[ MC ] 新手中鋒請益 (2K14 PS3)

看板NBAGAME作者 (海線一哥)時間10年前 (2013/10/03 19:15), 編輯推噓2(206)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
小弟平常打球礙於身高總是以外線投籃為主 所以打電動就想說創一個中鋒來過過癮 我是從2K13開始玩 進到這一代所以整個操作大改超級不習慣 一些問題上來請教一下大家 1.怎麼原地灌籃啊? 2K13是 L2+R2+正方形 現在2K14照著說明書是R2+右魔菇頭朝向籃框方向 可是我怎麼使也使不出來呀(原地灌籃已點滿) 2.有沒有哪個模式適合練習低位單打? 我有去訓練營了 但也就知道每個動作是怎麼按而已 成功了就跳到下一個 無法綜合性地練習 也沒有實戰的感覺 到了比賽根本一直打鐵不然就是球運兩下就被抄走 導致我想拿分也就只能在外圍投籃 不過這樣就失去我當初創中鋒角色的用意了... 2K13的按兩下O的轉身好好用啊!! 這一代要怎麼按?? 3.有人可以分享中鋒在比賽中的走位技巧嗎? 第一次玩中鋒角色 平常玩對戰大部分也是2號3號瘋狂外線 中鋒負責撿子彈 現實生活更沒有打中鋒的經驗 所以一開始在場上根本無所適從@@ 我有先觀察對手的中鋒 多半都是禁區周圍要位 我學起來照做 但是控位根本就不把球餵過來 不管我在弱邊還是強邊都一樣 反倒是隊友Ibaka(我被雷霆選走)常常在禁區接到球輕鬆上籃 是有甚麼空手走位的技巧嗎? 4.到底怎麼樣才不算"惡劣要球"? 有時候上高位幫隊友擋人後有跑出空檔 或是對友幫我擋人自己一個人獨占禁區 但不知道是不是Westbrook控球的關系XD 總是等不到球傳進來 都籃下大空檔了 按X要球還一直被扣分@@ 是要怎樣才是"優質要球"啦? 以上幾個問題 希望有強者可以經驗分享一下 話說這一代籃板好抓多了 但是火鍋基本上蓋免錢 很多時候掃出去的球掉到對手手裡反而"被對手搶到籃板"被扣分 冤枉啊~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.235.147.68

10/03 19:19, , 1F
中鋒一開始最好 先搶籃板多得分

10/03 19:20, , 2F
等 在隊伍中的重要性變高 你一要球馬上來

10/03 19:21, , 3F
走位可以先擋切 按住卡位把對手卡後面 球自然來

10/03 19:25, , 4F
2.練習模式第三個 post move 中鋒最好要球的還是

10/03 19:26, , 5F
幫忙掩護 一檔完 往裡面走立刻要球 通常禁區都空的

10/03 19:27, , 6F
等你overall高一點 電腦教練應該會在比賽中多下達你