[情報] 魔獸:放棄3000萬離開湖人,只為了冠軍已回收

看板NBA作者 (萬事都ok)時間11年前 (2013/07/06 16:35), 編輯推噓64(70649)
留言125則, 87人參與, 最新討論串1/1
魔獸:放棄3000萬離開湖人,只為了冠軍 http://voice.hupu.com/nba/1454966.html 原文:http://goo.gl/UjkXa 在宣布加盟火箭隊之後,Howard接受了多家美國媒體的採訪。 Howard稱,做出離開像湖人這樣的球隊以及少拿3000萬美元這個決定,對他來說非常艱難 ,但是他選擇了這麼做,因為他想要贏得總冠軍。 同時,Howard還否認了之前記者對Kobe言論的報導,他稱,Kobe並沒有在與他會面時說過 “我會教你如何成為總冠軍”這樣的話,Kobe的話被媒體扭曲了。 “(我的決定)與Kobe完全無關。我只是覺得我與James Harden可以幫助彼此。”Howard 說道。 他還表示:“對我來說,現在來洛杉磯的時機不對。可能2年後,或是2、3年後會是個好 時機。” 而在被問到,如果禪師Phil Jackson重新執教湖人的話,他是否會選擇留下時,Howard直 言,他曾經建議過湖人管理層聘請禪師。 Howard也談到了德安東尼:“我覺得我們有一段時間打得不錯,但是我覺得他的風格與我 的習慣有些不同。” 對於今天所發生的一切“鬧劇”,Howard則表示,自己已經很努力地去“得體”地處理每 一件事情了,但最後還是架不住有人編造故事。 對於未來,Howard非常期待:“對我來說,這是全新的開始,是零起點。我有機會從頭開 始。放棄這麼多錢,離開一個著名的球隊,但是對我來說,這是一個書寫我自己的故事的 機會。” 以下是Howard接受HoopsWorld記者Alex Kennedy採訪的採訪實錄: 一、選擇火箭而不是其他球隊的原因是什麼? Howard:“我感覺休斯頓是最適合我的地方,我感覺Harden和我真的有一個共同成長的機 會,我感覺Kevin McHale這樣的教練,還有Olajuwon,都能幫助我提升各方面能力。火箭 非常吸引人。我感覺,這對我來說是一個非常好的重新開始的機會,我也期待這次機遇。” 二、跟James Harden一起打球興奮嗎? Howard:“哥們,我非常興奮,我太興奮了,我非常期待。我和他一直有聯繫,我們經常 聊天,已經發展了非常好的關係,所以我們能領導球隊走得盡可能遠。我們已經討論過奪 取總冠軍的事情。” 三、你感覺這是你職業生涯最接近冠軍的機會嗎? Howard:“沒有什麼事情是理所當然的,但我覺得這確實是一次極好的機會。能跟Harden 和隊裡其他球員一起打球,我們有著非常棒的機遇。在NBA裡,你想贏下全部的機會很小。 我覺得,加盟火箭給了我一次好機會,一次絕好的機會。我會盡我所能幫助球隊贏球。我 覺得,現在,我是球隊裡年齡最長的球員,所以我是NBA裡最年輕的老將。但這的確是一次 非常好的機遇。看看這支球隊和我在奧蘭多時期的球隊,兩者非常相似,但我們這次有了 像James Harden這樣的球員,所以,機會很好。” 四、本週早些時候的見面會上,火箭隊那些方面打動了你? Howard:“實際上並不是見面會展示的原因,跟我會談的所有球隊都給出了非常棒的展示 。我也沒有直接認為火箭就是我要加盟的球隊,然後沒有留意其他球隊。我真的都聽取了 各方面的情況,我記了筆記,問了問題。我做了所有能做的事情,以確保我做出最正確的 選擇。最後,我檢查了所有方面,我覺得這裡就是我要去的地方。” 五、現在終於走完了這個過程、能專注籃球本身了,你高興嗎? Howard:“是的,現在,我得到了一個放下一切專心打球的機會,再也沒有什麼不確定的 東西。人們也不必擔心未來四年會發生什麼,或者說什麼。我只要認真打球,做回自己。 我要找回所有曾經丟掉的東西,我很期待。” 六、過去兩年裡,你遭遇的這些事情有多難熬? Howard:“我厭倦了,我厭煩了所有的'消息源',我厭倦了人們老是編故事。我的意思是 ,現在這樣的情況對我來說就是一種恩賜。我有機會經歷這一切,但確實非常難熬。看看 網上的東西,看看記者們說的東西,那些完全都是胡扯,也根本不是我自己。報導裡的我 都不是真正的自己,這讓我非常受傷,這真的傷到我了。但是,你唯一能做的就是繼續前 進。現在,我有一個放下過去所有事情的機會,我很期待。這個夏天非常棒,我在今年夏 天放下了所有事情。我沒有把注意力放在電視上播出的那些東西,但我還是會聽得到,不 過,我沒有把那些東西當回事。我專注於如何變得更好,我期待自己職業生涯的後半段。 ” 七、離開像湖人這樣的球隊有多難?他們過去可沒有失去過這樣的大牌自由球員。 Howard:“非常難,非常、非常、非常難。非常、非常難。人們都沒法理解。離開他們, 拋棄那3000萬,這表明了我的確想贏球,我想贏下比賽,沒有什麼事情比這更重要了。