[專欄] 太陽隊希望Goran Dragic長期留在鳳凰城

看板NBA作者 (Marion)時間9年前 (2014/09/25 23:13), 編輯推噓11(1107)
留言18則, 13人參與, 最新討論串1/1
《運動視界》圖文影音網頁版連結: http://goo.gl/9vPT2g [專欄] 太陽隊希望Goran Dragic長期留在鳳凰城 當前陣子Eric Bledsoe的續約談判陷入僵局時,正在打世界盃的Goran Dragic 並沒忘了隔海喊話,希望他的最佳拍檔能夠歸隊。 「我一直都有在 Twitter上關注他啊,前陣子我還跟Hornacek聊過,看起來他 也不清楚現在是什麼狀況;我們都在等待他的決定,但我認為他是太陽隊非常重 要的一部分,去年他的表現非常出色,我們之間的配合也很好,我真的希望他能 回來。」 現在,Eric Bledsoe的肥皂劇演完了,回過頭來,大家開始關心Dragic自己的 續約問題了,尤其在 Bledsoe簽了一張大約的情況下,會不會排擠到Dragic的合 約呢? Goran Dragic的劇本 「現在我和球隊處在一個很有趣的位置,我猜我明年暑假會跳出合約,然後簽 一張新的。」日前當被問到明年是不是會跳出合約時,Dragic給了非常明確的答 案,就是他的確準備跳出合約;不過別急,他馬上給了太陽球迷一劑強心針:「 根據我的構想,我準備在自由市場開跑第一週就和太陽談好新合約,然後簽字, 收工。」 看起來Goran Dragic是個樂觀的人,即使他不是老闆,也可以自己編劇本編得 自得其樂;至於被問到今年的太陽是不是能表現得比去年更好,Dragic樂觀的個 性更是表露無遺。 「當然啊,為什麼不會?」Dragic說:「我一直都很樂觀啊,上個球季我們贏 了48場耶,這成績如果拿到東區就第三名了,當然西區很不好混,不過這就是人 生啊;今年我們的主要目標就是季後賽,如果球隊打得好,上場時間對我來說不 是問題,我打少一點時間也沒關係。」 之前常聽到一種傳說『一支球隊只能有一張五年合約』,結果現在 Bledsoe簽 了一張五年合約,很多人就開始煩惱了,那Dragic怎麼辦?難道他只能簽四年嗎? 為了這個,害我跑去啃新版的CBA到底是改了什麼規定.... 根據新版 CBA的規定,五年合約這項新規則的規範對象是針對『第一輪新秀制 式合約提早續約』的狀況設計的,對擁有一般鳥權的自由球員來說並沒有這方面 的限制,換句話說,只要Dragic依舊保有他的鳥權,Bledsoe 的簽約至少對他未 來續約的年限不構成影響,當然,對老闆口袋的深度會不會構成影響就很值得商 榷了....尤其這個老闆的過往紀錄實在不怎麼讓人放心,今年暑假前說好的『要 花遠超過薪資空間的錢』呢? 在 Bledsoe簽約的同時,這些記者們腦袋也未免動得太快,人家剛簽字的筆跡 都還沒有乾呢,馬上就很破壞氣氛的問了下一個問題,那Dragic呢?幸好,總管 Ryan McDonough很給面子,也馬上給出了強而有力的保證。 「我們隊上現在並沒有很多長期合約。」McDonough 說:「我們非常有意願讓 Goran 長期留在太陽隊,我們都知道他很愛鳳凰城,不管他在明年或在什麼時候 約滿,我們都已經準備好了大把的鈔票,絕對會好好照顧他的。」 只能說希望一切順利囉!畢竟三個多月前,我好像也聽到同一個人說他準備在 自由市場開跑第一週就搞定Eric Bledsoe的合約,結果.... Tyler Ennis崩潰?(咦) 相對於Dragic的老神在在,現在 Tyler Ennis可能笑不出來了,前陣子還到處 跑去為不同的MLB球隊開球,再開下去我看他快轉職當吉祥物了。(無誤) 我在Bledsoe續約的文章中以前輩的案例來激勵Ennis,想當初同樣來自加拿大 的Steve Nash當年剛到太陽時也是在Kevin Johnson、Jason Kidd和Rex Chapman 三衛後面打下手,後來還不是發展出自己的一片天地?不過我必須老實承認其實 那只是官方說法,事實上....Ennis現在的處境比當年的Nash慘多了啊! 首先,雖然前面同樣都擋著三衛,但是當年的太陽隊除了三衛以外基本上沒什 麼人擋在Nash前面,不像現在的太陽隊可能還有不止一個搖擺人會來搶SG的時間; 同病相憐的Archie Goodwin也許不構成什麼威脅,不過Gerald Green的威脅性可 大了,萬一抓雞弟Zoran Dragic最後真的選擇加盟太陽,我只能說請多保重了。 其次,當年的三衛是一起先發的,再怎麼樣總有下來休息的時候;現在這三個 當然也需要休息,問題是他們可不會一起先發啊....輪流一個人打32分鐘剛好就 把時間吃完了,Ennis你想幹嘛? 再來,當年的太陽三衛只有Jason Kidd算年輕人(當時24歲),KJ和 Chapman當 時都滿30歲了,加上兩人的健康情況都不是很好,事後來看他們兩個也確實比較 早退休,排著排著至少可以期待總有一天會輪到你;可是現在太陽隊這三個.... 最老的Dragic也不過28歲,另外兩個都25,基本上雖然健康狀況不敢保證,但從 年齡上來看他們離退休應該都還很久,你慢慢等吧。 最後,這可能才是最崩潰的,Eric Bledsoe 剛簽下五年合約、Isaiah Thomas 剛簽下四年合約、Goran Dragic雖然還沒簽,但沒有意外的話我想明年這時候應 該也是至少續個四五年跑不掉,換句話說,一直到Tyler Ennis新人約到期之前, 這三個人都還會在....Orz 如果只是頭一兩年沒什麼表現機會沒關係,當初Nash第一年上場時間也只有10 分鐘左右,不過生涯第二年就大幅增加到22分鐘,隔年就直接去小牛當先發了; 但是Ennis....對不起,短期之內,我在鳳凰城真的看不到你的未來啊。 <囧> 延伸閱讀 http://goo.gl/sifBDP 《#18:Tyler Ennis》 -- Your Phoenix Suns, Working Hard, Playing Harder. 運動視界 http://www.sportsv.net/authors/josephhou 粉絲團  https://www.facebook.com/josephhou0418 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.139.4 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/NBA/M.1411658007.A.C5A.html

