My Fantasy History

看板NBA_Fantasy作者 (瓶子)時間17年前 (2006/09/19 11:13), 編輯推噓5(501)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
我大概是從 2000 年開始接觸這個遊戲,Fantasy Games ,夢幻籃球, 有好幾種玩法,視規則而有不同的樂趣(我只玩籃球類,時間上也只允 許我投入一種)。記得一開始是玩 NBA.com 所製作的虛擬經理「Virtual GM 」,只能選五名球員加一個教練,必須同時控管資金調度和累積點數排 名,這算是入門的遊戲吧;同年也參與了第一次的 Yahoo FB (私人聯 盟),當時一起投入的玩家至今我依稀記得有 sillk(Big Head)、 angchieh(Poorer)、iverson0315(朱彥碩)、taiyuen(周昆逸) 等等, 我的慣用隊名是 FLASH,由於網站資料已無法考察,故只能憑談交易的 信件以及些許印象來回憶,現在提起或許能藉部落格認個親也說不定。 經驗不足,雖然對 NBA 有熱情但還是個菜鳥,故這一年的 FB成績不佳 ,整體來說對自己最大的幫助就是認識除了溜馬之外更多更多的球員, 原來世界這麼大,我只是個小小的溜馬球迷而已。 當時國內也有三個提供中文化 FB 遊戲的網站(運動大道、MVP168、FBIT ),我或多或少都有參與到一些,這三個站台都比較接近 Virtual GM 是採用 Salary Cap 的玩法,要做到 Yahoo FB 那樣可以選秀可以交易 需要更複雜的技術和支援平台。 嚐過了 FB 的樂趣,接下來每年當然是無法自拔的投入其中,也開始知 道怎麼做功課,觀察賽程密集度、熟悉球員動態、掌握傷兵資訊等等, 很多時候講不出某個球員他的生平到底有何豐功偉業,但談到數據馬上 就知道他是幾分幾籃板的球員,即使我一點都不了解他,這就是 FB 的 魅力啊。 http://fantasysports.yahoo.com/ 如果你有玩過 Yahoo FB 的經驗的話,登入之後會發現有個「Fantasy Profile」選項,點選之後可看到你過去參與 FB 的記錄。我在 2002年 和 2003 年分別參與了三個聯盟,玩家成員包含地下、圓球和 PTT&2, 這其中最好的一次成績是第二名(2/10 from PTT2),最差的一次則是 第九名(9/16 from 圓球),也因此在我的 Profile 頁面上有個 2003 年 -- 銀牌獎盃,雖然我不是啥超級高手,但看到有個獎盃在手也是蠻 虛榮的哈哈。Yahoo FB 為我統計的 Overall Performance 為 68%,希 望今年有機會再繼續向上提升。 http://fantasygames.sportingnews.com/ sportingnews 所提供的另一款 FB 遊戲是以 Salary Cap機制為主,除 了選擇球員出賽賺取積分之外,買賣球員所產生的物價波動是這遊戲另 一特點,簡言之就像是股票一樣,只是把球員當成商品來看待。 這款遊戲雖然沒有 Yahoo FB 刺激的線上選秀和玩家之間彼此鬥智的球 員交易,但競爭者更多,你可以參與私人聯盟(如果幾個朋友想一起玩 的話)或公開聯盟,玩家會有兩種排名,一種是聯盟內排名,一種是世 界排名,除了想辦法超越盟友之外,能跟全世界所有玩家一起對抗,讓 你的參與感更高。 我在 2003 年隨地下盟友一起玩這款遊戲,上半季因不熟悉玩法和眼睛 糊掉老是買到地雷股,半季結束世界排名只有 7274(Percentile 3.19% );下半季終於知道訣竅在哪裡之後重整旗鼓,最後以 2004(Percentile 2.06%)作收,能在全世界四十多萬個玩家中排到二千名左右,真是很 滿足啊。當然,地下其他骨灰級玩家的等級超過我甚多,人家是全世界 百大排行榜以內的先天,我還差得多了。 目前 sportingnews 的網站還沒開放,大概得再等幾天。不過今年 NBA.com 似乎有易和 sportingnews 共同經營這款遊戲,在 NBA官網上已經可以 註冊 Salary Cap Challenge ,惟此系統仍然不穩,許多資料和登入都 有問題存在,距離開季還有一個月餘,希望屆時能正常運作。 更多 FB 戰情蒐集,我會慢慢在部落格介紹。 http://blog.yam.com/yushi/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.113.23

09/19 11:42, , 1F
推 不過sportingnews的已經開了 已經有人創聯盟嚕

09/19 11:43, , 2F
ㄟ 那是nba.com的@@?可是我是用sportingnews的帳號密碼

09/19 11:53, , 3F
雖然是同一家,但帳號好像不相通。:P

09/19 12:20, , 4F
FBIT大家有玩過嘛?超好玩的...我有七座獎盃ㄟ..15teams

09/20 01:54, , 5F
見鬼了 我什麼時候申請過nba的帳號我都忘記了..

09/21 11:21, , 6F
借轉爵士樂板
gratitude:轉錄至看板 UTAH-JAZZ 09/21 11:22