[討論] 來分享一下打了一季的結果

看板NBAGAME作者 (ted0306boy)時間14年前 (2009/12/17 10:50), 編輯推噓4(405)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
由於我是玩360的,可以調時間,所以我是打一場8分鐘。 (最後幾場為了趕快結束調成6分鐘) 目前打完季前賽了,帶領太陽隊拿到西區第一的位置。 (其實到最後才達到這位置的,西區超列強爭霸。真的很誇張,湖人才拿第11名) 不過我很慶幸自己在西區拉~每次每週、每月最佳球員都不用和喇叭詹爭。 (也是我要提供各位一個選球隊的小秘訣) 其實之前已經玩過一次SG打到第二季了,但最後卻沒得什麼獎, 我在想是不是都沒有得過每週、月的最佳球員,所以這次特別選了西區, 果真證實我的想法。總共得了11次的當週最佳球員,3次的當月最佳球員。 最後也可能因為這個原因得了MVP,還把同位置的LBJ擠去All-NBA第二隊XD。 雖然防守只拿到第二隊,但還是很爽。 還有可能本身在球隊中也打SF,完全依照自己的打法走。 數據也比上一隻SG好。 PPG ORPG RPG APG SPG BPG TOPG FP% 3P% FT% MPG 26.2 2.5 10.5 9.7 2.0 1.2 3.2 .683 .358 .879 26.4 總共60次double-double,大約40~50次大三元吧(數據沒紀錄)。 好吧我承認以上是在炫燿的。 ------------------------------------------------------------------------------ 現在跟大家分享一點我的打法好了。 首先大家可能會發現我失誤數無敵多,不過這就是我的策略。 得分我想各位最沒問題了,但是助攻就不容易(就我有玩的朋友來說)。 我的打法是無論如何,球只要一出手就衝到籃下衝搶(不管防守進攻), 現實中我打籃球也是這樣,這樣籃板數可以增加,沒搶到時PF或C也會把球給我, 接著馬上帶到前場,先看2號位置適不適合(通常Babosa跑超快很適合), 如果他跑的比回防的快就塞給它,反正2號通常可裡可外,回防者顧裡面他就帶出來投。 (但是長傳也可能會失誤)。 如果2號機會不好,就等4、5號過來。這時候就一直在外面耍球,(轉身之類) 他們兩個就會溜進籃下,一定有一個機會比較好,馬上塞進去。 如果給錯他也會分球給另一個,就是一個大灌籃。(完全是太陽的無敵跑轟) 如果裡面機會也不好就拉開找人單擋,擋拆當然又是無敵, 不是我切入就是檔的人接我助攻。這裡有點小技巧, 如果我站中間,擋的人無論擋左或擋右,用阿雷u通常都失敗,這時就要直接塞進去。 如果我站右邊,擋的人又幫我擋右,這時候馬上就來個擋拆阿雷u拉, 但是如果我站右邊,擋的人幫我擋左邊,這時候阿雷u也容易失敗。 同理,左邊亦是如此。 還有,如果我站三分線左邊的最裡面,擋的人當然無法幫我擋左,他會擋右, 但是這時擋拆後也會阿雷u成功。 (要玩阿雷u當然就又容易失誤了) 以上情形也可自己切入取分。 進攻還有另一種情形,就是對方進球,這時就是1、2號慢慢把球帶到前場。 這時我會幫1號單擋,擋後他會傳給我自己跑掉,通常他的人會沒對到, 當然就馬上一個回傳拉,很常賺到good pass。 這時他有很大機會拔三分,這時就看裡面有沒有人舉起大手撲出來。 如果有,那隊友可能就投不進,馬上衝進去搶籃板。 衝搶進攻籃板也有技巧,如果剛說的大手是裡面大隻的(4、5號),那裡面至少會少一隻。 這時候如果機會好可以試試看按加速+搶板,有機會來個第一時間補灌。 但是若那隻手是外面的1、2號的手,那表示裡面還有兩隻,要想辦法繞過他們。 (反正SF一定跟我跟緊緊) 第一種方法就是繞底線(出界再進來油漆區),4、5號一定一人卡一邊,他不會管我。 但是上述情況可能對方SF跟緊緊的關係,也跟你進油漆區把籃板搶走, 這時候就要用欺敵法。 先假裝要從中間大辣辣的衝進去搶,當他傻傻跟進去,再出來從別地方溜進, 這時候他也傻傻跟你出來。 可能是我速度99的關係,對方通常不會馬上跟進來,反而球打框而出時他還在找我。 (這種搶法就不能按著加速) 還有剛說如果是球回給1號後,他自己不拔,給裡面的人單打,這時也要準備衝搶籃板。 隊友單打時的衝搶就比較適合剛說的第一種(從底線外溜進去), 用速度進去讓跟你的SF跟不上。 這時隊友對我的人還沒進來也可能分球給我籃下輕鬆放兩分。 還有如果是2號帶球過半場,通常他會回球給1號,也不必幫他擋了,也不用跟他要球。 (是BUG嗎?)但若2號拿球,會有4、5號幫他擋,當他擋時對手的4、5號也會跟出去, 這時候不用客氣,按阿雷U的要球,不要怕bad call,通常十拿九穩。 防守其實我也不太會拉,就不多說了,反正就看機會抄球蓋火鍋如此而已。 還有左上角的綠燈或紅燈跟你得的skill points完全無關係。 大家不要怕bad call或bad position或bad spacing或bad pass等等, 這些都不會扣你的skill points。 甚至box out、screen之類的也不用特別做,反正也不會加skill points。 如果你是good shot select,球沒進一樣扣分;反之,如果good shot defence, 對方球進了,一樣扣你分。但是當然block、steal會加分。 ----------------------------------------------------------------------------- 最後我想問一件事,為什麼我明明有進明星賽,還拿了單場mvp, 但是milestone裡all-star team卻沒有? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.213.220

12/17 11:17, , 1F
這應該是bug吧...我也是明星賽MVP..但是MS裡面也沒紀錄...

12/17 11:58, , 2F
感覺好像要是票選進去的? 不確定 因為我也一樣

12/17 12:27, , 3F
那些東西好像是關於評價? 平常作對一點 a+很久都不會被釦下來

12/17 14:26, , 4F
搶進攻籃板有一招 被BOX時提早起跳電腦會跟著跳

12/17 14:27, , 5F
他跳完會往前大概到籃圈下的位置 這樣他根本搶不到籃板

12/17 14:28, , 6F
你再跳一次就會是你的了

12/17 14:29, , 7F
就算你沒搶到你守的那人也很難有籃板

12/17 16:17, , 8F
我是票選近明星賽的..西區第一名欸...還贏Kobe..還是沒紀錄

12/18 23:59, , 9F
其實選騎士也不用怕和喇叭詹爭 你會把他的球吸光