[分享] 穿著NBA球衣所使用的內搭背心分享

看板NBAJerseys作者 (Ray En)時間14年前 (2010/08/13 11:58), 編輯推噓18(1803)
留言21則, 17人參與, 最新討論串1/1
原文就恕刪了.... 其實我本來打球穿球衣是不會穿內搭衣的 但是自從去年之後~我就踏上了買內搭衣的不歸路= =" 在上一篇文章的推文中 我有提到我手邊有購買的跟試穿過的是以下這幾款: 1. NIKE PRO 經典款&急凍款&極限款 2. PUPPY PRO 籃球緊身束衣(去年底推出的~非JORDAN BB版本) 3. ADIDAS TECHFIT & POWERWEB(新版本以及去年的魔獸版本) 4. MIZUNO BIO-GEAR 以上這幾種款式 只是不知道這個心得能不能打在板上 所以拜託版主大人啊...如果不行請告訴我(跪求...) 以下開始心得報告ing: 1. NIKE PRO:是我最早接觸的內搭束衣 經典款是最簡易的版本,也就是只有DRY-FIT+緊身材質,並沒有特定加速排汗的區塊 在領口以及肩膀部位的包覆性:圓領,較貼合 支撐性:可 耐穿性:因為是上班族的關係所以沒法跟學生時代一樣每天打球 所以使用習慣是平均1~2周會打一次球,一次的時間約3~5小時 上班日或放假日會固定撥1~2小時,分別做投籃練習.跑步與基本的重訓 (一樣都會穿內搭束衣) 手邊兩件NIKE束衣均會輪流穿,且清洗都會單獨用內衣立體護網袋清洗 分別以去年初與年中買到現在穿的黑色與灰色來說,全新未拆封的黑色 目前還可算是貼緊,但在年中NIKE特價時買架上剩唯一的灰色就已經有 一點出現較鬆弛的情形產生(以兩件穿在身上的感覺做比較) 另外兩款極限款與急凍款基本材質與經典款是相同的 與經典款不同的部分是在於極限款與急凍款對於特定肌肉部位有針對該區塊 做加強排汗的效果. 價格:定價方面略高(建議在打折時購買~目前店面買過最低是6折XD) 2. PUPPY PRO: 此為PTT上趴皮大所自行打板生產的產品,去年底推出籃球用內搭束衣,小 弟就在推出預購時即購買了2件來試穿. 事先說明PUPPY兄的內搭衣一共有兩種 1.照JORDAN BB系列打版的吊嘎:沒穿過,但是詢問過PUPPY大得知此為單純 的一般內搭衣,並無像束衣的包覆支撐功能. 2.籃球內搭束衣(也就是小弟今年初買的):本產品在我拿到後依版型來看 個人認為是以NIKE PRO的經典款做範本打版;兩者最大的不同在於領口 以及肩膀的部分鬆緊度有差,PUPPY所產的領口以及肩膀部分較鬆(此為 正常現象,因為小弟曾經向趴皮兄詢問此事,他的說法是刻意做的效果) 但整體來說同樣SIZE相比較下,PUPPY的版型略大NIKE一些 在布料材質上,個人認為以同樣黑色款做比較,NIKE PRO的材質在摸與穿 著的感覺較為舒適,且PUPPY PRO是以領標作為標示尺寸,所以有時會被 領標稍微刺到(若能改像NIKE一樣用印的或是領標作軟點會更好) 雖然與NIKE PRO還是有所差異~但若以購買價格來說還算不錯 耐穿性:未知,因為我穿幾次之後覺得真的是太鬆,所以後來送給我弟穿 我弟175/75~80(粗估),他穿趴皮的M號才有緊身的感覺 而我178/68~70(NIKE PRO M號穿起來剛好夠緊) 3. ADIDAS TECHFIT & POWERWEB: POWERWEB+TECHFIT: 本品在去年跟前年出了魔獸代言的POWERWEB緊身束衣,當時我有去店內試穿 以魔獸代言的款式要穿的朋友可能要注意一點就是這款的版型很小,所以尺 吋要略微提高1~2個SIZE(我穿的時候L號我只能穿過頭就卡住了~囧) 包覆性:極佳 另外在今年推出了新版本(寬肩)的版本,本版就可以照您平常穿內搭束衣 的SIZE選購,兩者材質大致相同,只是在POWERWEB的分布上略有差異 在領口的部分是做成V字領的方式 舒適度:可 包覆性:極佳 支撐性:因為有POWERWEB貼在特定肌肉部分,所以支撐性不錯 耐穿性:至今2~3個月尚未出現疲軟鬆弛的情況... 價格:定價都是在2張小朋友起跳,但是愛迪達OUTLET會有6~3.5折的出現 TECHFIT版本: 所謂的TECHFIT版本就是沒有POWERWEB的束衣,如果要比較的話比較像NIKE PRO的極限款以及急凍款,因為TECHFIT是有針對特定部位做快速排汗的設計 但是材質與POWERWEB版本相比的話略有不同,故以NIKE PRO來相比較為適當 包覆性:佳 舒適度:可 支撐性:可 耐穿性:新入手,尚待測試 價格:以定價跟打折後的價錢來看的話,會比NIKE PRO的便宜一些XDDDD ADIDAS束衣的優點跟缺點其實是同一個部分: 因為其包覆性較佳,所以在穿脫上會有不便的情況,此點先提醒各位版友!! 4. MIZUNO BIO-GEAR: 這是我在晃體育用品店的時候碰巧看到,所以硬是賴著老闆要試穿XDDDD 版型略像NIKE PRO,但是在剪裁上屬於MIZUNO的特殊設計 材質的感覺比NIKE PRO的好 舒適度:比NIKE的好 包覆性:可 價格:定價與NIKE PRO經典款差不多(1180)但折數要看店家,通常MIZUNO的 折數跟可議價空間較高 以上是我對於我手邊以及試穿過的內搭束衣所做的比較與心得 希望對版友能有那麼一點點小小的用處 臨時利用上班時間偷偷打的文章,可能很雜亂~也可能會漏掉很多部分 所以也請各位看文的版友別鞭我鞭得太大力(跪求) 如果我想起來還有甚麼可以補充的,我會上來更新的 在此~謝謝大家!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.202.198.65

