討論串[問題] 我想請教民族系...
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 最新作者kujan (好可怕。〒△〒)時間19年前 (2005/07/19 11:58), 編輯資訊
內容預覽:
大家好,我是今年的大考應屆生. 關於民族系剛剛我稍微去了解了一下貴系的課程. 但是還是不太清楚民族系所學的內容. 是不是在學習各民族的風俗歷史呢.... 然後好像還要學他們的語言...是這樣嗎?. 對於未來的出路除了再考研究所之外,請問還有其他的選擇嗎?. 先謝謝你們的回答囉!!!. --. Whe

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者ray90209007 (地方包圍中央)時間19年前 (2005/07/19 12:46), 編輯資訊
內容預覽:
以我民族系讀了四年即將邁入第五年的心得 民族系比較像是區域研究. 一般的社會科學如政治、經濟、社會等等 都會有它們核心的理論觀點. 從理論觀點出發 研究者可以選擇任何他們有興趣的現象 利用理論分析、解釋. 民族學在學術分工上跟人類學非常接近(或者該說根本沒差別) 也有一套專屬理論. 但是本系教學比較
(還有635個字)

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 最新作者cabon (低語森林悄悄寧靜)時間19年前 (2005/07/19 12:54), 編輯資訊
內容預覽:
依照現在的今年的畢業生... 除了本身就無法畢業而延畢的之外. 大部分的人都是準備研究所、或是準備高普考... 單純只念民族系..似乎找不太到相關的工作民一 民族學. 民一 中國民族志. 民一 民族語言學概論. 民一 世界民族志. 民一 台灣民族志. 民一 大陸少數民族現況. 大一的課程..不管必修
(還有1154個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者cabon (低語森林悄悄寧靜)時間19年前 (2005/07/19 13:12), 編輯資訊
內容預覽:
贊成!. 進了這個系..一般來說看的書比較雜. 然後一定要學會看簡體字,不然!!!!會很痛苦幹!我大推這兩句..就念民族系而言. 說真的 接觸英文的機會不多. 大家都能不看英文就不看... 所以 英文能力似乎要另外想辦法加強... --. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ F
首頁
上一頁
下一頁
尾頁