Fw: [外電] 2015/05/23 騎士外電集錦

看板NBA作者 (解放)時間9年前 (2015/05/24 01:56), 9年前編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
※ [本文轉錄自 Cavaliers 看板 #1LO8YBPM ] 作者: JayFans0610 (讓星落飛會兒) 看板: Cavaliers 標題: [外電] 2015/05/23 外電集錦 時間: Sat May 23 22:02:48 2015 FOX(Sam Amico): 1、現在看來,騎士們沒有什麼做不到的,什麼都不足以阻擋他們。他們更衣室建立了良好的化學反應並帶到了場上,這太特別了。這麼團結一致又有真正的巨星LeBron,天空才是他們的極限。 2、沒Irving,沒問題。騎士這一場可以說比上一場還打得好。策略很簡單:把球給 LeBron,他會突破得分,突破分球。射手們時刻準備好。如Blatt所說,LeBron可不僅僅是傳球,他是給隊友們搞了「投射大口袋」。 3、有趣的是David Griffin上賽季就在說他們是個突破分球的球隊,值得一提的是那時候LeBron可是在熱火呢,現在的騎士可才真的是叫突分球隊了,LeBron回來了,我們有了JR、JJ、Delly和Shumpert。他們不是Irving也不是Love,他們不是老鷹期待擊敗的人。季後賽開始時也沒人想到TT會是騎士的先發大前鋒,不過當Love受傷之後,騎士就得用全新的方式繼續打球。Love能在場上拉開空間,射擊范圍廣,但是TT在場上很多地方也是出類拔萃,不過要是讓他出手超過5英尺可就是一種冒險了。所以騎士策略開始轉變, 他們需要開始「降速」,他們需要多突破在籃下得分,突破分球,搶籃板。 4、第一戰,JR一人就獨得28分,而今晚Shumpert 18分,Delly 11分,JJ和JR各9分。 LeBron當然不用說30分11助攻9籃板。 5、Blatt談此勝:「我們攻擊籃下,我們突破分球。我們攻防兩端都做得很棒。」是的,攻防兩端都是。騎士季後賽儼然成了一支防守球隊,場均限制對手命中率為41%,場均失分92分。老鷹此戰投籃命中率只有42%,得分82。進攻端的凝聚力是如此的重要,更衣室滿滿的基情尤其給他們防守端幫助巨大。 http://i.imgur.com/fM54BIm.gif
6、TT告訴Fox記者騎士就是專注於對上老鷹每個人,不跟丟自己的人不要讓隊友來協防。「如果我們每個人都守住自己的位置,他們就只能一對一。」這個策略顯然是奏效的,因為老鷹是一支缺乏巨星的球隊,他們傾向於把球移動起來,而不是停在某個人的手上。但是騎士不會那麼簡單給他們輕鬆切入的機會,或者是傳球或者是投籃的機會。如我們所見,老鷹沒有機會打出那樣的配合。 7、上一次LeBron在騎士的時候,那時候大家都不看好騎士。連續4年總決賽,兩連冠之後回來的LeBron已經各方面都很成熟了,他已經開始享受自己的比賽,成為一個毫無爭議的更衣室領袖。他既是導演又是演員,還能激勵所有人,他向大家保證這實際上能夠做到。每個人都圍繞在他身邊,相信他。 8、現在騎士2比0領先了,他們得繼續好好打,打得聰明。他們得繼續攻擊籃框,繼續把每一場都當搶七來防守。他們得盡快把系列賽結束然後自己獲得休息時間,如TT所說:「我們不能給他們喘息的機會。」 9、現在的問題就是是否讓Irving繼續休息,一種說法就是讓他繼續休息,如果騎士不輸球的話那麼歐文會得到很好的休息時間。他們之後會很需要健康的Irving。 10、最後得給Blatt和他的教練組一些稱讚。球員們在場上都一條心,雖然有LeBron就不用擔心太多。但天知道,上次LeBron在騎士的時候情況可不是這樣。Blatt的賽前計劃很棒,能團結球員集中一心,這在這個聯盟來說就做到95%了。 ESPN (Dave McMenamin ): 1、Blatt說找不到最好的語言來形容LeBron,我想最好的形容LeBron的方式也許就是他最偉大的不是他自己做到了什麼,而是如何影響身邊的隊友,這才是很難用一個形容詞可以包含的。 