[校園] 自十的火災警報聲響

看板NCCU作者 (紫羅蘭)時間12年前 (2012/04/28 01:53), 編輯推噓5(507)
留言12則, 6人參與, 最新討論串1/1
晚上回到自強十舍, 在棟與棟間的走廊就聞到燒焦味,(那種像麵包烤焦的味道) 然後就聽室友說,十幾分鐘前火災警報又響了, 最後證實是同學使用微波爐不當,幸好沒什麼危險。 不過這讓我想到幾星期前同樣也有火災警報聲響, 那時候大約是早上十點多吧, 還在睡覺的我聽到警報跟「自十D棟發生火災請儘速撤離」的字句, 很快就往樓下走, 但是不知道是大家都跑去圖書館念書了還是怎樣, 走到外頭廣場的只有我一人... 的確有同學探頭出來東張西望,可是很快又縮回房間不理警報了。 當然啦,目前印象中自十警報聲響的三次全都是因為同學使用烤箱或微波爐東西燒焦, 這也代表警報器靈敏,是件好事, 但是同學們有危機意識的好像不多? 火災警報器響起不一定只是食物燒焦啊, 自十有七層樓,如果只是看到自己樓層沒事,並不代表真的沒事, 總不能每次都要等到管理先生廣播才願意離開房間... 要是真的發生危險,那時候離開恐怕就太晚了。 只是一點小感想,希望大家都要注意自己的安全! 也祝福現在要出去找房子的同學都能找到安全的住所! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.126.206

04/28 01:56, , 1F
大概是因為平常假警報太頻繁了......

04/28 02:17, , 2F
真的要拜託大家好好使用烤箱!要不然一直出假警報就跟

04/28 02:18, , 3F
放羊的孩子一樣了QQ原po說的那次警報正好是我那一樓~

04/28 02:19, , 4F
聽到警報我們那層樓有很多人出來看~整個交誼廳都是煙

04/28 02:20, , 5F
其實很早就確定沒事了但是警報大概持續十幾分鐘吧...

04/28 02:21, , 6F
希望宿舍管理的處理能快一點囉~要不然其實會讓不清楚

04/28 02:21, , 7F
狀況的同學滿不安的...

04/28 10:11, , 8F
真不懂為什麼用個微波盧也可以出事= =我也住四樓超臭

04/28 11:48, , 9F
有人笨笨的放金屬類物品去微波吧

04/28 12:16, , 10F
到現在還是超臭整個交誼廳都是焦味而且為波盧超黃= =

04/29 11:10, , 11F
長這麼大部曉得什麼可以放進微波爐什麼不能放嗎...

05/01 01:10, , 12F
太頻繁了唉,上星期就發生兩次還是同層樓,真不知怎麼了