[小事] 校園內行車與人

看板NCCU作者 (河田美紀男)時間11年前 (2013/05/28 01:57), 編輯推噓9(901)
留言10則, 10人參與, 最新討論串1/1
校內的行車與行人問題與糾紛自小弟我在學期間就時有耳聞, 因為當時也是開車上學一族,所以那時也多有關心, 不過在離開學校後因為工作和其他因素也比較沒有回學校了啦~ 也就不知道校內行車跟行人之間的問題是否還在延續了。 但小弟我前天(5/26下午)驅車送朋友回學校宿舍後, 在要離開學校的路上發生一件令我啼笑皆非之事, 本來想一笑置之,但想想為了駕駛和同學們的安全考量,我還是決定PO在板上, 希望請各位還在學的同學們可以互相注意一下。 請各位先看以下這小段行車紀錄器影片: http://www.youtube.com/watch?v=eVkbfLoTQSI
我行經行大旁邊的彎道,一過彎,來到行大旁邊停車場, 就看到一群同學(其實我不知道是否為政大校內同學啦, 但總之看起來不是我們這種大叔大嬸,就姑且先當作是同學了!) 圍著一個男同學看他立定跳遠,這畫面實在令我太震驚, 可惜當時行車紀錄器沒有照到我的臉, 我當下的表情大概就是==> (⊙o⊙) 其實也就是所謂目瞪口呆啦。 說實在的,當時的情況令我好生不知所措。 如果是在校外看到行人(阿婆抱金孫拉菜籃車硬闖雙向六線道之類)或行車太誇張, 我一定會鳴喇叭或閃燈警示(你不要命我要阿QQ), 如果對方很機掰我搞不好還多按兩下兇回去。 之前在校內遇到別的車輛太過離譜(停在路口發呆、開在路中間), 會以閃燈示警(校內禁鳴喇叭),如果是校內碰到一般行人那是絕對禮讓, 畢竟行人走過去就可以繼續開我的車走我的路了,大家互相互相就好~~ 但我這次是看到一個人在立定跳遠, 是 立 定 跳 遠 阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿~~~~ 我著實慌了,確確實實的慌了!!! 行人可以等他過,但我不知道要怎麼等一個同學立定跳遠結束。 是等他跳完量完跳多遠之類的嗎QQ???[註1] 而我會不知所措是因為校內禁鳴喇叭, 但我閃燈同學又看不見....而且那些同學們看得煞是專心, 所以在天人交戰下我還是忍痛按了喇叭示警, 在此我要先跟當時有被我的喇叭嚇到的同學道歉, 我確實不該在校內按喇叭,對不起。 後來旁邊的女同學們也有趕緊請那名男同學靠邊, 很謝謝那幾位女同學的協助。 我想說的是,雖然汽機車禮讓行人天經地義, 但在行車要道[註2]上立定跳遠也許好像似乎有點太那個。 雖然說假日出來運動確實有益身心健康保平安長命百歲, 但旁邊多走幾步路就是學校操場, 有PU跑道、有草皮,不怕柏油路傷膝蓋,也不怕跌倒磨破皮, 要玩立定跳遠當能更為盡興,實在無須冒著生命危險在那種行車要道上玩跳遠。 總之想請各位駕駛、同學多多注意校內行車/行人安全, 彼此互相尊重禮讓,生活更美好,World Peace。 註1:那位跳遠同學如果你想知道你該跳成績,就影片上來看大概是比黃網線的斜邊長 多一點點就是了。說真的,好像有點點.... 註2:該路口假日幾乎是汽車從前門進入學校的唯一道路,且同時也是車輛想從前門離 開學校的一個選擇(我自己覺得比繞圖書館後面近)。就算非假日那個地方也是 全校車流量數一數二高的地方(吧)。加上那個路口算是出彎處,駕駛真的看不 太到那個路口的情形(該彎道的反射鏡角度沒辦法看得很清楚)。 說真的....在那邊遊樂嬉戲真的有點危險。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.185.185

05/28 02:08, , 1F
⊙o⊙
※ 編輯: LineageIII 來自: 220.134.185.185 (05/28 02:12)

05/28 08:28, , 2F

05/28 09:34, , 3F
立定跳遠.............還是多注意安全吧

05/28 09:46, , 4F
...

05/28 10:48, , 5F
這太瞎了XDDDDD 這樣按一下喇叭沒什麼對吧

05/28 13:30, , 6F
好生動的文章XDDDDDD感謝提醒~

05/28 17:14, , 7F
(⊙o⊙) 推原po!XD

05/28 23:11, , 8F
不如就給他撞下去再來看肇責多少好了?如何?

05/29 01:09, , 9F
真的太離譜了 我想行人偵測自動煞車就是用在這種場合了吧

05/29 21:32, , 10F
⊙o⊙ 推強者學長XD!