我 不覺得有人會這樣拋棄3000萬美金,但我真的想贏球。但是,是啊,這樣離開的過程非常 艱難。我離開了600萬球迷,我離開了一支有著輝煌歷史的球隊。所有這一切都讓這個過 程變得艱難,也讓這個決定面臨著真正的風險。在奧蘭多的時候,我就學到了很多,當時 我害怕離開,因為我不想傷害別人。我害怕離開,因為那裡的所有事情都非常好。但是現 在,我做了最有利於Dwight的事情。人們總要抓狂,或者不開心,所以我寧願是開心的。 我想要快樂地打籃球,而不是做人們想要我做的事情,卻弄得自己不開心。” 八、那麼,對於Kobe所說的要教你如何做一個勝利者的評論,你怎麼看? Howard:“他從沒說過那樣的話,人們都曲解了他的話。但從我個人角度來看,我是一個 勝利者。因為我已經打了九年,而NBA球員的平均生涯只有三年。我是一個勝利者,因為我 從佐治亞州亞特蘭大的一個小學校進了NBA,當時我的班裡只有16位學生。我是一個勝利者 ,因為我的生活很成功。我有過問題,有時候我不如別人好,但我推動自己去成為一個勝 利者,直到最後贏得冠軍。但他確實沒有說那樣的話,很多人都曲解了他的意思。” 九、如果Phil Jackson更多地參與湖人事務,或者執教的話,那會不會影響到你的決定? Howard:“其實,賽季早些時候,我曾經想讓他當我的教練。(停頓)對我而言,最好的決 定就是要做對Dwight最有利的事情。我覺得,現在就是最好的事情。這不是為了別人做出 的決定,也沒有別人驅使我做什麼,這就是Dwight想要的結果。” 十、你有很多時候睡得很晚嗎? Howard:“哥們,其實我的睡眠很好。當見面會進行的時候,我的確睡得不多。但從那之 後,我離開洛杉磯之後,我就有機會睡個好覺,並且享受生活了。我去了科羅拉多,有了 一段非常美妙的時光。我想做回那個自己,那才是真正的我,那才是讓我成為如今的自己 、並且受人喜歡的我,我必須做回那個自己。” 十一、為什麼要去科羅拉多權衡一切、做最終決定呢? Howard:“我喜歡那個地方,我喜歡大山、樹林和大自然。那才是真實的我,我喜歡那些 東西,我想逃離世俗,我想享受大自然的美麗風光,這就是我去那裡的原因。” 十二、在見面會的時候,火箭說過關於Josh Smith的事情? Howard:“他們沒跟我說這個,他們只是跟我聊了現在的機會,以及他們能為我提供的東 西,那就是吸引我的地方。但就如我最開始說的那樣,做這個覺得很難,非常、非常難。 ” 以下是Howard接受《洛杉磯每日新聞報》採訪的實錄: Howard表示,自從休賽期開始,他每天早晨都會在8點開始進行訓練,“我的背部感覺好 多了,也強壯多了”。 在談到火箭隊的時候,Howard說了很多,尤其是關於McHale的事情:“休斯頓有一點特 別吸引我,那就是教練,以及他說的有關如何推動我取得應有成就的方式。那確實對我很 有吸引力,那也是我現在正享受其中的事情,以後有人會推動我不斷挑戰極限。” 那麼,Kevin McHale是怎麼說的? Howard說:“他將讓我擔負起責任,我們今天還聊過,他說的最重要的事情就是,他將讓 我負起責任,讓我領導球隊。我期待這樣的機會。我覺得,我是NBA最年輕的老將,我27 了,他們才都25,我覺得這一定很有趣。” 對於火箭隊的見面會,有什麼看法? Howard說:“我喜歡他們所提出的方向,我不能說,其他球隊就沒有給出一個很棒的展示 ,因為所有球隊的展示都很出色。我帶著一種開放的態度進行各隊見面會,可不是火箭隊 獨領風騷。每次見面會我的態度都非常開放,我會記筆記,我每次都寫了三頁要問他們的 問題。我期待著每次機會,並且嚴肅對待。每次見面會,我都穿得很正式,就像是參加商 業會議一樣,因為見面會真的很重要。這可不是什麼容易的事情,每支球隊都讓決定變得 艱難。每次跟一支球隊會面之後,我都感覺自己想為之效力。” 那麼,今天發生了什麼?讓所有事情突然都延遲了? Howard說:“我真的不知道今天發生了什麼。今天,我先給勇士、老鷹和小牛的總經理和 老闆打電話,告訴他們我不去他們隊。今晚到洛杉磯的時候,我還給米奇打了電話。人們 說我又開始搖擺不定了,其實不是這樣的。我和其他球隊聯繫過之後,我聯繫了米奇。我 告訴米奇,我尊敬他,我尊敬他為我和湖人隊做出的一切。然後,我給火箭隊打了電話。 在那之前,我確實不知道發生了什麼。我知道每個人都想把這個過程變得好像是一幕奇葩 鬧劇,但我只想用得體的方式來做所有事情。這就是我要親自給每支球隊打電話的原因。 ” 對於Howard今天回到LA一事,湖人方面也非常驚訝,那麼Howard到底有沒有見到米奇呢? Howard說:“我沒能跟米奇見上面,因為那樣的話,人們會編出一大堆故事。在事情變得 瘋狂之前,我選擇了打電話。我們都期待著坐下來聊聊,但當時確實不是一個合適的機會 。” 心得:開心當老大 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.162.17

