[心得] The last 心得已刪文

看板NARUTO作者 (k258610)時間9年前 (2015/01/23 01:02), 9年前編輯推噓11(1108)
留言19則, 11人參與, 最新討論串1/1
本來這個寒假要做報告很忙,所以是不打算去電影院看的 可是前天晚上剛好有小空就直接衝去看了(開始前五分鐘才買票) 我知道板上已經很多心得文了,可是我身邊的朋友都沒有人有看火影,看 完電影很多想法感觸沒人可以跟我聊 T_T ,所以就來這裡發個心得文 以下有小雷 劇情其實沒有什麼,是非常老套的魔王搶公主,勇者打敗魔王娶公主的 老套故事,整場以非常日式的劇情主題(雛田的圍巾)貫穿全場,鳴人的 戀愛物語。雖然非常老套的愛情故事,可能是因為火影漫畫充滿基情,其 實我覺得真的還不錯看。 再來是大家討論很兇的配對問題,老實說鳴雛或鳴櫻其實都沒什麼,以火 影的劇情走向來說本來就沒有第一女角(我感覺拉,本傳裡太注重描寫男 性了),而且後來鳴人在大戰的時後保護所有人、跟全部人心意相通建立 羈絆,所以就算他跟井野配我感覺也沒有破格。(我之前看的漫畫像雛田 這種從頭到尾愛主角的女角都是被賜死拉…) 另外在鳴人在湖中中幻術陷入回憶後發現雛田是真愛這段,在電影院裡我 也覺得轉的有點太硬甚至覺得有點瞎。但後來我仔細想想發現不少東西, 鳴人在幻術回憶中看見小雛田寫下"世界末日最想要陪在身邊的人"是他自 己,可是小時候鳴人應該是沒有看見小雛田寫的答案的,所以他不可能有 辦法看見當時雛田寫的答案。所以在經過我的腦補後,雖然雛田不像小櫻 這般長時間陪在鳴人身邊,但她對鳴人做的一切都刻印在鳴人的心中,中 忍考試送藥、被培因打倒的時候出來坦,這些回憶在鳴人中幻術後不斷的 迴圈播放,可以想作是鳴人心中最深刻的回憶,也許是因為鳴人從小就是 一個沒有受到關愛關注的孤兒,而雛田是第一個同輩中對他有關愛關注的 人,所以雖然鳴人沒有發現這些自己的心意,淺意識中卻將自己的名字投 射在雛田的答案上,也就是他自己腦補了這些,也靠自己的腦補發現自己 真正的心意。 再來是很多人有吐槽這部號稱「最終章」的電影不是最終章,其實對我而 言這就是最終章。我從國小開始看,那時候我自然將自己投射到與我年紀 差不多的鳴人身上,想像自己就跟他一樣,之後這幾年來鳴人他跟我一起 長大,看著他同時也是我的幻影走著這段旅程,在電影結束的時候那種感 動我也說不上來。看著他結婚生子也讓我童年少年的幻想告一段落,少年 英雄的旅程走到了終點,這部電影就是我這幾年來火影回憶的The last。 Ps. 打完我才發現鳴人陷入幻覺的段解釋的不太好,懶得改了就在這裡在 解釋一下,鳴人陷入回憶的時候,真實回憶的部分都是雛田對他好的回 憶,剩下來的他不曾見過的假回憶應該都是他淺意識中對雛田的愛作的腦 補片段,所以他才發現雛田是真愛XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.230.173.182 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NARUTO/M.1421946129.A.D2C.html

01/23 01:09, , 1F
推寫名子是腦補 中了幻術後呈現內心真誠的一面

01/23 01:11, , 2F
只是告白太直接反而讓我有點錯愕
真的,而且我一直有個印象是預告裡鳴人有說一句「等我回來有話跟你說」,結果還沒回 來就說了XDD

01/23 01:13, , 3F
其實 你理解錯誤了 因為雛田也陷入幻術 然後圍巾將兩人連

01/23 01:13, , 4F
結在一起 等於是鳴人看到了雛田的回憶 才發現了事實
感覺好像是誒,我之前一直以為紅圍巾就只是個像紅線的東西說,原來還有這個功用

01/23 01:17, , 5F
應該是兩個人的回憶連結在一起了 不是腦補

01/23 01:20, , 6F
我也認為是回憶連結起來了
※ 編輯: k258610 (125.230.173.182), 01/23/2015 01:23:22

01/23 01:35, , 7F
身邊也沒有想看最後電影的...看到開頭怒推啊
T.T 我朋友潮的不看漫畫,宅的不看jump那系列的 電影版都只能自己去看(之前海賊王z跟銀魂也是一個人看的…)

01/23 01:55, , 8F
原來如此 話說預告那段老師的遺物什麼的也都沒出現

01/23 01:56, , 9F
還有左助預告那段 就真的只有這樣 暈死~
沒辦法佐助不是主角

01/23 07:19, , 10F
我喜歡樓主腦捕的內容,原來還可以這麼想啊~看圍巾從背

01/23 07:19, , 11F
包飄出來的畫面其實我不爭氣地笑了…它看起來有生命啊!
那裡我就把它想像成紅線而已,把兩個人連在一起ˊ_>ˋ

01/23 11:13, , 12F
鳴雛的「紅線」
※ 編輯: k258610 (125.230.173.182), 01/23/2015 13:00:18

01/23 16:38, , 13F
淚推「朋友潮的不看漫畫,宅的不看jump那系列」 好險這

01/23 16:38, , 14F
次有人要陪我看

01/23 19:12, , 15F
找不到人看+1 好想徵人(淚)
Q_Q自己看沒人可以討論真的蠻傷心的

01/23 21:02, , 16F
朋友潮的不看漫畫,宅的不看jump那系列 哈哈哈xD
有時候我坐公車聽到有人在討論jump系列漫畫真的很羨慕(╥﹏╥) 高中都還有朋友有在看,上大學沒認識半個還有在追… ※ 編輯: k258610 (125.230.173.182), 01/23/2015 21:58:45

01/24 00:02, , 17F
腦補那部分的解讀似乎也說得通 不過我認為紙上的名字應該是

01/24 00:04, , 18F
千真萬確的 看到一半時我有點佩服雛田的毅力 因為整部戲那

01/24 00:04, , 19F
圍巾破了又織破了又織...
我看完應該是沒有看到雛田那張紙的答案有公布出來,只有鳴人在中幻術的時候才有看到 ,所以我才想說那是鳴人自己加上去的 不過後來m大有提供另一個想法我覺得也蠻有可能的(回憶被圍巾分享了) 圍巾破了又織這個應該是象徵雛田不斷努力要靠近鳴人的努力吧,最後也是把心意傳到了 :-P ※ 編輯: k258610 (125.230.173.182), 01/24/2015 00:33:52