[閒聊] 遲來的季後賽心得

看板NBA_Fantasy作者 (It's the end to me)時間9年前 (2015/04/14 16:34), 編輯推噓7(7015)
留言22則, 7人參與, 最新討論串1/1
今年玩了8個盟,恰好4個H2H、4個ROTO,整體而言 H2H 的表現比較出色。 H2H 12人公開盟(1st) 16人盟[breakdown gogogogo](1st) 20人盟[PTT2 Newbie](3rd) 12人盟[NGU One Win](3rd) 16人盟雖然還沒結束,但因為領先9項而且幾乎都領先double http://i.imgur.com/2MGcMKi.jpg
,自行宣布當選 XD 這個盟算是選秀順位不錯,建軍策略奏效。 根基太穩了,所以例行賽21輪贏了19輪,總勝率是70.5%。 基石[A.Davis(3) + K.Thompson(30) + N.Vucevic(35) + P.Gasol(62)] (但選了12個人也就只剩這4個留著 XD) 這4隻基本上就讓我得分、籃板與火鍋幾近無敵,所以一直著重在助攻、三分補強。 剛好運氣不錯,11月初先後有人丟了 Gobert 和 Carrol,就撿起來養,結果大豐收。 接著1月中陸續撿了 J.R. 跟 E.Gordon,然後又有人丟了Batum,一次完美補強。 (中間也養了 Deron Williams 一個月) 由於打到第13週就已經119勝47敗了,所以索性把傷兵陸續撿來養。 2月底養了 K.Walker 一整個月,3月初養了 J.Butler 3週,2支養到剛好回來打季後賽。 就這樣,養了一套算是完整的陣容 http://i.imgur.com/IeKcvfl.jpg
季後賽也就順順打,3輪都是9:4勝 這個盟的心得就是,根基打穩衝季初是蠻好用的,季中就有空間養人家棄養的 XD -- 至於 20 人盟就是之前的黑馬傳奇盟 XD 很可惜我被打敗了,只能打季軍戰,現在領先還算多,也是自行宣布當選 XD http://i.imgur.com/RoWodBK.jpg
看比項就知道這是個後衛盟,但我就背骨選了長人陣 (對了,是競標盟) Bosh $43 Drummond $53 M.Gasol $34 K.Thompson $38 這4位就是我的基石,看起來確實在這個盟沒什麼搞頭,特別 Bosh 還報銷 XD 20人盟實在難打,我一路上就是不斷洗雜魚,前8週只能維持52%勝率左右。 轉折點應該是12月撿到了 Covington、1月底撿了 J.Clarkson 和 Gallo 下半季勝率就慢慢拉起來了。 老實說,這個陣容挺破的,http://i.imgur.com/ObXxpzS.jpg
能夠進季後賽+季軍賽算是純粹強運,關鍵應該在於 Drummond、JC和Gallo季後賽都很威。 心得:強運永遠比實力重要 XD -- 至於另外一個12人盟,則是在第3名 這個盟是我生涯第一個競標盟,一開始就把錢花光了,後面都隨便選。 依稀記得選秀當天有人說我不認真亂玩XD 為什麼花光呢?三個人就吃掉我75%的預算,哈哈 XD Bosh $41 Harden $61 Melo $52 更重要的是,這根本就是個報銷陣容,14支有7支在明星賽前就報銷了 = = 不過也算個機緣,也因為如此我才會毫不保留的丟人、撿人 我就決定只拚5個項目就好,每週5:4也是贏,這策略確實奏效 12月初撿了 Gobert、1月撿了 Turner、Whiteside和 E.Gordon 光是這2大中鋒就讓我賺翻了 (  ̄ c ̄)y▂ξ 2月初有人把 Reggie Jackson丟出,我先賭他會被交易,果然也起飛了 雖然隔沒幾天就傳出 Bosh 報銷的消息,但也因此撿到了 T.Jones 持續補足火鍋 當然除了運氣不錯外,基石 Harden 還是扮演重要角色。 他命中率雖鳥,但其他都是大補丸,一爆走對方幾乎就躺了。 加上 I.Thomas 只用1元標到,算是最佳第6人 XD 季中隨著賽爾提克越打越好,我還曾經一口氣抓了5支C's的球員報酬率很不錯 看球隊近況抓人也是個好策略。 最終陣容:http://i.imgur.com/SGelCHd.jpg
就這樣,我每週幾乎都是得分、籃板、助攻、火鍋、三分勝。 可惜季後賽第二輪罰球命中率烙賽,加上 Whiteside 只出賽過1場,GG 不然季軍戰數據,還是比冠軍隊出色 XD 心得:猶豫常常是後悔的開始,上季就錯過了 Afflalo 跟 Stephenson 還好今年報銷的早,所以我也義無反顧的賭下去了 XD -- ROTO 部分,是第一年玩,所以操作有待加強 一個第14、一個第8、一個第1、一個第4 第1那個盟算是選得夠好,直接高價標下 Curry 跟 A.Davis,就一路打天下了 XD 感覺上 ROTO 策略就不能只賭某幾項,所以還蠻吃選秀的,選歪了幾乎就沒救了 總結 H2H 要贏的原則:1) 基石盡量不要有互斥項目,衝季初勝率,準備季中交易與養兵            2) 關注球隊狀況,判斷球員低潮與球員定位的關係 3) 不要猶豫,任何你預測會有好表現的,就該去撿 4) 強運 另外,希望明年再接再厲,不要再選到一堆報銷貨了 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.79.136 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NBA_Fantasy/M.1429000483.A.82A.html

04/14 16:46, , 1F
NGU playoff 我第一輪就掛了 XDDD

04/14 16:47, , 2F
季後賽根本就是比運氣阿 XD

04/14 17:06, , 3F
NGU roto的冠軍也差不多出來了~ 可惡被逆轉了!!

04/14 17:07, , 4F
XD 最後被逆轉真的很哭

04/14 19:23, , 5F
恭喜啦,我覺得你前兩點的心得不錯,第三點的話就知易行難

04/14 19:24, , 6F
因為每隊格子有限,有時watch list就超過100個了...

04/14 19:24, , 7F
沒法每個都撿,不過可以報給朋友撿,之後再來交易...

04/14 19:25, , 8F
(100個是剛開季的時候,後來有刪掉一些)

04/14 19:44, , 9F
確實常常覺得格子不夠 = =

04/14 20:00, , 10F
我到現在還無法原諒自己丟了GobertT_T

04/14 23:48, , 11F
我是NGU那個盟的聯盟長, 最終第二

04/14 23:48, , 12F
當時真的沒想到k大會在四強賽輸掉

04/14 23:49, , 13F
看到k大輸掉時其實滿開心的~ XDD

04/14 23:49, , 14F
想說最強的對手被幹掉了, 只不過最後我也沒能打敗