07/06 16:36, , 1F
KOBE:怎樣 領三千萬就是爽

07/06 16:37, , 2F
完全不看好成為什麼老大 球技還是領導 球場或休息室

07/06 16:41, , 3F
拖這麼久是在擬稿嗎 一點都不中二啊

07/06 16:42, , 4F
看好他和鬍子明年聯手羞辱Kobe到惱羞幹拐

07/06 16:42, , 5F
重點是可以當老大

07/06 16:43, , 6F
原來如此,所以是被人們編故事了 媒體果然很可怕

07/06 16:43, , 7F
本來就是阿 FA要去哪本來就是個人自由

07/06 16:43, , 8F
加油吧,成績會說話

07/06 16:43, , 9F
一堆消息原在那裏放誰誰誰有利 領先多少真得很煩

07/06 16:44, , 10F
多等一個小時 50/50就冒出來了 超有趣

07/06 16:44, , 11F
放棄3000萬! CC

07/06 16:44, , 12F
火箭現在的確是給他當老大,無論是年紀地位皆然

07/06 16:45, , 13F
所以去年來湖人真是來錯時機了

07/06 16:45, , 14F
之後應該還會簽老將回來吧 整隊最老的28也太年輕

07/06 16:45, , 15F
鄉民:降薪求冠軍=抱大腿,原來這才是真正的火腿!

07/06 16:46, , 16F
意思是湖人F4是個時機錯誤的產物?

07/06 16:46, , 17F
六、就是在說那些一天到晚貼乳摸的人

07/06 16:47, , 18F
講白點就是不爽還要撿兩三年撿子彈

07/06 16:48, , 19F
專反Mchale的人看到這個會也什麼感想呢

07/06 16:48, , 20F
阿怎完全沒提到林師傅?當LIN空氣阿

07/06 16:49, , 21F
等著看吧!我倒要看看你能打出啥成績

07/06 16:49, , 22F
DH只是把冰箱拿出來當藉口罷了

07/06 16:49, , 23F
兩三年後等老大退位再回去LA

07/06 16:49, , 24F
記者沒有問到吧?

