Re: [閒聊] 2006來囉~~

看板NCCU01_PSYCH作者 (Bonnie)時間18年前 (2006/01/17 07:29), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串13/13 (看更多)
雖然只在心理系待了一年 但是沒事也常來看板 很高興看到很多人說自己的近況... 我也說說自己的好了 來美國唸書已經兩年半了 大部分的事情已經順手很多 以前總是不太在課上發言 跟同學講話也會害羞 但是現在已經習慣多了 想什麼就講什麼 (反正這是個很個人主義的文化 :p) 最近一年 我的生活重心除了上課唸書 就是忙著幫學校報社寫文章 我是學校報紙的記者 每個禮拜都要寫個兩篇新聞文章 生活就因為這樣變的很忙很忙 一到五呢就是忙著聯絡文章的相關人物 然後找時間採訪他們 禮拜四禮拜五就得要聽我錄下來的採訪 然後一個字一個字打出來 弄完了就開始寫文章 跑新聞的壓力很大 因為有交稿的壓力 寫文章也常常花我很多時間 畢竟我是用第二語言寫的 尤其是打採訪內容的時候 半小時的採訪可能花到我兩個小時寫下 常常一句話要重複聽很多次才清楚他講的每個字 但是從這中間我也學到很多 可以跟很多學校的教授 職員 院長還有同學說話了解他們的想法 有些文章主題也教我很多新的東西 像是 教授分享他們學習第二語言的經驗 學生信用卡負債等等 我變的對寫作很有興趣 寫作現在是我生活裡很重要的一部分 大家要是有興趣看我的文章 在這跟大家分享了 http://www.spectator-online.com/ 看到 "Bonnie Hsueh" 那就是我寫的ꐊ 嗯嗯 先這樣吧 :D 很想念大家 希望大家都好 p.s. 也很羨慕小儂廚藝進步 我很少自己開伙 沒有機會練習 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 67.183.152.151

01/17 11:58, , 1F
妞妞很厲害耶^^

01/17 17:24, , 2F
哇好厲害喔!!

01/17 20:44, , 3F
好利害好利害~~~