09/25 23:15, , 1F
這成績如果拿到東區就第三名了

09/25 23:16, , 2F
忠誠能吃嗎?

09/25 23:16, , 3F
不過這就是人生啊XD

09/25 23:17, , 4F
看看PP下場...

09/25 23:23, , 5F
雷霆有Reggie Jackson續約的問題,前場應該也夠了

09/25 23:24, , 6F
看能不能把Ennis拿去換Steven Adams或Mitch McGary

09/25 23:25, , 7F
再額外包一隻Perry Jones 各取所需

09/25 23:28, , 8F
交易出去,放養幾年長大後再簽回來(?

09/25 23:29, , 9F
Marshall表示

09/25 23:33, , 10F
雷霆前場夠了? Perk今年到期 Collison下個月滿34歲

09/25 23:53, , 11F
推 這兩天太陽的新聞好多

09/26 00:06, , 12F
比較希望抓雞去公鹿耶!

09/26 00:11, , 13F
下一季抓雞成績如果再上一個檔次 太陽薪資可能又要

09/26 00:12, , 14F
吃緊了

09/26 01:03, , 15F
http://ppt.cc/xWzK 持續進步..去年還拿最佳進步獎.

09/26 01:03, , 16F
不知道他的天花板在哪??

09/26 01:16, , 17F
鴨蛋是雷霆的非賣品吧

09/26 19:11, , 18F
抓雞雞不給頂薪不行