2、TT談LeBron:他提升了我們的比賽,和他這樣一個偉大的球員當隊友讓你時刻想要變得更好,讓你想要花時間去看比賽影片,我想這就是偉大球員做的事。他們讓球隊團結起來,提升他們的比賽。他在場上視野極佳,我們只需要找到空位等待終結。 3、JJ談LeBron:我們都有自己的技能,你想讓你的技能得到發揮,做出自己最大的貢獻,而他讓這一切得以實現。如果你是防守人,你在防守持球的人,你很明白你壓力沒那麼大了因為勒布朗也是個非常棒的弱側協防者,這給了你很強的信心。如果你是個射手,他能在你有空檔的機會傳給你。如果你是個大個子,他在轉換進攻的時候能找到你。所以,他能全方位影響比賽。 克里夫蘭老實人報賽後球員教練採訪: Blatt: Q1:對於LeBron的表現你有什麼想說的? A:我腦中有很多形容詞,不過我還是無法找到最適合的詞彙來形容他。這個機會留給你們了。你們是記者嘛。他是個如此偉大的籃球運動員。你們在那基礎上能寫得更多的肯定比我能說的要好。 Q2:你們投丟的四分之一的球都搶下了進攻籃板,在你們的比賽計劃中這有多麼有價值? A:顯然這是比賽計劃的一部分。老實說我們在攻防兩端的籃板都做得不錯,我們在場上的空間也不錯,因為進攻籃板不錯我們能很聰明地攻擊籃框。同時這也能幫助到我們的轉換防守。不過你得時刻小心,有時候不能太過了,因為他們是個轉移球非常好的球隊。我認為我們的球員應該聰明而有攻擊力地衝擊籃下。衝進去當然好,不成功就得出來。這是我們得注意的。 Q3:球隊這麼多傷病,你們做了些什麼努力能在客場拿下2比0的? A:我覺得我們現在是Big 1了。一個整體。你得像一個團隊。沒了Irving,沒了Love,同時沒了他們倆人,剩下的傢伙們就得提高戰鬥力,保持拼勁,作為一個整體相信他們自己。這就是他們所做的事兒,他們幹得太棒了,打出了整體團隊,讓整體大於各部分總和。 Q4:勒布朗前9次助攻的8次都是來自三分球助攻,你說說他到底怎麼做到給三分射手這麼傳球的,第六感還是什麼的? A:我也不知道是不是第六感,他有超強的預判能力。非常清楚我們會怎麼打球員會怎麼跑位,能很快的識別防守在哪裡,非常清楚感覺到防守當怎麼對他,在他到底線或者中路的時候隊友誰會有空位,他在場上有非常優秀的視野,能夠利用他的身高清楚地看到場上的隊友,太多太多了,一切的綜合體。不過最重要的是,他樂於傳球,相信隊友,隊友能感覺到,他們能意識到,這使他們更加高效,成為更高效的射手。最後一點就是,不是每個人都有那個能力能傳出那些球,這可不是什麼常事。在很強的防守壓力下,將球從這裡 傳到那裡射進藍框可不是那麼簡單的事。將球傳到胸前,隊友能輕鬆接到並迅速出手,這簡直太棒,而LeBron就是有這樣的能力。 LeBron: Q1:你如何完美的運用突破然後找到隊友? A:我會觀察防守,在場上製造三威脅,得分,傳球。我對隊友有最高程度的信任,試著把他們帶動起來,這是我年輕時就學會的事。我知道傳球有多重要,我知道如何讓隊友打出信心。 Q2:為何籃球裡你最愛助攻? A:你知道傳球時,會有兩個人開心受益,如果我自己得分的話,那就只有我一個人。我已經習慣去打團隊籃球,我傳球他命中時,我也會很激動。你不能讓我做我不想做的事,我用正確的方式打球,我要盡可能為球隊做到最好。 Q3:你曾想過在過去幾場裡你的身邊都是不同的隊友嗎?他們是如何加入進來的? A:就是接受挑戰,不斷有人頂替上來,在不同的夜晚有多名隊友和我一起來接受採訪,這對我意味著很多。Delly、Shumpert、JR、Kyrie、Tristan,下一場可能就是Jones。隊友們打出高水準,我在領導他們時盡可能做到最好。他們為我打出表現,我也要相同的回饋他們。 香波特: Q1:你在比賽中有幾個重要的三分投籃是LeBron助攻的,談談這些橫跨球場的傳球的精準性以及重要性? A:很多時候你有空檔時,他就能找到你,你拿到球時會充滿著能量。