Re: [校園] 幹事會瀆職懶人包

看板NCCU作者 (海芒果/小小海)時間14年前 (2010/04/08 23:22), 編輯推噓10(1009)
留言19則, 11人參與, 最新討論串11/12 (看更多)
(原文全部刪光光) 關於為何應該去連署罷免, 我覺得最大原因是: 這是一個沒有自覺的團體。 舉例來說,如果你曾經擔任過社團幹部, 你的預算基本上都會儘量的去控制, 因為你明白這些錢不是自己的, 更關乎未來的新進成員。 眾所皆知的, 社團每年都是要接受社團評鑑, 姑且不去提社評合理與否, 從評鑑的效用來看, 它對社團的經營上是有一定的標準流程可循, 也就是照著遊戲規則走的社團, 幾乎都能夠持續生存且認真看待社團經營。 那學生會呢? 我看見預算像是一台由學生議會審慎租賃出去的大車, 但卻是撞得稀巴爛回來且不得不決算的報廢車, 然而,付出成本的不是這群人, 卻是當初繳交學生會費的大家, 事過境遷後,沒有人能奈何不謹慎的後果。 試問幹事會們是否有社團一半嚴謹? (錢多不代表血多阿!) 好!姑且不提及活動層面, 單看權益上的爭取, 幹事會是否真的有聲有色呢? 可惜地,如你所見的懶人包及官方澄清, 兩相對照之下, ????的權益 << 心心念念的SOFA; 地基不穩, 還能去考慮蓋一棟漂亮的屋子嗎? 別忘了,學生會是議題與權益的領頭羊, 當你站出來的時候, 那些意欲侵擾學生權益的那群人, 理應要害怕你的理直氣壯。 但我們學生會的現狀是否儼如"學生活動中心"呢? 希望活動要有聲有色、試圖創造新意的前提是什麼呢? 難道不是讓校園的議題與權益先打出漂亮的一仗嗎? 所以,我必須點出, 幹事會一定程度的缺乏自覺, 把自己當做學生會, 但卻做的不如社團, 那麼身為學生的我們還敢託付自己給學生會嗎? 更匪夷所思的是,在人手不足的狀況下, 每個人都應該要精兵化, 何以又加諸一堆大型活動在身? 然後在一段看似空轉之後, 竟是用道歉換取大家的支持? 當初, 豁盡力道出來為政大做事的氣勢, 而今安在哉? 這是最讓人覺得哀傷莫名的寫實對照; 吾人深覺難以透徹其因, 卻不願斷然臆測阿! 難道,學生們都沒有給過幹事會機會嗎? 自己想想吧! 所謂的「學生自治」... (不願去比台大,那麼或許看看人家高師大學生會做的是什麼 本板2572篇 文章代碼#1BkamqWX ) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.136.142.134

04/08 23:25, , 1F

04/08 23:26, , 2F
SOFA SO GOOD?

04/08 23:26, , 3F
SO WHAT!!

04/08 23:27, , 4F
ONLY SOFA SO GOOD?

04/08 23:30, , 5F
現在連署聽說不過兩百人 過兩天再沒人出來回應 我想我就簽了

04/08 23:32, , 6F
(far)

04/08 23:37, , 7F
沒回應表示不怕!

04/08 23:39, , 8F
我覺得SOFA真的很棒阿

04/08 23:40, , 9F
沒人說不好阿

04/08 23:41, , 10F
只是...權˙益˙呢?

04/09 00:06, , 11F
還有一件事是 演唱會發包單位有公開議價過嗎?不然可能被

04/09 00:07, , 12F
覺得圖利親友關係廠商

04/09 04:11, , 13F
連署單可以上傳給大家下載嗎?讓同學在共同課簽比較快。

04/09 10:19, , 14F
我覺得很不合理的是為何投票可以線上進行,而罷免不行

04/09 10:39, , 15F
回應樓上 因為投票是議會負責的 罷免的也會

04/09 10:40, , 16F
但是罷免之前要連署進場 連署是發起人要負責的

04/09 12:03, , 17F
線上連署應該也並非不可行吧,發起人一樣可以負責吧?

04/09 15:39, , 18F
那要由發起人來架網站 有一定困難度 ...

04/10 22:45, , 19F
高師的遊行行動,主要是學代會(議會)的力量...