Re: [LIVE] 05跟08

看板NBAGAME作者 (來福)時間12年前 (2012/08/22 17:50), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《xw668 (窪塚不良介)》之銘言: : 我最後一次玩live好像就是07,常看板上說,live做最好的似乎就是 : 05跟08 : 05我玩過,雖然已經有點忘了,但印象真的不錯 : 而08,就是零號探員封面這代我沒玩,請問相比05是如何呢? : 我看置底j大說過,在NLSC這個知名國外網站有個神人級玩家幫08更改過GAME SLIDER : 而讓08整個變成幾乎「全新的遊戲」而聲名大噪(現在這位玩家也一直在改2K的SLIDER) : 因此08的可玩性也上昇了 : 發這篇想請問下05和08各位會選哪一個?我玩07覺得總經理模式(就是2K的王朝)做的不錯 : 請問08的該模式一樣好玩嗎? 我想回憶一下關於我玩過的LIVE系列 先說我只會用鍵盤,我完全不會用搖桿完,一點天份都沒有 ===================== 1. LIVE 2003 這是我第一次接觸NBA遊戲,由於玩得不是很精 不知道有哪些必勝好BUG,只知道湖人隊很難打,除了歐肥其他四個都能丟外線 當然難打的原因可能也和我用鍵盤較不好守切入有關 當時玩All star難度是我的極限了... 跟湖人打總是正負十分互有勝負 這遊戲我只玩過國王隊,Webber運球超扯,可以在禁區背後運球過人灌籃 2. LIVE 2004 這款開始我就有從一出就到手開始碰,不像03那麼不熟 這代按鍵稍微更改了,投籃鍵分開成shoot和dunk/layup兩個 最BUG的地方是防守時控制一個球員去幫忙包夾持球者 他就會傳不出去在原地不知道在抖什麼然後5秒傳不出去就把球掉在地上 然後就可以撿走快攻 另外一個很唬爛的是在禁區被蓋火鍋,那些火鍋看起來都超兇的 蓋的力道好像可以把上籃球員的手壓到骨折一樣 3. LIVE 2005 操作和04一樣,多了明星周,灌籃大賽很有趣 跳起來在空中會變慢動作然後時間內按完組合按鍵就可以做出花式扣籃 很像在打格鬥要尻大絕一樣 這代抄球也滿無腦,看準時機就可以從運球者手抄把球點走 而且點掉還會去追球,快攻就領先對手一步至半步了 蓋火鍋也很神奇,切入要上籃或灌籃的時候看到變慢動作就知道要被追魂鍋了 我玩這代出現的追魂鍋比正面還多(03還滿常看到投外線被蓋火鍋) 我覺得這代的王朝非常不錯,因為它不像04一樣 訓練一個項目會扣到其他項目的數值,點數投下去一定有正回報就對了 這代我記得我玩夢幻選秀王朝先發,選完不交易改變陣容 J-Will KG(打中鋒) 當時在太陽的鷹王 Ray-Gun 馬龍 原來我當時就讓KG和雷槍合體了,結果馬龍打完一年就給我退休... 這代歐肥勾射好難守 4. LIVE 06 07 08 這代系統大改變 不在像以前用3、鎖、掌、飛鞋來表示 標誌全都踩在球員腳下而不是以往的名字旁 678這三款操作系統都很像,時間有點久我搞混了就一起講 這款我超不習慣投籃的,一到三分我就不會投了,連練習都是抓不到訣竅 但是中距離我就OK,這代我覺得BUG的是切入 以往切入被檔就停下來過不去,這代只要加速件硬著頭皮按下去 幾乎都可以強行過人,明星球員更是明顯 還有明星動作,我印象最深的是Nash,每次跟太陽打的時候他們真的外線很可怕 我最賭懶的是每次守到Nash的時候,他在三分線外收球 腳底下發亮作明星動作,我都已經摸清楚那不是要投籃而是要傳球 但是我控制的球員一定會不受控制而被他騙 被他假傳一下在真的傳到他隊友手上,然後就被進3分了........ 06開始我讀大學,有室友很方便PK 那時候他選三劍客巫師,我太有自信以為自己很厲害用山貓 遊戲裡的Adam Morrison滿強的,就算我守不住是有的0號大將軍 我空位還沒過半場就把球常傳給Morrison中距離投掉都會進 玩08自己跟電腦打因為不會投籃,每次都切到中距離出手時傳球 就是跳傳啦,傳給籃下的忠誠獸爆扣 這爛招讓我室友看到覺得無聊說你就一直用這招這樣好玩嗎,想想的確滿無腦 不過08我一直有個疑問 我的先發球員都有控制上場時間不會太操 有時候行事曆的活動也會把一些像是慈善或練球改成休息 但是每場上場前的體能表還是只有七八成(第一節跳球前) 這我真的不知道是怎麼回事 ============================================== 其實這是一篇心得文.....騙錢而已 回應主題 我喜歡05的玩法 06以後雖然球員做得稍微好看 但是他的操作方式我不喜歡,個人問題吧,按個加速就可以硬過人 或是常常切到禁區摸毛犯規完還墊步灌籃還進算 這連續動作也太久,這兩項讓我個人覺得比較沒意思 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.230.188

08/22 18:38, , 1F
怎麼原文不見了

08/22 18:57, , 2F
這篇有點雜 很難閱讀

08/22 18:59, , 3F
推樓上XD

08/22 19:04, , 4F
抱歉阿凌亂的回憶文 邊看瓊斯杯

08/22 19:05, , 5F
也只講出現在還留在腦海的印象