[外絮] 跑步機上的哲學—Jevon Carter

看板NBA作者 (kaixa)時間5年前 (2018/09/18 19:39), 編輯推噓18(1801)
留言19則, 18人參與, 5年前最新討論串1/1
原文網址:https://www.sportsv.net/articles/55752 哈囉,曼菲斯!我想向你們介紹自己,但我真的不知道該從何講起;任何認識我的人都知 道我其實不太習慣談論關於自己的事情。 所以我決定告訴你有關跑步機的事。現在看來可能很不合邏輯,但希望你看到這封公開信 的最後時會合理一些,也許你也能夠多了解我一點。 我在Bob Huggins的手底下打了四年球,Huggins教練的治軍嚴謹是出了名的。而我說的嚴 格,是真的超級嚴格的那種。 其中的奧妙就在於跑步機;我們學會了要對他們保有敬畏之心。 你知道,在西維吉尼亞大學的情況是這樣的:對教練來說,唯一重要的事是我們是否在每 一波球權付打得比對手更拚。 而跑跑步機就是我們在訓練時犯錯的懲罰。如果你的對手在你的防守之下能夠把球帶到半 場,你就必須下場然後再18英里的時速下跑45秒;那跑步機就在球場的旁邊。被搶進攻籃 板?上跑步機。被過了?去跑步機囉!失誤,防守漏人,沒卡位,回防太慢…..下一秒, 你就在衝刺了。 沒有人能夠避免上跑步機的命運。但每次訓練第一次上跑步機並不太困難;可怕的是,當 你全力衝刺45秒後,你必須立刻回到場上—然後面對那些體力條全滿的對手。然後你現在 更容易犯錯了,而再一次的錯誤又代表著你得回到跑步機上。教練的目的是為了讓我們能 夠保持專注,減少錯誤和打出拚勁。他想要讓我們無論在面對任何對手時,都不是先不支 倒地的那一方。 我想這就是為甚麼我從一開始就跟教練如此合拍的原因。 我記得他第一次在我高四的一場AAU比賽招募我時的場景。當時是一場早八的比賽,而當 時的我沒有被太多一級學校注意到,即使已經是我高中的最後一年。我記得比賽後他告訴 我,他喜歡我的原因是我不像其他人在場上看起來的那樣遲鈍;他也告訴我他認為我的速 度比人們注意到的還要更快的多,抄球的能力同樣令他印象深刻。我當時是隊上的頭號得 分手,但他完全沒有提及這部分。 沒有教練曾注意到我的防守能力。Huggins完全不同,而我很快就喜歡上他。而當他提供 給我為他打球的機會,我不加思索就同意了;我早已決定,只等著他開口。 每個人的爸媽總是會有一些奇怪的癖好。對我爸來說,他的怪僻就是他完全無法克制不停 重複他說的話。 他可能會說那是在強調,可是,老兄…..他根本無時無刻都該死的在重複一樣的話。你也 知道,當你還小的時候,那種事真的很煩。在西維吉尼亞遇見Huggins教練和他的跑步機 之前,就是在伊利諾州的Maywood的我爸和他的無限回放。那是在跑步機哲學之前的跑步 機哲學。 這樣說吧,在高中聯賽當中的某些場次,我會被吹兩到三次侵人犯規。接著我最快在下場 比賽之前會不斷聽到這些話。 「你最好不要再下手了!」我爸會說。「你他媽看起來像個白癡。」 不管我們贏球了,或者我成了隊上的得分王,甚至是投進絕殺;這些都不重要。 「小子,你又在下手了!看起來超像白癡,一直在那邊抄。」 這會持續一個禮拜,永無止盡。我們可能正在吃晚餐,而且上一秒根本沒在講籃球。 「爸,可以把麵包卷傳給我嗎?」 「哇,傳給你?你竟然沒有用抄的餒!白痴!」 我們的對話總是充滿籃球。當他沒有在因為我抄球而數落我,或者罵我是個白癡時,我爸 總是試著提醒我永遠有著某人正比我更努力的訓練著。他說,我永遠不會是最高或者最壯 的那個人,所以如果我想在最高層級的賽事競爭,我絕對不能夠對自己的球技感到自滿。 當我膨脹的時候,他會就地糾正我;所以當他發現任何我的任何缺失,他會馬上就讓我知 道。 他做的這些都是出自於愛,但我們有時候也會失控;那種父子之間常有的時刻。