08/13 12:00, , 1F
熱心分享給推!!

08/13 12:00, , 2F
穿NBA球衣的內搭背心已經是很多板友心中的困擾

08/13 12:00, , 3F
謝謝你發這篇文章讓大家作為參考^___^

08/13 12:02, , 4F
多謝啦 給你跪了~

08/13 12:05, , 5F
有實穿圖可看嗎? THANKS
目前手邊沒有耶~因為身材太差了,所以不敢獻醜 若版友不嫌傷害眼睛的話,將來有機會我再拍好了XD

08/13 12:21, , 6F
阿杜當然要來推一個

08/13 12:32, , 7F
A牌的 穿脫都好麻煩...囧>
因為A牌的包覆性比較好,所以穿脫上一定比較吃力,這是優點也算缺點= =" 但是兩相取捨的話~包覆性好這一個優點上個人認為可以掩蓋過難脫這個缺點XD

08/13 12:42, , 8F
熱心分享給推 對我來說太實用了

08/13 12:43, , 9F
推~阿杜也害我花了一些錢了XD
好東西當然與好朋友分享囉!!!(話說馬龍大,您也讓我花了不少錢啊XD)

08/13 13:07, , 10F
推,剛好最近想買,看到這篇知道不少!!!!

08/13 13:26, , 11F
我都搭uniqlo的吊嘎而已

08/13 13:53, , 12F
推薦Nike Pro :)

08/13 14:51, , 13F
T版友真用心, 連推文也回!

08/13 14:51, , 14F
其實Techfit和nike pro我都有一件, 相比之下還是a牌比

08/13 14:52, , 15F
較好(貴..) 就穿脫上有點囧= =
M大千萬別這樣說..小弟初來乍到~匆忙之間發現打錯不少字,只好慢慢修文@@ 如果造成各位版友閱讀上的不便,還請各位前輩多多指教...謝謝^^"

08/13 15:16, , 16F
如果以打球內搭來說,這篇實用!!

08/13 16:13, , 17F
推 實用

08/13 16:34, , 18F
雖然我不穿內搭..但是還是推!好文!

08/13 23:25, , 19F
推好文

08/14 00:07, , 20F
推一個用心分享~:)

08/14 14:41, , 21F
下次有機會您可以買UA的內衣穿穿看,不過他無袖比較寬
感謝您的推薦,我打球習慣穿寬肩的束衣XD~不過最近應該不會再敗了XD(有機會我會偷偷 嘗試看看的) ※ 編輯: tonicame 來自: 210.202.198.65 (08/23 16:07)