07/06 16:50, , 25F
Mchale本來就跟隊中PG處不好呀

07/06 16:50, , 26F
不錯了 還回LA想找GM當面告知

07/06 16:50, , 27F
這稿子擬了多久?XD

07/06 16:50, , 28F
重點就當老大咩 火箭可以照他想要的給他

07/06 16:51, , 29F
雷霆進總決賽兩次都失敗 憑什麼新組的火箭會拿冠軍啦

07/06 16:51, , 30F
太明顯了…時機未到XDDDD

07/06 16:51, , 31F
續簽湖人 然後老大還是老大 是有啥差別?

07/06 16:51, , 32F
3000萬可以付好幾個女人的贍養費

07/06 16:52, , 33F
打太快又講錯話了

07/06 16:52, , 34F
而且火箭現在陣容比湖人年輕

07/06 16:53, , 35F
雷霆進總決賽2次????

07/06 16:53, , 36F
雷霆禁區進攻不夠強

07/06 16:54, , 37F
時機不對,可能2年後或2.3年後(科仙人滾蛋後)比較

07/06 16:54, , 38F
原來是冰箱答應讓他當老大,這才是主因吧!

07/06 16:54, , 39F
季後被新組的火箭逼成那樣還能提進過總決!?
還有 46 則推文
07/06 17:47, , 86F
慧眼養ASIK一年 火箭很賺 不知道ASIK能換來甚麼?

07/06 17:48, , 87F
josh不太合適 有了DH 火箭需要的是強外線補助

07/06 17:48, , 88F
冠軍咧 要不要先把低位練好

07/06 17:52, , 89F
這是事實不是詛咒好嗎…

07/06 17:53, , 90F
要是火箭像我湖一樣靠黑哨第四節還要打關鍵時刻

07/06 17:53, , 91F
那的確是要怕被駭掉啦

07/06 17:55, , 92F
在歐拉和冰箱雙重調教下 我想DH低位應該會比現在好

07/06 17:58, , 93F
是不是黑哨自由心證 但關鍵時刻被駭就會像這季湖人一

07/06 17:58, , 94F
樣 純粹告知火箭迷要有心裡準備…真的會頗難過…

07/06 18:02, , 95F
反火箭聯盟要加的快來喔~ 支持任何可以痛擊草莓獸的

07/06 18:02, , 96F
那你怎麼不拿底薪加入熱火?

07/06 18:03, , 97F
DH:兩三年後的LAL 不會有____跟____ 所以那時候才是

07/06 18:03, , 98F
好時機,現在要我當小弟 我X

07/06 18:03, , 99F
他贏不了冠軍的

07/06 18:03, , 100F
他給olajuwon教多久了還是那個樣子,練罰球還比較好

07/06 18:05, , 101F
有你就沒冠軍啦 爛透了

07/06 18:08, , 102F
2、3年後時機才對很明顯是因為....

07/06 18:18, , 103F
明明是只為了離開老大吧..

07/06 18:24, , 104F
科神被反將一軍了哭哭

07/06 18:33, , 105F
最後一年大概都是跳出準備重簽 加上州稅的因素 DH根

07/06 18:33, , 106F
本沒少拿幾百萬 他早算好好的 這幾天他說他不在意的

07/06 18:34, , 107F
大概都是他最在意的 話完全要反過來看

07/06 18:38, , 108F
火箭老大!!!!!!!!!!!!!! 升空囉

07/06 18:39, , 109F
果然是幫後場防守擦屁股擦到不爽

07/06 18:44, , 110F
我27 其它人都25 我是老大!

07/06 18:53, , 111F
就說 先嗆幾梯了咩 老大哥還可以兼老大 雙重保障

07/06 19:14, , 112F
DH:Harden知道一些不錯的夜店 跟他當隊友我很興奮

07/06 19:56, , 113F
DH:我想做LaoDa

07/06 20:01, , 114F
老大獸

07/06 20:18, , 115F
三年後才是加入湖人的好時機 這是指KOBE退休之後吧XD

07/06 20:33, , 116F
這麼一說 還真是明顯了XD