[閒聊] 玩了十幾場的心得

看板NBAGAME作者 (天使之怒)時間15年前 (2008/11/29 00:22), 編輯推噓9(9015)
留言24則, 12人參與, 最新討論串1/1
以前都是玩Live系列,這是第一次接觸2K系列,只能說:真是太棒了啊! 一開始其實還想嘗試用鍵盤玩的,因為以前Live系列我一直都是鍵盤魔人。 (應該是說:Live系列用鍵盤感覺就綽綽有餘了,而且我鍵盤還跟KOF一樣用得很神XD) 後來發現光是設定按鍵就跟以前習慣差很多了,而且很多動作感覺作不出來,一個狠心 就跑去買一支360的搖桿了(還買貴了==)。這裡要推薦一下我用鍵盤這麼多年,但是 X360的把手我摸沒有很久就上手了,給以前也是鍵盤魔人的大夥們一個推薦!! 我的配備是E6550 2.33G,3.5G RAM(XP最大可抓的),顯卡則是憾訊X1950PRO 512MB 這樣的狀態下我是放特效全開,只是過場畫面帶到全部球場時播放格數降比較低,會卡卡 的,還有罰球有一個視角也會卡卡的,其他關乎遊戲進行時的部份都不會卡,也可以給還 沒玩過的人一個參考(其實這段是騙P幣) 講到正題,我是使用BL Slider 2,每節打九分鐘,難度All Star(沒辦法,第一次接觸) 至於速度我是調45,覺得50太快了,我是比較喜歡擬真型的遊戲感覺,其餘設定大致參考 板上幾位朋友調整後心得的值。 因為個人覺得2k9的Iverson動作做的蠻真實的,加上本來就很喜歡AI,所以大部份都是用 丹佛金塊隊來玩,目前玩的都是Quick Game為主,而Roster沒更新過,所以AI還在金塊。 個人目前心得 我目前用最順手的球員當屬Melo,他遠投近切能力都很強,一般最常的進攻模式就是Melo 在外線拿球,用假投晃人,Melo是全隊假投最容易把對手騙跳起來的,然後我會選擇切入 ,這時候就好像真人在打球一樣,開始設定進攻方式,當然是很短的瞬間決定的: 1.切入時看到禁區很擠:急停跳投(無腦切入在這難度還很容易賺犯規,但碰到姚明就...) 2.切入時衝向禁區,禁區大個朝我撲來:傳給籃下大個,這時禁區會很空,能輕鬆得分。 然後就賺一個助攻了。 3.切入時衝向禁區,禁區算空,且大個子離我稍遠:那就毫不考慮右蘑菇扳下去啦XD 總結以上,Melo是目前我覺得最好進攻的球員,發動攻擊的方式多,且可以打得很靈活 對於喜歡真實比賽感覺的我,感到很舒服,打下來平均Melo約可以維持20分5籃板5助攻。 (我用Kobe,LBJ等變態明星,用起來反而都沒有Melo如此順手==) 另外就是我很喜歡的Iverson,我可能不太會用他的假動作去進攻或單打,感覺沒有用Melo 這麼順手,可能對於FreeStyle的進攻手段還需要多練習吧,Iverson會用的人應該會好用 才對。所以Iverson在我的控制下定位有點囧,當射手其實射不太準,切入我又不知道怎 麼用才比較好切(比Melo難切,好怪Orz),所以AI比較被我當成控球後衛在用,就是過半場 後決定把球交給誰發動進攻這樣的功能,AI我用起來目前平均大概是10分10助攻左右。 而AI分數來源大概都被我用成是爛仗王。對!AI我用起來就是亂跑亂鑽,但是有時候用他 來做FINISH又不太會,所以助攻最多也是因為這樣XD,因為不敢投,只好傳走了。 但是AI快攻很好用,真的! (這裡想要問一下,每次發動快攻,傳給前面的人,加速都已經先按著準備了,但是當前 場快攻球員接到球的時候,還是會從啟動時慢慢走的速度走大約零點幾秒開始才加速, 有時快攻機會都因為這樣沒了,這個有什麼操控方式可以避免嗎??) 另外其他球員,JR Smith,他是個變態射手,很好用,作為第六人,常常是AI、Melo不在 場上時的主炮,唬爛三分常常可以隨便丟進,比其他人機率都高些,切入也有一定水準, 好用!!也很符合一個比賽第六人搶分功能的真實感,很舒服XD。 其他想要抱怨的就是,金塊的禁區球員在我不純熟的操控之下,好像紙糊的一般XD。 碰到姚明我被打假的,蓋也蓋不到,搶籃板又搶輸他,還常常被他蓋火鍋。話說這個姚明 也做的太強了吧,感覺很硬耶,不是隨隨便便用肉棒(肌肉棒子如K-Mart或Nene)就能卡贏 另外就是防守。在X360好用的情況下,很快就把防守摸熟了,配合Lock on D的防守模式, 除非被電腦跑出跳投戰術,不然對方後衛我守的還算有心得,除非外線跑出空檔來不及撲 (這種要怎麼守呢?我不知道要怎麼衝過去用類似撲的方式去干擾他投籃耶,這有助於降低 他跳投命中率嗎?要不然每次被跑出空檔,距離不大的情況下,都還是會想衝一下撲過去 干擾看看,而不要只是:啊靠!完了、完了,要進了Orz...) 剩下就是禁區的防守方式了,因為還不太純熟,所以搶籃板如何有效卡位,跟如何蓋火鍋 ,還有背框單打時怎麼樣比較擠的進去,都還是不太上手。 搶籃板:多半是我的球員剛好站在籃下,我換人後位置算有利時,跳起來搶,但是如果一 開始沒有好的位置,只能眼睜睜看球被拿走,什麼也不能做,要如何改善呢? 蓋火鍋:時間抓不準,而且感覺自己的球員跳不高,每次有時機抓的還可以時,按跳, 但是球員感覺沒跳多高,就跳一點點而已,球從頭上飛過,這也不知怎麼改善? 抄截:也是不擅長的部份,直接按抄截有很高機率判犯規,又沒辦法像板上神人一樣, 趁發邊線球時用瞬間加速抄球或判斷路線瞬間加速抄球,一直無法試成功,抓不太 到訣竅Orz... 背框單打:按蘑菇頭往籃框方向,常常都在原地,連動都沒動,或是動一下,就狂搖也不 會在繼續擠了,要如何按方向才能一直往裡面靠咧? ------------------------------------------------------------------------------ 另外我還想說打到現在: 最機歪的球員-> Nash,飄髮哥很難打,太陽戰術又好多,一下就被跑出空檔跳投,要不 就是飄髮哥只要一點點空間就拔起來射三分,他又射好準,一下內一下 外,我完全被他搞死,十次有八次會打輸有他的太陽,雖然飄髮哥這樣 打讓我有很真實的球賽戰術感,但是在他控球之下,連Hill三分都準爆 ,有時讓我打得幹聲連連,是我目前覺得最機歪難打的球員跟球隊。 最扯的大個子-> 姚明。是的,他太牛B了,身高超高,蓋不到,搶不贏,又被他蓋很爽 ,搶很爽,然後他只要在禁區背框,根本守不住,而且又很硬,用肉棒 也阻止不了他頂進來或拋射。 另外O'neal也很牛,好肥,我也是被他打好玩,都卡不贏啊,他到我的 籃下我就幾乎沒轍了,只是他命中率我覺得沒有姚明扯,還算好一點。 (其實是我禁區紙糊般防守功力的問題吧,所以才更想知道前面問的問題) 其他像是LBJ,Kobe等,我在遊戲內比較沒有感受到上面兩個人那麼機歪到難打,還算可 以解決他們進攻的手段。 大概就是這些心得,騙騙P幣,也推一下2K系列給我以前Live沒給過的感動,另外就是如 果方便的話,還請教導一下技術不好的我,關於文內的幾個問題,我會感激涕零的!! 如果幾個問題能知道怎麼突破的話,可能就可以從All Star進階到HOF等級了吧XD。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.196.27

