[新秀挑戰賽] Monta Ellis

看板NBA作者 (勇士前進季後賽)時間17年前 (2007/02/15 00:21), 編輯推噓22(2204)
留言26則, 22人參與, 最新討論串1/1
上週我去澳洲旅遊,同團有一個女生,跟我喜歡過的一個學妹,有許多相似 之處。 一樣的知名高中女校 一樣的學生頭 一樣的眼睛 一樣的眼鏡 一樣平平淡淡的語氣 一樣淺淺的微笑 這個學妹, 高中時積極追我國中學弟 大學時跟我高中學弟交往 大學畢業以後,我斷斷續續的有跟她聯絡。 其實也就是每年西洋情人節的隔天,打通電話問候一下。 最後一次跟她聯絡,得知她在九二一大地震之後,得了憂鬱症,決定到鄉下 避世。 然後,她現在喜歡的是女生。 我....我不是美國 Friends "六人行"影集裡面的 Ross,而且我從來沒跟她 交往過啊!! ======== 人類有避免重蹈覆轍的本能,只是有些人的反應比較慢。 ======== 於是,我在澳洲無恥地拼命跟渡假村櫃台金髮碧眼的洋妞 Toni 東妮搭訕。 她是澳洲某旅遊學校的高材生,去過青島當交換學生,會講一點點中文, 早上在國際酒店的前台服務,晚上在酒吧打工。 2008 北京奧運的時候,青島那邊會找她回去,服務英語系國家的運動員。 真可謂是有特技又"擅長很多的位置"啊! (請參考對照勇士隊十一月觀測站) 雖然她說她對酒過敏,但是提到青島啤酒, 她就忽然眼神開始迷濛起來,頻頻傻笑點頭。 從這點看來,應該是灌她幾杯酒,就可以搞定.... ======== 勇士隊的管理階層,則是近年來少喝了很多杯。 上個世紀錯誤的選秀歷史,這個世紀比較少重蹈覆轍。 外籍球員 Andris Biedrins 與高中棄學生 Monta Ellis,就是最好的兩個例 子。 Monta (發音是 Mon-TAY) Ellis 來自美國南方的密西西比州,高中畢業之後 ,就直接挑戰 NBA。他的強項就是得分。得分方式眾多。能切能投,能夠輕 鬆運球過人,創造自己的出手機會,也不怕兩人包夾,甚至三人包夾。他的 速度快,爆發力強,有機會就會當著防守球員的面來個大灌籃! 在選秀前,他的膝蓋受傷。再加上他瘦弱的身材,以及不確定該打 PG 還是 SG 的尷尬位置,讓許多球隊對他卻步。 不過,勇士隊不久前在第二輪選了一個小人物,叫做什麼 Arenas 的。因此 ,勇士隊在選秀會上做出這個選擇之後,球迷仍然對 Monta Ellis 充滿期待 。 第一年,在 Montgomery 教練帶領之下,Monta 並沒有什麼上場機會。直到 勇士隊每年一度的"啊-今年又進不了季後賽了-我們來著眼未來-練練新人吧" 季節,才開始獲得比較多的上場時間。在球季末的一段,他也的確展現出 了充分的潛力,讓年年沒有季後賽可支持的勇士隊球迷,又傻傻地對下一季 抱持著希望。 第二年,球隊教練換成了 Don Nelson。只要有天份,跑得快,不管位置,人 人有球打。這正是 Monta Ellis 出頭的絕佳機會。Monta 除了體能條件之外 ,有一個最大的優點,就是態度良好,認真肯學。而隊上的一雙後衛 Baron Davis 與 Jason Richardson,更是毫不藏私,傾囊相授,可說是後衛的種 種必備技能,都相當完整的傳授給 Monta 了。再加上 Nelson 教練看出他的 天份,對他充滿耐心地指導,於是,那個各家球評在選秀會前不看好,認為 還要好幾年才能離開板凳的 Monta Ellis,在第二年就打出名堂,獲選進入 新秀對抗賽的二年級隊。 其實,在 Nelson 教練原本的設定,是讓 Monta 打第六人的位置,隨時上來 就可以馬上搶分。但是,由於 Jason Richardson 與 Baron Davis,以及其 他後場球員的相繼受傷,讓 Monta 先發 SG,先發 PG 都必須支援,而且上 場時間十分充足。反正 Nelson 教練原本設定的先發中鋒跟先發大前鋒,現 在都交易到溜馬隊去了,所以大家也不用太在意什麼原始設定啦。 ======== 別隊的潛力新秀,就像是別人的女朋友。 總是身材比較讚 總是個性比較好 總是優點比較多 讓人怨歎: "為什麼我泡妞沒有泡到她那裡去??" 當 Monta Ellis 每次爆發升空,在對手的頭上狠狠地灌籃, 當他每次過人切入之後,閃過對手的禁區球員,輕鬆上籃得分, 當他每次找到機會,投進關鍵的致勝一擊, 就會讓聯盟其他隊伍怨歎: "為什麼我們第一輪沒有選 -- Monta Ellis!?" ======== 在這個西洋情人節的晚上,在此與各位共勉,眼光要放得更遠。 下一個情人節,不要跟我一樣在電腦前面趕稿了。 -- 我這個人對於男女關係,是很傳統的。 有多傳統呢?就是: 看上喜歡的異性,就用棒子把她打昏,拖著她的頭髮回家,的那種"傳統"。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.168.9

02/15 00:23, , 1F
....文章一開頭還以為張爸何時變的這麼專業了XD

02/15 00:24, , 2F
寫得很有趣說...簽名檔就...

02/15 00:24, , 3F
很有創見 push~~~XD

02/15 00:26, , 4F
三樓的你會被交易嗎?

02/15 00:29, , 5F
看開頭我就end...不過是好文

02/15 00:32, , 6F
開頭我傻眼...

02/15 00:34, , 7F
看開頭還以為走錯版發錯標題了

02/15 00:50, , 8F
簽名檔好 XD

02/15 00:58, , 9F
好文... 不過我本來也以為這是來亂的....

02/15 01:00, , 10F
感謝大家支持,我會選更多好新秀進來 XD

02/15 01:06, , 11F
樓上要不要報名三分球大賽XD

02/15 01:07, , 12F
那請問樓上還會再給FISHER這麼爽的薪資嗎

02/15 01:14, , 13F
總覺得內文重點不到一半@@"

02/15 01:27, , 14F
薪水要多少有多少,不會發生"我還要養家"這種事啦!

02/15 01:29, , 15F
(反正也不是我出XD)

02/15 01:29, , 16F
三分球大賽?你先請Miller跟Kerr復出,我再考慮看看..

02/15 01:34, , 17F
簽名檔壞了原PO的形象XD

02/15 02:10, , 18F
開頭太長了 差點end

02/15 02:12, , 19F
end.....sorry

02/15 03:12, , 20F

02/15 03:30, , 21F
很有威剛

02/15 04:44, , 22F
推推 勇士板好久不見的BYANG

02/15 11:34, , 23F

02/15 11:40, , 24F
友情推

02/15 22:08, , 25F
友情推推推~~ XD 下次情人節不要再一個人了......

02/17 19:41, , 26F
XD