[機掰] 壞人真的很多

看板NCCU04_Korea作者 (宗勇)時間18年前 (2006/04/20 22:16), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
繼政大之狼後 我昨天疑似被壞人跟蹤 重點是我覺得根本快被攻擊了吧 現在是家裡學校都沒有很安全的狀態吧 囧 尤其是我上樓之後發現那個人還在我家樓下徘徊 整個人不由自主都毛了起來 我回家的時間並不晚(約九點半吧) 我家雖然是在巷子裡 可是並不黑暗 下公車的巷子口離我家約莫三分鐘的腳程 我沒有講電話 也沒有聽音樂 我就靜靜的走著!!! 這一切看起來並不危險 但我在開門之後要關門的那剎那 有人就像我這方向跑來 我一緊張就把門關了 按理說是同棟住戶的人他也會有自己的鑰匙 沒帶鑰匙也可以按電鈴吧 他沒有 我走了半層樓往外望去 他 在 門 外 徘 徊 因為這不是我第一次遇到這麼恐怖的事吧(上次更恐怖 囧) 所以總覺得也許是我自己也有一部分的問題 想著想著不禁感慨了起來 嗯 我承認我的穿著也許也吸引到歹徒 可是穿了長褲就不會遇到壞人嗎? 我要因為 "這樣穿可能會引起別人的注意" 所以不能穿我愛穿的嗎 這樣是不是很本末倒置 就像湯麵很燙可能會燙到舌頭 所以我們都不要吃湯麵 太陽超大會曬黑 所以都不要出門好了 話不是這樣說吧! 我明天還是會繼續穿熱褲穿短裙 只因為這是我的權利 我還是這時間回家 因為我要打工 我有我既定的生活 只是我還是很惶恐 面對一個男生 我的力氣體格都不如人 我對這社會有失望有憤怒 還有在獨自行走時更多的恐懼 昨天被嚇到之後我想了很久 歹徒如果不是臨時起意 那他該不會平常就在注意我吧? 萬一歹徒不是跟著我 而是直接躲在我家公寓樓下門旁 那我一進去就被嗚住嘴巴 人生不是也去了一大半嗎? (我媽媽有朋友的女兒 在樓梯間被強姦 當時他們都在家 事後長達幾年後的心理輔導跟案發的十幾分鐘 孰輕孰重?) 萬一我拉了我的警報器 反而激怒歹徒 讓他覺得一不作二不修而對我不利怎麼辦? 光用想的就讓人窒息了 大家看社會新聞的時候不要覺得危險離自己很遙遠 也許他就在你生活的角落而已 事後想想我驚覺我很幸運 千鈞一髮瞬間的幸運 我們的身體構造也許讓我們是天生的弱者 可是有時候我卻覺得社會中無形施加的才是真正的暴力 ANYWAY 每天平平安安的生活著真的是一種最可貴的福氣 祝大家永遠都不會像我這樣動不動遇到變態 回家還遇過兩次壞人嚇的我魂都要飛了 幹 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.215.135

04/20 23:04, , 1F
大家平常真的要多提高警覺 社會太複雜啦~><

04/20 23:08, , 2F
怎麼沒有人接送呢= =+

04/20 23:09, , 3F
(驚!) 是乃瑋耶.......!!!!!

04/21 04:55, , 4F
女生請多加小心 男生請多負責任Y

04/21 14:17, , 5F
小心...

04/22 12:09, , 6F
女生請多加小心 男生請多負責任