如果他一直突破,他就能讓所有人向他衝去,然後我們就解放出來了。 Q2:很多人都知道你是優秀的防守球員,不過JR昨天說你是一名全面的球員,第一場時你說你無法讓籃框像大海一樣,今晚有什麼不同嗎? A:我每場都用相同的方式比賽,融入比賽有一個簡單的辦法,就是我去防守對面最好的球員。當我們拿到抄截,或是得到長籃板,打出轉換進攻時,這樣就很容易了,我的進攻也能打開。對防守一直施加壓力,我會得到投籃機會的。 Q3:自你加入騎士以來,你是如何提升你的比賽的?LeBron在其中有助益嗎? A:我每場比賽都在進步提高,但是最重要的原因是這裡的隊友。他們簡化了我的工作。很多次我猶豫不決時,他們就會去讓事情變的簡單。就是保持簡單,有機會就出手,我在場上越簡單,表現越好。 阿克倫燈塔報(Jason Lloyd): 1、騎士下半場限制老鷹只得了33分,34%命中率。LeBron今天做得非常棒,首節對位 Carroll,或進球或罰球,砍下騎士26分中的一半,然後就開啟了傳球模式,第二節和第三節總共助攻9次,8次都是三分球助攻。「我有撕破防守的能力,他們說他們可以選擇讓我傳球或者自己得分,不過我想說他們真的不能讓我做我不想做的事。」LeBron說道。 2、當然,他會把球傳給能命中投籃的傢伙們,而今天就輪到Shumpert和JJ啦,他們今天站了出來。LeBron把角色球員類似Delly和Shumpert都帶了起來。騎士在這麼多傷病的情況下還總是有人能夠站出來,這也得稱讚教練組,讓球員時刻準備著,「你就是下一個站出來的人」。這說著很容易,做著可就難了。 3、老鷹主場球迷對他們球隊滯澀的進攻也感到非常失望。老鷹總共15個助攻,雖然騎士也只有17個。不過老鷹丟失了他們在進攻端賴以生存的導球,更多的都是單打,這可不是他們擅長的。 4、自1月19號全明星周末以來,騎士限制對手命中率為41%,場均失分95分。過去的12場季後賽,他們限制對手命中率為41%,場均失分91.4。沒有比他們失分更少的球隊了。「我們打得更聰明了,通過整個賽季我們增強了溝通,我們到處飛奔,哪裡需要幫助就去哪裡。」LeBron說道。 5、LeBron盛贊了TT在防守端的表現,他這個系列賽綻放光彩,搶爆了Millsap的籃板。今天又砍下7分16籃板和兩個火鍋(其實是三個的,有一個好冒被裁判吹了犯規)。TT兩場比賽場均13籃板,其中5個前場板。 今日數據: 1、LeBron砍下季後賽第74次30+,平Jerry West,再有一場就可以平Jabber成為歷史第三。 http://i.imgur.com/U8GQ9Hl.jpg
2、LeBron本場砍下30分9籃板11助攻,季後賽30.5.5次數來到53次,歷史第一。 3、LeBron今晚不僅砍下30分,而且還有11個助攻,值得一提的是老鷹全隊只有15助攻,騎士94分中的60分和他有關,這是本賽季季後賽第二多,第一是打公牛的G3,全隊63分和他有關。 4、LeBron引領了騎士第三節的一波高潮,半場結束騎士領先5分,但是第三節LeBron或得分或助攻,第三節的30分中有25分和他相關,直接拉開老鷹18分分差。 5、Delly今晚在防守端立下汗馬功勞,在他的防守下Teague和Schroder總共14中3(命中率21.4%),而在其他人的防守下總共12中8,18分。 ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ※ 轉錄者: Conpana (42.71.111.6), 05/24/2015 01:56:31

05/24 02:15, , 1F
推外電

05/24 03:13, , 2F
類似的言論 Lin 講過,看電視以為那種傳球很簡單

05/24 03:13, , 3F
在場上才知道那很難

05/24 07:47, , 4F
完全focus在騎士的外電
※ 編輯: Conpana (42.71.128.24), 05/24/2015 23:34:17