我們可能 會在體育館裡,訓練拋投或者之類的東西,接著我連續投失幾球後,他會告訴我要投的再 高一點。有時候我終於受不了之後,我就用盡全力把球往上丟,然後衝出體育館。這類事 情發生時,他會讓我用走的回家;我們也會在同一天的晚上溝通,像個男人一樣說出心裡 的想法,然後隔天繼續投入訓練。 但我的父親讓我成為了現在的我。他讓我專注在比賽中任何一個枝微末節,也讓我知道為 何這些小細節如此重要。我的動力,工作態度和籃球智商全部都來自他的教導。他總是在 要求更多,但我們都知道要進入下個層級所需要付出的有多少。我記得在高三的時候,我 當時正使用一個我覺得很棒的戰略;我只在面對一個星級高中生或者曾在報紙上看過的人 用盡全力。當我爸一發覺我面對強隊時才會打出亮眼的數據時,他有夠不爽。 「你覺得大學球隊看到你打弱隊時的樣子會想要收你?你為甚麼不對任何對手都全力以赴 ?」 我告訴他,我想要保存實力,不想太累之類的東西。 那絕逼是錯誤的答案。 我說出那句話後我爸看著我的方式,就像他根本甚麼都不用說了;我就是知道。 他要讓我打球時再也不會累。 所以當我來到西維吉尼亞大學時,我知道Huggins教練會用同樣的方式測試我。當我每次 站上跑步機,我就告訴自己,不要害怕這些東西。每次為時45秒的全力衝刺,我腦海中總 是想著我的未來。 每個45秒都至關緊要;每個45秒都鞭策我成為更好的球員。每個在訓練當中犯下的錯誤, 和每次協調性訓練,是我們在去年贏下這麼多比賽的致勝關鍵。這就是為甚麼我們能夠逆 轉面對密蘇里大學時落後十八分的劣勢;這就是我們為甚麼能夠殺進甜蜜十六強。 我知道人們總是會談論我的防守,我很高興我的這項技能被重視,但我也希望大家知道我 還遠遠不止這些。我從碰到籃球的第一刻起就準備好投入一切,因為我在籃球場上總是被 瞧不起與批評。跟這些人相比,我從高中畢業時甚至沒有被ESPN排名;在大學打了四年的 後衛通常也不會成功挑戰NBA,對吧? 我已經準備好再一次站出來並打臉所有酸民;而我只需要一個機會。現在,曼菲斯,你們 給了我這個夢寐以求的機會。所以我想感謝我的父親,我的家人,Huggins教練和剩下的 西維吉尼亞大家庭。 還有謝謝你們,曼菲斯,願意相信這個新來的。我來了,帶著跑步機上的哲學。 Fb粉絲專頁:https://www.facebook.com/hoopreligion4real/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.158.145 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NBA/M.1537270748.A.873.html

09/18 19:49, 5年前 , 1F
防守悍將

09/18 19:50, 5年前 , 2F
推我熊防守新血

09/18 19:54, 5年前 , 3F

09/18 20:06, 5年前 , 4F
這隻2K19意外的蠻強的

09/18 20:07, 5年前 , 5F
我家2k19超卡的

09/18 21:07, 5年前 , 6F
比賽中還要做高強度間歇性訓練

09/18 21:10, 5年前 , 7F
Cool

09/18 21:24, 5年前 , 8F
被魔鬼教練操到年紀輕輕頭就禿了...

09/18 22:32, 5年前 , 9F
這隻2K真的強 可以長到快全明星

09/18 22:35, 5年前 , 10F
可惡被你熊撿走 這隻絕對是這屆黑馬 超賺

09/18 22:40, 5年前 , 11F
CP25笑而不語

09/18 23:46, 5年前 , 12F
WVU NCAA版松山高中

09/19 00:03, 5年前 , 13F
不過覺得夏聯沒想像中好 太壯碩 速度節奏比較普通

09/19 01:15, 5年前 , 14F
樓上這隻很適合灰熊的球風呀 希望能在灰熊練起來