11/29 00:28, , 1F
對了想補充問一下,我每場球籃板都偏少,K-Mart跟Nene等

11/29 00:29, , 2F
禁區主戰力每場籃板最多八九個,有時只有三四個,要怎麼樣

11/29 00:29, , 3F
改善這個數據偏低的問題呢??

11/29 00:31, , 4F
直接戰術設定姚明一拿球救包夾 讓他投不出去

11/29 00:33, , 5F
太陽 無解XD 全部pressure都設tight 大個子禁區包夾

11/29 00:49, , 6F
歐肥是很猛,但是內線球員的出手次數沒有外線多

11/29 00:51, , 7F
姚明讓他下場休息,再屠宰火箭即可過關

11/29 00:58, , 8F
JR真的超猛

11/29 01:11, , 9F
抄截是在LIVE練出心得XD,擠不進籃下應該跟STR有關係

11/29 01:49, , 10F
我也是LIVE用鍵盤 2K用搖桿 好險我2K都完太陽隊XD

11/29 01:50, , 11F
我抄截也是在LIVE練的,2K也狠很抄,O'neal也很會抄球

11/29 05:25, , 12F
如果用羅技之前出的搖桿玩 會有指令 沒辦法執行嗎?

11/29 10:04, , 13F
包歐肥外圍就有空檔 接著就等著敲鐘~囧

11/29 12:14, , 14F
我覺得BL Slider 2進攻對兩方都算好打 尤其只要從頭到尾

11/29 12:15, , 15F
P&R就可以打爆電腦 反而很無聊

11/29 12:16, , 16F
換了之前某個真實Slider後 感覺比較有趣 戰術很難完美執

11/29 12:17, , 17F
行 只要守的好 電腦的命中率會很低 守得很有成就感

11/29 14:16, , 18F
鍵盤還是可以完 拉竿 指定傳球 全部都可以

11/29 18:11, , 19F
我也是用太陽隊..不過我難度用PRO (逃~)

11/29 21:22, , 20F
不管什麼slider,戰術都很難完美執行,隊友的走位太白痴了

11/29 21:24, , 21F
走位還真的是用「走」的,電腦都守死,就算走到也沒路用

11/30 10:06, , 22F
球在人手上 我都不按抄截 很容易犯規 最好時機是在傳球

11/30 10:07, , 23F
的時候

11/30 10:09, , 24F
發邊線球時的確很好抄 電腦傻傻都不太看直接傳