[問題] 選秀順位

看板NBAGAME作者 (裡頭湯)時間15年前 (2008/12/26 18:29), 編輯推噓3(304)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
09 association 某年選秀的時候 我手上有兩個第一輪選秀權 抽籤前的排序是第一和第三 理論上若抽之前的排序是第一第三 機率上平均的順位期望值應該是第一第三 最好的情況是第一和第二嘛 為了試驗抽籤的結果 我就反覆S/L大概快二十分鐘(忘了幾遍 十幾遍以上吧) 結果 二十分鐘內抽到最好的結果 竟然是第一和第四 還有好幾次第四第五、第五第六.......... 平均和平均以上的第一第三、第一第二 完全沒有出現過 這是什麼規則嗎?(例如一隊不能同時有兩個前三順位籤)...感覺婊很大 這次試驗完後 不信邪 又做了兩次實驗 一次是手上一個抽籤前的第一順位 也是反覆S/L 20分鐘 結果...沒有任何一次抽到狀元 一次手上有抽籤前的第一第五 同樣反覆S/L 20分鐘 結果 沒有任何一次抽的結果好於第一第五 不知究竟是電腦擺明婊人...還是選秀規則上有什麼限制呢...冏?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.200.84

12/26 19:10, , 1F
回顧NBA歷史,機率最高的抽到狀元簽的也不多

12/26 19:32, , 2F
我4次總冠軍 賣了一堆分數高心情低的人

12/26 19:32, , 3F
換來一堆第一輪選秀權 上一季打完...抽到了1.3順位

12/26 19:33, , 4F
不過我SL 20分鐘 出現4.7順位的機率大概有95%

12/26 19:34, , 5F
再多SL幾次吧

12/26 19:38, , 6F
另外推薦GAY 假投真切很好用 通常都會硬灌 他腳又快