[討論] live 08可能出現的生涯模式?(三)

看板NBAGAME作者 (傳說中的小強)時間17年前 (2007/01/03 00:18), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
重心來啦,教練,我想打球~~~~v( ̄︶ ̄)y 球怎麼打勒?? 八、球賽的進行 接著就是進行比賽,由於你是個球員,所以戰術由教練來下達, 你只能控制自己的角色,並做臨場發揮。 也許有人會問,如果像活塞小米利當年一直防守開特力怎辦? 還好 EA 開了個後門,讓玩家可以調度球員, 所以你可以做點手腳,第一年就把自己放上先發~~~<( ̄︶ ̄)> 接著你可以選擇: (a)全程打比賽,跟平常玩很像,只是不能自己決定戰術 NFL 這邊很嚴格,套在 NBA 的話,可能會比較鬆一點? 這項的缺點是時間會拖很久... (b)當你沒上場的時候,由電腦控制, 視角會由板凳區出發,就當你在板凳上看比賽, 球賽進行的速度會很快!就像看場球一樣! 不過還是滿久的,我覺得參考實況野球的做法也不錯, 就是你不在場上的時候直接畫面一黑模擬掉, 接著兩秒鐘以後就告訴你現在是九局上半,兩人出局, 一二壘有人,比數 5:3,換你上場!很省時間, 我覺得能做個 option 讓玩家選擇更好~ 九、主角技能 玩個人模式就一定要有技能的啊啊啊啊啊! 前面有提到,你的一舉一動都會影響你的角色,特別是記者的訪問, 不管是 NFL 或 NBA,能加的技能很多, 每個技能有三種不同應用供你選擇! 我舉個 NFL 跑鋒的技能為例: 「惡漢」:在球場上跟坦克車一樣, (a)加強持球能力, (b)加強攻防線幫你檔人的能力 (c)減低對手的撥球能力 「球隊領袖」:加全隊overall或其他屬性加很爽 「孤狼」:當然就只加自己加爽爽 <== NBA也是不乏這種人啊 我玩的結果,主角大概可以拿六個技能,配上三種應用, 總共就有18種變化,其實已經夠多囉! NBA 技能更好想啦,比如說來個「第四節殺手」特別準, 或是「明星殺手」對手跳投偷伸腳...這些應該都滿好玩的 v( ̄︶ ̄)y 十、技能的限制--影響力 技能有什麼限制呢? 在比賽中你不是隨時想用都可以用的, EA 的設計有很重要的一環,叫做球賽影響力。 當你在 NFL 成功往前推進(比如在NBA進球) 或是成功達陣(比如在NBA阿勒屋等高難度進球) 主角對球賽的影響力就會增加,反之會下降。 影響力越高,代表這場球打的不錯, 你就有越多點數分配在已經獲得的技能上; 影響力越低,代表這場球打的很差, 你甚至沒點數可以用。 這種設計,可以真實反映出「順手球」!(像 NBA 熱火Gary Payton??哈) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.214.170

01/03 00:46, , 1F
還蠻有趣的!!

01/03 01:03, , 2F
再推
※ 編輯: Uber 來自: 218.166.214.170 (01/03 01:21)

01/05 02:29, , 3F
「明星殺手」對手跳投偷伸腳XDDDDD