[Easy] 緯來球評......

看板NBAEasyChat作者 (be good)時間8年前 (2016/01/25 09:06), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
有人知道目前這場 快艇-暴龍 球評的背景嗎...... 抱歉最近真的每次聽他球評都會聽到生氣 用很正經嚴肅的語氣講超膚淺的講評 (我聽球心裡感覺就是 你把我當白痴嗎......) "恩, 利用身體的延展, 做到一個高難度的取分" "這個過人真的非常的漂亮, 一個壓肩, 完全是擺脫了防守者" "恩, 確實這兩個人的默契, 傳球位置, 跟把握度都非常的高" 否則就是主播說什麼, 他就順著照講一次...... 只會每個球打完就說: 這個動作太漂亮了 這個球守得太漂亮了 做到了一個xx的動作 完全是xxxx 基本上當球評的應該都至少是有在打球或是有教練背景的吧 但從來沒聽過他照戰術去分析 也不會觀察兩隊隊形跟換人時機或內容去做觀察講解...... 其實一般觀眾要聽的不就是教練的想法嗎......球評去揣摩兩隊的教練的想法 主播去報球員發生的事情 球評從教練角度去切入跟觀眾說兩隊的陣形與戰術 我都已經有畫面可以看了, 幹嘛還聽你讚嘆球員動作或是聽你用聲音再重複說一次剛剛發生的事啊? 又不是盲人聽口述 糗爺感覺還稍微好一些(damn......什麼時候標準變這樣了......) 至少知道糗爺有時候是在開玩笑 還有點梗...... 不是要抱怨 只是這真的影響到我看球心情 緯來真的請不到有料的球評嗎...... 覺得可能把一些主播放到球評都比較專業 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.235.250 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NBAEasyChat/M.1453683987.A.B33.html

01/25 11:47, , 1F
緯來現在可以雙語了吧,你可能調成英文的啊

01/25 12:50, , 2F
緯來台不倒 轉播不會好

01/25 19:13, , 3F
沒雙語

01/26 02:35, , 4F
愛爾達更扯 輸球→應該讓豪神多上 贏球→豪神帶領

01/28 10:00, , 5F
野豬騎士來囉~