[討論] 影本定義?

看板NCCU作者 (HSU)時間12年前 (2012/07/12 11:46), 編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
前幾天去拿畢業證書 因為集體離校那一段時間不在台灣 星期一去拿畢業證書時沒有英文畢業證書 註冊組5號櫃台和我說:「你可以不領沒關係,英文畢業證書只是做紀念參考用。」 我當然要領 身上又剛好有影本 他說 要護照正本 但是單子上明明就寫「護照影本」 當下和他理論半天 他還說 我不是故意刁難你 是程序問題 程序問題? 我問他 上面寫影本你怎麼硬要說正本 他說:「正本給他印才叫影本。」 還一直說:「這是認知的不同」 因為他的認知,造成一堆人的麻煩,拜託這種公務人員不要再擾民了好嗎? 這什麼道理 活到大學畢業第一次聽到影本是這種定義... 而且他一開始還說「英文證書沒有用,你可以不要領」 我完全傻眼,沒有用學校發了做什麼? 後來發現他不只這件事找麻煩,那天遇到同學剛好也要領也有其他狀況 他竟然說他不會 他不懂 改天再來 最後也是繞了一大圈 隔天給他正本 又要等三天 拿個畢業證書真不容易.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.142.157

07/12 11:55, , 1F
6號櫃檯是負責什麼系的阿?
是五號櫃台才對

07/12 13:55, , 2F
這種白目行政人員太多了..

07/12 15:57, , 3F
畢業證書不是都事先印好的嗎?為什麼不是在集體離校期

07/12 15:57, , 4F
間領取,就無法領?學校好怪@@

07/12 22:15, , 5F
我這週二去領,遞個學生證、程序單、簽個名就拿到了耶@@

07/13 10:16, , 6F
其實我覺得不要集體領反而比較快XD

07/13 23:55, , 7F
訴願XD
請問哪可以訴願呀? ※ 編輯: co5089 來自: 118.169.151.60 (07/19 22:55)