購我看解答一直不了解的地方是 為什麼兩題在專利權攤銷一題是攤全年一題則是有考慮期間 第三章的是excercise 的10 和Problem的7 他們在淨利攤銷表上一個要攤全年一個是攤期間 也就是E10的Equipment dep 3400 和P7的 building dep 2000 和Equipment dep 1600 這數字我看不太懂-- 還有一個問題是關於租賃的問題 課文內容提到被收購公司為營業租賃租金每年40000,若合約簽訂每年須支付45000 那差額為一節省數,要就租約期間折算現值,並於收購公司上認列資產,未來期間逐期 攤銷,轉列為費用 請問這段文字有例子可以說明分錄要怎麼表達嗎 文字所說的資產和費用是什麼意思?數字該怎麼算呢? -- 我會覺得他問題點問得滿清楚的 可以馬上知道我必須要去查那邊 高會這門課比較難 我們助教平常會收到很多問問題的信 尤其是這種大考前一週 信件更如雪片般紛飛而至 每天回到家至少要先花一小時回信 才能作其他事 我希望同學們能幫忙 問問題時把問題說明確一點,讓我們一看就知道你要問什麼 如果你只問:請問P3-7的A的數字怎麼出來的? 那我也很想這麼簡單的回答你:請你去看課本 你應該要把題目的相關情況說明一下 然後是什麼地方奇怪,怎麼跟課本寫的不一樣,讓你覺得疑惑 也許你在寄信的過程,把問題想了一遍就想通了也說不定 另外 我們助教有討論過 覺得這一屆跟上屆有一點不一樣 就是寄信問問題什麼的,很多人不會告訴我們你是那一位 這個.....是誠意的問題吧 我們研究生也是有報告、論文要作的 你讓我們花了十、二十分鐘幫你查課本、看題目,解決你的疑惑 至少也讓我們知道我們是在為誰賣命吧 試想 一位完全匿名的人寄信來問問題 跟一位我知道是誰的人寄信來問題 那一種會比較有意願回答得詳細一點呢? 這篇沒有抱怨的意思啦 只是說明一下我們的想法而已 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.219.8

11/07 03:53, , 1F
助教辛苦了!!!

11/07 08:32, , 2F
助教辛苦了

11/07 22:44, , 3F
助教辛苦了

11/08 00:10, , 4F
助教辛苦了

11/08 00:14, , 5F
助教辛苦了^^!!

11/08 22:33, , 6F
偉哉FIFI~~