政大之旅

看板NCCU00_DIP作者 (文字暴露狂)時間15年前 (2009/07/06 00:35), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
應簡琦哲之邀,早上運動完,來到久違的政大,11點50分。 一下車就發現早餐店還沒關,立刻買了一份蛋餅跟豆漿,每一口都是懷念的滋味。 由於之前每次回政大都吃阿里郎,這次決定不列入考慮,東挑西揀,選了石緣,味道很 普通,以前好像也沒有特別好,而且現在已經沒有烤魚了! 中餐吃到一半,力仁也到了,吃飽後移駕到憩賢樓聊天聊到雨停。原來憩賢樓早就沒有 自助餐了,現在林立各式商家,有點像超小型的美食街,裡面還有7-11。 雨停後,往山上前進,開始六舍福利社天殘腳老闆尋訪任務。 這位老闆非常特別,長得像天殘腳,在我大學四年時期,他就擔任著類似古早雜貨店老 闆的角色,他的老婆以及媽媽(或是婆婆,我不確定)都會在店裡幫忙,兒子跟女兒也 常會出現在店內,其實他的服務不算特別親切,但是東西賣得便宜,三餐會變出熱食提 供學生,晚上還會放片子給大家欣賞,學生主動找他喇賽他就奉陪,聽說還會跟學生打 球,再加上明星臉加持,我相信政大男住宿生對他們一家的印象一定很深刻。 我猶記得大一時在他店裡跟鈞翔偷偷討論著BBS 上說他像天殘的事,一邊偷瞄他一邊又 忍不住笑,結帳時老闆冷不防冒出一句:「你們剛剛在偷講我壞話喔!」雖然他是笑笑 的說,不過做壞事被發現還是很尷尬。 一路來到藝文中心,居然連這裡都有7-11,琦哲說如果他現在是住宿生,那他寧願選擇 來這裡買東西吃,我才驚於天殘目前的處境。就好像對方的城鎮中心一座一座往你家蓋 過來,你卻還在封建時代一樣。 一到六舍,發現沒有開放,原福利社變成類似倉庫的儲藏室。天殘真的離開了? 「搞不好搬到九舍去了。」雖然我並不信服琦哲提出的可能,還是往九舍走去。 遠遠地,琦哲指著一個正在洗手的背影:「那是老闆嗎?」我腳步不自覺加快,那人轉 過身來,卻被柱子擋住,我還沒認出他,他就先向我打招呼:「好久不見啦!」 當下湧上一股很奇特的心情,其實我當學生時也不會跟他聊天,但是現在卻很熱絡地對 著他問東問西,他也很殷勤地請我們喝飲料。 「現在怎麼在這裡?」 「被趕過來的啊!哈哈!」邪派第一高手誰敢趕你? 「兒女呢!」 「在外唸書,兒子都念大學囉!」!!!我畢業這麼久了! 「老婆勒!」 「跟我輪班。」 「你這麼厲害,還記得我?」 「十年以內的應該都有印象吧!你都沒來看我喔?」 「有啦,可是那次是你老婆幫我結帳。」 基於交情並不深厚,所以也沒有聊很多,其實找到他,我就很滿足了,大學四年也算是 承蒙了他的照顧,全年無休、風雨無阻的雜貨店,為了配合大學生的作息,早早開張, 卻很晚才關門,對於當時的住宿生來說,是多麼重要的存在啊。 我看著手上的紅茶,又看了力仁手上的綠茶,偷偷問:「妳想喝紅茶嗎?」 「你要喝什麼自己換啊!」又被聽到了,內力深厚的人果然耳力也特別敏銳。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.229.169

07/07 23:18, , 1F
差一年 他就要對你沒有印象咧

07/09 02:34, , 2F
好殘酷的推文!

07/09 20:40, , 3F
他是說畢業十年啦 我哪有這麼老

07/11 09:29, , 4F
有! 我們都老了

07/25 00:36, , 5F
囧....我們老的好快,我最喜歡去吃五舍的麵,然後跟他

07/25 00:37, , 6F
買個水果還是牛奶什麼的,颱風天也靠他過活